Справедливости ради, мы говорим о доходах на стоках тоже до уплаты налогов. Поэтому, чтобы получить с тех же стоков 1000-1500 чистыми, надо наработать на куда большую сумму.
Какой налог нужно заплатить российскому стокеру, кроме подоходного в 13%?
В UK подоходный налог прогрессивный, то есть зависит от заработанной суммы. Начинается с 20% и довольно быстро доходит до 40%. Плюс нужно платить обязательный медицинский налог около 11-12%.
llollo, смех смехом, но это одна из причин, по которой мне как-то вообще не хочется "свалить куда-нибудь в Европу", хотя финансовые возможности на это теоретически есть. В России на деньги со стоков можно жить и путешествовать по миру (или зимовать где-нибудь в Азии), а в Европе их хватит только на существование и налоги.
Почему вы считаете, что в Европе у вас не будет возможности путешествовать? Европа Европе рознь, например, в Испании жить куда дешевле, чем в Питере. Это я вам с полной ответственностью заявляю. При этом те же авиабилеты будут зачастую стоить куда дешевле.Тут единственная проблема - съем жилья, а сама жизнь уж точно не дороже. Ну и подоходный налог побольше, но вроде как роялти облагаются по ставке 15%, т.е. не намного больше нашего.
Так что тут, было бы желание и возможность...
Какой налог нужно заплатить российскому стокеру, кроме подоходного в 13%?
В UK подоходный налог прогрессивный, то есть зависит от заработанной суммы. Начинается с 20% и довольно быстро доходит до 40%. Плюс нужно платить обязательный медицинский налог около 11-12%.
Так я в общем то об этом и пишу, что чтобы тому же англичанину заработать 1500$ чистыми, для этого ему надо получить 2000$ с лишним от стока. Поэтому отечественному стокеру полегче в этом плане, так как он может в принципе и ничего не платить и никому он не будет интересен. На Западе такое не прокатит.
Таким образом, если средняя зарплата фуллтаймера будет в районе 1000$, то англичанину будет ну никак не выгодно им быть. В то же время для наших людей на такие деньги можно не плохо существовать, а где-то в глубинке даже шиковать. )
Почему вы считаете, что в Европе у вас не будет возможности путешествовать? Европа Европе рознь, например, в Испании жить куда дешевле, чем в Питере. Это я вам с полной ответственностью заявляю. При этом те же авиабилеты будут зачастую стоить куда дешевле.Тут единственная проблема - съем жилья, а сама жизнь уж точно не дороже. Ну и подоходный налог побольше, но вроде как роялти облагаются по ставке 15%, т.е. не намного больше нашего.
Так что тут, было бы желание и возможность...
В Испании еще не была, а где была, пока не возникло желания остаться. Ну и с возможностями, конечно, тоже не все гладко. Те же визовые сложности никто не отменял, так что съем жилья, увы, не единственная проблема.
Да и переезжать, имхо, надо туда, где хочется постоянно жить, а не только пользоваться дешевыми авиаперелетами. Тем более, что большую часть денег как раз съем жилья и прочие расходы на месте будут отъедать, то есть свободных денег на путешествия будет меньше оставаться.
Ну вот я как раз в Испанию бы уехал при такой возможности - все относительно дешево, климат, как-никак цивилизация ) Естественно, глупо ехать куда-то только из-за дешевых авиабилетов. Ну а съем жилья везде будет дополнительной издержкой, если хочешь жить не только в другой стране, но даже просто в другом городе. Этого уж никак не избежать, если конечно нет денег на покупку жилья.
Я поэтому и написал, что при возможности, а ее как раз нет. Была бы у меня виза в кармане, меня давно бы тут не было В этом случае я бы на фуллтайм легко согласился, даже учитывая все отрицательные моменты, которые я вижу в нем для себя. Я бы с удовольствием там пожил даже просто год-два, так сказать морально отдохнул от нашей действительности, но все дело именно в таких формальностях как виза. К сожалению, в ближайшей перспективе вариантов никаких нет, а в будущем и не будет дохода, который позволил бы жить в Европе, даже дешевой Европе. Надежда правда остается всегда, но где-то в глубине души я понимаю, что уже наверное не судьба.