Да все подряд снимайте. Не обязательно известных. Людей в вышиванках на улицах, атошников, другие приметы времени. Это все ценно. Не сейчас, так через годы зазвенит. Я бы точно так делала.
Одно из самых любимых моих фото технически конечно слабовато, но символизм просто зашкаливает. Кстати когда снимал - пролетающего голубя не видел.
Без обид, а что тут символичного? Детей на танках можно много где увидеть. Ну, собор. И?.. Чисто технически не хватает как раз выразительности, чтобы показать хоть какую-то символичность. И слишком много всего в кадре. При проверке бы зарубили на композицию.
Это снималось для себя, больше года назад. Символичен голубь неведомо как попавший в кадр. Символичен и сам Михайловский Златоверхий, но для этого уже нужно быть "в теме", потому и заливать то его я никуда не собираюсь.
Боюсь, что "в теме" более, чем многие, но обсуждать политику мы не будем, а по композиции я сказала. Случайные птицы кадр могут сделать, как более интересным, так и испортить совсем.
Одно из самых любимых моих фото технически конечно слабовато, но символизм просто зашкаливает. Кстати когда снимал - пролетающего голубя не видел.
Картинка должна рассказывать историю... у вас дуло, голубь, люди, церковь все сами по себе. Нет решающего момента. Символы есть, но они не связаны между собой... моя картинка примерно с тем же сюжетом, это не эталон, конечно, для иллюстрации, что такое решающий момент просто... https://500px.com/photo/108713921/vi...lia-bondarenko
Картинка должна рассказывать историю... у вас дуло, голубь, люди, церковь все сами по себе. Нет решающего момента. Символы есть, но они не связаны между собой... моя картинка примерно с тем же сюжетом, это не эталон, конечно, для иллюстрации, что такое решающий момент просто... https://500px.com/photo/108713921/vi...lia-bondarenko
Жест человека справа не понятен только. Фигура смотрится странно. А по поводу истории - да, или понятная композиция хотя бы. Не скученная.
А причем тут стоковые или не стоковые? Просто смысл жеста не понятен и фигура смотрится странно. Дело не в том, какой она категории, а в том, что - см.выше.