тут недавно обсуждали, что покупателя нужно предупреждать, что работа может всплыть где угодно. Но это первый такой случай, может такой покупатель попался
тут недавно обсуждали, что покупателя нужно предупреждать, что работа может всплыть где угодно. Но это первый такой случай, может такой покупатель попался
Он при покупке должен читать лицензию, пользователь купил по обычной подписке как я понимаю art28, похожее те симиляр? Если вы продали права, а их оставили....
Confirmation на то, что я подтверждаю, что нигде не продавалось эксклюзивное право на картинку
Послушайте, вы можете скинуть текст первоначальной переписки? вы пришли просить совета, но не показываете проблему, что порождает бессмысленное гадание, не более.
Действия Шаттера я еще могу понять, если вы уже, какое то время тому назад, продали через шаттер эксклюзив (кстати, так можно? ведь насколько я знаю, напрямую с покупателями обычно решают этот вопрос и тогда причем поддержка?) и спустя время покупатель пожаловался Шаттеру, что файл до сих пор в продаже. Но вы говорите о другом.
Confirmation на то, что я подтверждаю, что нигде не продавалось эксклюзивное право на картинку
Если я правильно понимаю покупатель где-то купил ваше изображение по эксклюзивной лицензии, но не у вас? В любом случае можно найти первичный срок загрузки вашего изображения и он будет раньше того, которое грузил вор, выдавая себя за автора вашего изображения. Даже если вы на другие стоки грузили это изображение позже - первоисточник даты появления будет один единственный - ваш. Это если покупатель ничего не напутал с лицензией, потому что если вор положил вашу картинку в эксклюзив без вашего ведома - вы в этом не виноваты.
Поступило предложение о покупке эксклюзивных прав на изображение, compliance как в таких случаях бывает, начал свою проверку, нашел изображение похожее, узнал что человек купил на CM и этот человек считает его своей собственностью, хотя это изображение не продавалось даже по расширенной лицензии. Ну и типо блокируем дабы оградить наших клиентов от рисков и тп.
Давайте немного по порядку. Что-то запутано все.
1) У кого то хотят купить картинку с правами (как? у шаттера нет таких услуг)
2) compliance начали проверку, и нашли в вашем портфеле такую же
3) Ее хотят купить у человека, который купил ее в кретимаркет и залил в свой портфель.
Это такие события вы описываете?
Нет у этого изображения симиляров, а если бы что-то и продал, то и симиляры удалил бы
Тогда что за похожее изображение? Возможно шатер сам запутался и это какая нибудь ошибка, вы не пытались оспорить как либо?
Как вообще вышло, шатер списался с человеком который купил у Вас картинку по подписке, и он начал заявлять что Вы продали ему эксклюзивные права, что он предоставил как пруф?