Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 13:39   #18061
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 366
Получено благодарностей: 174
По умолчанию Re: Обсуждаем уровень продаж на Shutterstock

В последнее время 25 процентов. Раньше было меньше.Растр если много заливаю то сразу дает прирост продаж по вектору. Месяца 2 назад растр продавался гдето 5 процентов. Один день было при 120продажах - 50штук растра купили... Но это в день приёмки растра. На следующий день из этих продалось штук 10 примерно...
Кабинет вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
DimkaSL (12.01.2011)
Старый 12.01.2011, 14:09   #18062
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,123
Получено благодарностей: 1,041

Цитата:
Сообщение от Евгений 1
Читал и моё ИМХО категорически не согласно ! Раньше, когда стоки заполнялись - это работало и все сторожилы советовали " снимать и грузить , всё "шо попало" " Сейчас , после ужесточения приёмки, таких советов практически не слышно.....
Где гарантия , что тот же портфель Эльнура, в новых реалиях , не секвестируют в 4 - 10 раза !? Даже, не через инспекторов, а новыми настройками Шаттера, не купили в течении 3 месяцев - "До побачиня " ........

Во-первых, никто не говорит заливать что попало и, желательно, качеством похуже.

Во-вторых, на стоках нет вообще никаких гарантий. За исключением одной: те работы, которые вы не залили, не продадутся вообще никогда. Гарантировано.
Q_and_Q вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
Gilman (12.01.2011), letochka (12.01.2011), Кабинет (12.01.2011)
Старый 12.01.2011, 14:56   #18063
lem
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 125
Получено благодарностей: 311
Отправить сообщение для lem с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от DimkaSL
Кабинет, а какой процент, примерно, продаж приходиться на растровые копии?

У меня одна растровая картинка опережает по продажам векторную версию
а вообще, в последнее время у меня отказываются брать растр, на новогодние праздники накопил штук 80, из них примерно 30 благополучно приняты, остальное с отказами типа "уже есть в портфеле, нам такого сейчас не надо" в топку, не смотря на примечание о том, что это копии принятых векторов.
Я не стал морочиться, просто новое гружу, а растр до лучших времён оставлю
lem вне форума  
DimkaSL (12.01.2011), Кабинет (12.01.2011)
Старый 12.01.2011, 15:04   #18064
Старожил

Оставлено благодарностей: 287
Получено благодарностей: 328

Цитата:
Сообщение от Q_and_Q
Во-первых, никто не говорит заливать что попало и, желательно, качеством похуже.
Во первых, очень часто советовали - использовать тактику , приоритет колличества над качеством.
(до недавнего времени )

Цитата:
Сообщение от Q_and_Q
Во-вторых, на стоках нет вообще никаких гарантий. За исключением одной: те работы, которые вы не залили, не продадутся вообще никогда. Гарантировано.

Во вторых, можно было БЫ, посчитать ваш ответ остроумным, еслиБ не было очень высокой степени гарантии того, что время и силы ушедшее в погоне за колличеством , избравши неверную стратегию - были потрачены напрасно. А за это время , можно было "гарантировано" заработать другим способом . Это моё ИМХО.
Евгений 1 вне форума  
Старый 12.01.2011, 15:07   #18065
Старожил

Оставлено благодарностей: 437
Получено благодарностей: 703

Цитата:
Сообщение от lem
У меня одна растровая картинка опережает по продажам векторную версию
а вообще, в последнее время у меня отказываются брать растр, на новогодние праздники накопил штук 80, из них примерно 30 благополучно приняты, остальное с отказами типа "уже есть в портфеле, нам такого сейчас не надо" в топку, не смотря на примечание о том, что это копии принятых векторов.
Я не стал морочиться, просто новое гружу, а растр до лучших времён оставлю

Я с третьего раза пропихнул батч с растровыми копиями.
Жалко было оставлять, вектора довольно удачно шли.
И стараюсь всеми правдами - неправдами проталкивать копии - "ибо право имею" )).
А так - да, копии удачных работ идут на уровне 50-60 % от оригинала.

4п.
Mr.Master вне форума  
DimkaSL (12.01.2011), lem (12.01.2011)
Старый 12.01.2011, 15:20   #18066
Старожил

Цитата:
Сообщение от Евгений 1
Во первых, очень часто советовали - использовать тактику , приоритет колличества над качеством.
(до недавнего времени )

Я говорил о сообщении, на которое Вы ответили. Именно там такого совета не содержалось. А в целом - да, такая тактика существует, конечно.

Цитата:
Сообщение от Евгений 1
Во вторых, можно было БЫ, посчитать ваш ответ остроумным, еслиБ не было очень высокой степени гарантии того, что время и силы ушедшее в погоне за колличеством , избравши неверную стратегию - были потрачены напрасно. А за это время , можно было "гарантировано" заработать другим способом . Это моё ИМХО.

А это уже вопрос того, насколько данному конкретному человеку нужен заработок именно на стоках. Он, в общем, не всем нужен, это понятно.

Но если все-таки нужен, позволю себе немного пофилософствовать
В любом деле, а на стоках - больше всего, работает один принцип: какой-то процент работы всегда пойдет в мусорную корзину. Причем никогда нельзя заранее предсказать, что именно это будет.

Но как показывает практика, те, кто сидят на попе ровно и стараются не делать лишних движений из страха, а вдруг это не даст результата, всегда проигрывают тем, кто просто берет и делает. Хотя процент не окупивших себя действий у вторых - намного больше.
Q_and_Q вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
letochka (12.01.2011)
Старый 12.01.2011, 15:42   #18067
Старожил

Оставлено благодарностей: 287
Получено благодарностей: 328

Мы видимо , не понимаем друг-друга. Речь не идёт о сиденье на попе. Речь о том , что тактика переходящая в стратегию " колличество любой ценой, абы небыло поздно " - очень уязвима .......
А ближайшие перспективы стоков , для любителей( таких как я) , просматриваются очень чётко . И в них , нам к сожалению "мест нет " !!!
Евгений 1 вне форума  
Старый 12.01.2011, 15:48   #18068
Старожил

Оставлено благодарностей: 303
Получено благодарностей: 426

Цитата:
Сообщение от Q_and_Q
Но как показывает практика, те, кто сидят на попе ровно и стараются не делать лишних движений из страха, а вдруг это не даст результата, всегда проигрывают тем, кто просто берет и делает. Хотя процент не окупивших себя действий у вторых - намного больше.

это интересная мысль.. мы её как раз на практике можем лицезреть в случае с китаем! берутся за всё и пашут как лоси и скоро все будут зависеть от китая. а потом они начнут открывать заводы на нашей территории и спокойненько расселяться... ну это так... мысли в слух, а правда в том, что не ошибается тот, кто ничего не делает. пахать надо! ну и конечно же, качество которое было нормой на заре шаттера - уже неприемлемо. - берут только конкурентное и то чего мало пока... а вот вектор.. - загадка! хавают почти всё, единственное исключение - самые популярные темы - говорят что много )))
hummer вне форума  
Старый 12.01.2011, 15:54   #18069
Старожил

Оставлено благодарностей: 240
Получено благодарностей: 995

не нашла тему про продажи в первый месяц пребывания на шаттере, есть где-то такая или тут искать? интересно, у меня у одной 10$ с трудом наберется (80 фото) или есть такие есчО?
tycoon вне форума  
Старый 12.01.2011, 16:19   #18070
Старожил

tycoon, у меня в первые месяцы было то же самое. И не росло, зараза. Вообще!

Я имею в виду - вы что-то неправильно делаете. Ищите, что. У меня заработок стал расти, и серьезно, только после того, как была изменена стратегия.

Последний раз редактировалось Q_and_Q, 12.01.2011 в 16:29.
Q_and_Q вне форума  
Закрытая тема