Рассказываю свой опыт! Они авансом не вычитают до августа 25% (вроде такая ставка для РФ) но к 1 августа надо им предоставить справку. Она будет действительна до 31.12.2022.
В этом году я этот срок пропустил, забыл, не понял и они задним числом вогнали меня в минус почти 200 евро за все предыдущие месяцы когда не вычитали налог полный то есть с 01. 2021 - 07. 2021.
Для себя я сделал вывод - справок предоставлять больше никаких не буду, авансы тоже от них не нужны - буду платить 25% ежемесячно.
В случае с этим стоком так проще.
Вы срок пропустили, а с 08.2021 подали справку, что вычли налоги только по 07.2021?
Вы срок пропустили, а с 08.2021 подали справку, что вычли налоги только по 07.2021?
В августе я им отправил справку, что резидент РФ, тк ранее июля в России её не получить. И теперь они не вычитают налог оставшиеся месяцы до конца этого года.
А то что было вычтено за предыдущие месяцы никто не вернул ну и не должны вроде )
А если бы до августа успел - они бы ничего не вычли. Мой косяк, конечно, но с такими сложностями заморачиваться не хочется да и вопросы у налоговой могут возникнуть каждый год запрашивать справку в Королевство )))
Спасибо. Напоминалку в телефоне надо поставить на 1 июля, и делов то. А не вычитают они авансом без моих обещаний, просьб в их адрес? Мне ничего не нужно для этого делать? А справку получить это проще некуда, пять кликов мышкой в госуслугах
Последний раз редактировалось molotok, 01.12.2021 в 14:20.
Для себя я сделал вывод - справок предоставлять больше никаких не буду, авансы тоже от них не нужны - буду платить 25% ежемесячно.
Лень твоё второе имя. Тебе даже ходить никуда не надо. Скачал файл с госуслуг и залил его на фрипик. И что бы этого не делать ты готов отдать четверть дохода? Пипец.
Рассказываю свой опыт! Они авансом не вычитают до августа 25% (вроде такая ставка для РФ) но к 1 августа надо им предоставить справку. Она будет действительна до 31.12.2022.
В этом году я этот срок пропустил, забыл, не понял и они задним числом вогнали меня в минус почти 200 евро за все предыдущие месяцы когда не вычитали налог полный то есть с 01. 2021 - 07. 2021.
В случае с этим стоком так проще.
А не проще просто не забывать, и не пропускать срок?)) Тем более в вашей стране вам справку выдают вообще прям онлайн и с переводом.. в Украине пойди закажи, да через 10 дней забери, да сам пойди переведи и заверь.
Спасибо. Напоминалку в телефоне надо поставить на 1 июля, и делов то. А не вычитают они авансом без моих обещаний, просьб в их адрес? Мне ничего не нужно для этого делать? А справку получить это проще некуда, пять кликов мышкой в госуслугах
В прошлом году в конце декабря они рассылали так называемый аффидавит (обязательство), что мы обязываемся предоставить необходимую справку в определённый срок. Для РФ это полгода, для Украины кажется 3 месяца. В случае непредставления документа налог будет снят задним числом. Прочитал, согласен и т..л...)) Если не подписывать эту штуку, то будут снимать.
Наверное в этом году опять надо будет подписать что-то подобное
Еще кто-то говорил, что если не подтверждать инвойсы до подачи справки, то потом после предоставления документа их пересчитают без налога, но этого я точно не знаю.