Вопрос к тем, кто получает деньги в банках в Москве...
У меня после перевода на валютный счет деньги блокируются и надо идти и писать заявление в банк что это не доходы от предпринимательской деятельности. Только после этого деньги становятся доступными для операций через интернет-банкинг (конверсия, перевод на карточку и т.п.). Интересует опыт клиентов Альфа банка, ВТБ24 и МДМ - у вас так же?
По поводу Балтийского банка MB ответили следующее "К сожалению по данным нашей системы, Ваш банк не связан с SWIFT системой и Вы не сможете использовать его для получения денег/пополнения Вашего сечета."
В то время как в банке сказали, что деньги из-за границы можно спокойно переводить и дали реквизиты.
Вопрос к тем, кто получает деньги в банках в Москве...
У меня после перевода на валютный счет деньги блокируются и надо идти и писать заявление в банк что это не доходы от предпринимательской деятельности. Только после этого деньги становятся доступными для операций через интернет-банкинг (конверсия, перевод на карточку и т.п.). Интересует опыт клиентов Альфа банка, ВТБ24 и МДМ - у вас так же?
ЗЫ у меня мастер-банк
Цитата:
ВТБ24 - нет таких проблем. 3-тьфу.
Спасибо, теперь хотелось бы про Альфу услышать. Мне показалось у них интернет-банкинг удобнее и функциональнее.
Просто для информации. Виза классик полученная в Банке Москвы не работает с кодировкой Gaming, поэтому не получается ее верифицировать и вывести деньги. Но с выводом на счет проблем нет. В течении 5 рабочих дней деньги пришли. Используя интернет-банкинг можно легко перебросить деньги со счета на карту. В общем с банком можно работать, если выводить деньги на счет а не на карту. Лучше, сразу подключить интеренет-банкинг, очень удобно.
Хочу поделиться маразмом, который произошел в Райфайзен-банке (маразм или у них, или у меня - уже и не знаю). Выводил с манибукерса деньги на счет, к которому карта электрон привязана. Выводил полгода, проблем не было. Равзе что пришлось писать бумагу - откуда валюта. С июля выводов не делал, решил оптом бросить. И тут начался дурдом... Позвонили из банка, сказали, что вам пришли деньги, но мы вам их не дадим, потому что имя и фамилия в платежке не совпадают с написанием имени и фамилии на карте... Получилось так, что на манибукерсе написание по загранику, а на карту банк по своему все "нарисовал". Я и не заметил, тем более что полгода все шло замечательно... Пытался с банком разобраться с помощью разговора "кто из нас осел", закончилось все тем, что деньги ушли назад (сколько они возвращаться на букерс будут и вернуться ли...), а мне посоветовали сообщить "отправителю" как правильно писать мои имя и фамилию... Завтра иду открывать счет в ВТБ, поскольку не люблю, когда у "солидного" банка такие заморочки
Только осторожнее с ВТБ, там тоже ослы. Вроде должны писать на карте как в заявлении написано, но почему-то пишут все равно по-своему. Лучше сразу обратить их внимание на то, что написание с точностью до буквы как у вас в заявлении для вас очень важно, так как будете пользоваться картой заграницей. Иначе они могут позволить себе вольности и придется карту переиздавать.