Подскажите плиз! Вот Если в сети уже полно снимков( именно фото) текстур разных ( песок, камни, трава, дерево и тд) и полтом другой стокер также сфотографировал безумно похожую текстуру будет ли это считаться плагиатом? ведь тогда получаетс прежде чем делать снимок нужно что всю базу перерыть?
Можно ли снимать текстуры тканей? и каких можно каких нет, например дэним и джинса, нет ли у кого-то уникальных плетений и тд? Чтобы не нарваться.
GooDween насколько я знаю нельзя снимать камуфляж и узнаваемые рисунки .
MKolesnikov вы не снимите 100% такую же траву или песок. А вот если вы скачаете чужую работу и зальёте как свое ("ну они же все одинаковые") это уже плагиат..
А то нафоткал джинс дома, мало ли левайсовское плетение запатентовано или что нибудь еще)
камухляж или рисунки даже в виде не текстур обхожу за километр)
GooDween насколько я знаю нельзя снимать камуфляж и узнаваемые рисунки .
MKolesnikov вы не снимите 100% такую же траву или песок. А вот если вы скачаете чужую работу и зальёте как свое ("ну они же все одинаковые") это уже плагиат..
ну хорошо, не песок ( хотя он вполне может быть одинаковый ) ну к примеру пейзаж, предположим или Мост ( например Золотые ворота, с одной точки, причем все будет одинаково почти, за мал исключениями, все же наверно абсолютно идентичный кадр трудно сделать) может ли человек который его сделал первым заявить о воровстве фото? или плагиате?
Или та же самая еда или изоляты? ведь оч многие темы уже давно есть на стоках и кто сфотографировал 1, по идее может заявить о плагиате?
Да не то что виток, просто знакомого стокера забанили за изолят которому уже год, он и равы присылал со всей съемки, не помогло сказали что решение окончательное! а кадры просто похожи, причем видно что не один и тот же кадр!
Я уже поднимал вопрос аналогичный.
Например, есть натюрморт.
Фотограф его сфоткал, художник нарисовал.
Как такую ситуацию разрулить, если что?
Просто ответов нет. Проблемы есть. Как правильно поступать - нет чёткой позиции.
Я понимаю, что и у фотобанков её нет. Но стокеры должны для себя какие-то вешки выставить, поскольку крайние-то по договору они.