Re: Помогите советом по оборудованию для предметной съемки
а ещё по столику...кто подскажет-так ли он нужен (именно пластиковый стол, который в среднем 160 у.е. стоит).Я имею ввиду стоит отдать эту сумму или с не меньшим комфортом можно снимать на сушилке и куске пластика?я всю голову сломала уже...
Вообще не понимаю зачем тратиться на столики, и потом они ещё лежат и место занимают.
Когда мне надо что-то снимать из предметки - освобождаю место на столе или просто ставлю посреди помещения подходящий стол или стул, кладу на него ватман или другой, подходящий мне по фактуре и цвету фон, ставлю рядом свет и снимаю.
Пластик конечно хорошо (т.к. не имеет заметной фактуры), но для мелких предметов его отлично заменяет фотобумага для струйного принтера формата А3+.
Хотя, я не снимал на столиках за 160 у.е. Может действительно на них работать приятнее и быстрее.
это я к тому-что тут (в сете за 400 у.е.) три вспышки по 250 и дополнительный серебряный зонт, правда я понятия не имею надо ли он)...так вот,стоит переплачивать почти 150 у.е. за вспышки мощностью побольше (ну и плюс их 3,а не 2) и доп. зонт?
Цитата:
Сообщение от LadyMary
и действительно))))я тоже не снимала, а может снятые на этих столиках фото лучше продаются?
а вообще,спасибо добрый человек)))обойдусь и без столика значит)лучше присмотрюсь к свету)
Я тоже до недавнего времени так думал. А сейчас света стало много и размещать его на обычном столе стало неуютно. Задумываюсь собрать себе столик из пластиковых труб.
Цитата:
вот ещё бы подсказал кто,что лучше взять из вот этих сетов...
а почему вы именно к такому набору присмотрелись? их же там тьма-тьмущая. я просто тоже присматриваюсь к домашней студии,но никак не могу выбрать.
какой основной критерий? лучше больше мощности или количество источников?
Цитата:
Сообщение от Yodo
а почему вы именно к такому набору присмотрелись? их же там тьма-тьмущая. я просто тоже присматриваюсь к домашней студии,но никак не могу выбрать.
какой основной критерий? лучше больше мощности или количество источников?
смотрела для конкретных целей-предметки)))но потом подумала,что если взять вспышки помощнее-в принципе можно будет и портретку снимать)))вот 3 вспышки по 250-вполне подойдёт и для того и для того)))ну как-то так,я в этом деле только начинаю разбираться,могу и ошибаться)