Re: Почему для стоков большинство выбирают систему Canon?
Цитата:
Сообщение от alexey-dn
Я на 5D2 тоже выше ISO3200 редко когда поднимаюсь - и то это когда не для стоков, для стоков - это всегда минимальное ISO и штатив. Но всё же хотелось бы поработать с соневскими равами в диапазоне ISO800-3200, снятыми именно в реальных условиях - например, вечерние городские пейзажи (одна из моих любимых тематик), для сравнения со своими с 5D2.
Ну тогда придется подождать моей покупки. Где то я еще правда надыбывал много равок с Сони на китайском сайте. Если вспомню где - скину.
Цитата:
Сообщение от jorgen
Та нет там таких шумов! Просто у Сони и, кстати и у Пентаксов - видно убрана какая то цепь фильтрации на матрице, которая присутствует на Кеноне - и на высоких исо шум получается больше, но при этом и БОЛЬШЕ СОХРАНЯЕТСЯ деталей, цветовой информации! То есть соотношение сигнал/шум остается практически такое же, ну может на 1/3 ступени хуже на 3200, хотя я сколько не эксперементировал - у меня после убирания шума получались АНАЛОГИЧНЫЕ результаты с Кенон и Сони на ИСО 1600 и 3200..
Совершенно верно.
я эти эксперименты год назад проводил когда камеру выбирал.
очень интересна вот какая вещь. - попробуйте в кеноне в РАВе задрать тени до светлого - и ясен рисунок шума (как картика лабиринта), почти геометрический узор, а вот у сони - это больше похоже на зерно пленки (типа случайной шершавости)
Кенон явно утратил лидерство. Никонисты и пентаксисты могут ликовать! Эту битву за кроп в священной войне систем их бренды выиграли, причем похоже с разгромным счетом.
Не увидел разгрома... K-5 почему то всюду гораздо мягче фокус, чем у конкурентов...
В Nikon есть варианты с отключенным шумодавом, почему нет в остальных???
Все, вижу... Pentax всюду не в фокусе... дп сделало паршивый тест, не могли накрутить всюду какой нибуть тамрон или сигму для одинаковых оптических условий...
Последний раз редактировалось D.Copy, 12.11.2010 в 11:53.
Цитата:
Сообщение от jorgen
Кенон явно утратил лидерство. Никонисты и пентаксисты могут ликовать! Эту битву за кроп в священной войне систем их бренды выиграли, причем похоже с разгромным счетом.
пусть еще сервис и инфраструктуру такую же как Canon организуют - тогда уж заодно все вместе и отпразднуем...
Цитата:
Сообщение от Perkus
пусть еще сервис и инфраструктуру такую же как Canon организуют - тогда уж заодно все вместе и отпразднуем...
Да ладно. СЦ Canon (по крайней мере в наших краях) тоже может мурыжить долго. Лично обеждался.
По поводу тестов. Может я конечно еще многого не знаю про Пентакс и его оптику, но пока что в выборе K-5 или 7D в первом я не вижу реальных плюсов... Изучаю вопрос, но боязно что-то переходить на пентарь... Дорогой он тоже как надо.
Цитата:
Сообщение от dimol
у него проблема с оптикой, особенно в отдаленных краях...
Ну как бы у нас я нашел достаточно и бу оптики и новоый в продаже... Только вот что выбрать - без понятия Столько всего, море обзоров, 90% мыло и непонятно, кто витноват в этом