а эти трудности никого не волнуют, важен только результат, т.е. фотография...
Изменчивая погода - это ж отлично, как раз наоборот можно хороший свет получить.
А цвета не нужно вытягивать, они должны изначально присутствовать, тогда и вытягивать не придется.
Да, понятно. Всё так.
Результаты вот только разные - на SS, DT эти работы продаются, на IS - не могу экзамен сдать.
Dimol, тут ведь сам подход разный может быть : можно днями/неделями/месяцами искать идеальное место/время для съемки пейзажа, и - снять действительно хороший пейзаж. А можно снимать " такое вот ", и получать время от времени пару баксов ( а при наличии в портфеле тысячи-другой этого "добра" - и пару сотен ). Я не прав ?
Dimol, тут ведь сам подход разный может быть : можно днями/неделями/месяцами искать идеальное место/время для съемки пейзажа, и - снять действительно хороший пейзаж. А можно снимать " такое вот ", и получать время от времени пару баксов ( а при наличии в портфеле тысячи-другой этого "добра" - и пару сотен ). Я не прав ?
Не знаю. Сам пытаюсь это выяснить. Но я стремлюсь к первому.
Но факт то, что экзамен на айсток с "таким" не вам не сдать, раз они так прицепились.
По композиции - сдаётся мне что и такое не примут именно за отсутствие композиции ( хотя - какая тут может быть композиция ? просто - объект для какой-нибудь сцены ).
не, без шансов. Будь солнце натуральным, тогда еще были б шансы, а так - дешевкой выглядит...
Не гонитесь за насыщенными цветами, не поднимайте насыщенность. Надо снимать с таким светом, чтобы и так краски были насыщенными.