Re: iStock объявляет об изменении системы отчислений
Цитата:
Сообщение от VeryBigAlex
а вообще - забейте вы на все это, посмотрите к примеру на Касандру, за какой короткий срок пребывания на айсе у нее выросла статистика и количество продаж. Вот как РАБОТАТЬ надо, а вы всё проценты считаете..... РАБОТАТЬ НАДО!!!! а не жалеть себя
А вы сначала поинтересуйтесь, кто она, кого снимает и чем живет.
Я вообще был сильно удивлен обнаружив ее на iStock-е.
ЗЫ. От работы кони дохнут, креативить надо.
Суть ясна, макростоки уже набиты по самое немогу илюстрациями и фотоконтентом. Но при этом зачастую не можешь найти то, что тебе нужно.
Так что они будут удерживать планку прихода непосредственно за счет стоковых авторов. Последним все равно особо некуда деться, кто с этого реально живет уже не сможет что-либо (да и не захочет) менять в своем режиме заработка.
Месяц как ушел в эксы и тут такая подстава... Просто в бешенстве от этой затеи. За 3 месяца мне ну никак не набрать еще 14000 кредитов. Получиться что меня еще и опустят по процентам. Подстава-подстав...
alexpixel, если я правильно нашел ваш портфель... вас не опустят по процентам. :о)) вы как получали 25%, так и будете получать... классные у вас иллюстрации. а если не правильно нашел - то, ой. :о))
Цитата:
Сообщение от VeryBigAlex
а вообще - забейте вы на все это, посмотрите к примеру на Касандру, за какой короткий срок пребывания на айсе у нее выросла статистика и количество продаж. Вот как РАБОТАТЬ надо, а вы всё проценты считаете..... РАБОТАТЬ НАДО!!!! а не жалеть себя
и что там смотреть? под тысячу продаж она набрала за первую неделю, пока ее на главной странице крутили. А за следующие 6 или 9 месяцев - еще столько же. Да и работы у нее уже готовые, а не под айсток сделанные.
Но в плане работать - соглашусь. Фигачить работы сотнями надо, а не думать - сколько примеров таких успешных портфелей на шаттере, без особых фото или иллюстраторских навыков.
Кто-нибудь может всё же объяснить значение прочерка для эксклюзивщиков? Я видео эксклюзивщик - сейчас продаж чуть менее 250, то есть заветная канистра и повышение процента у моих ног. Раньше грузил на несколько стоков, но отдача была только с Pond5, я решил попробовать "войти в семью" - думал продажи вырастут засчёт подъёма рейтингов работ. На деле изменений ноль, ну чтож думал я - дождусь 250 продаж и и получу заветные +100$(уже почти год не гружу - получаю при этом +-200$ и мне это нравится, но хотелось бы ничего не делая получить и 300$ - это если просто повысить отчисления на 1 уровень)
НО судя по всем теперь мне этого никогда не видать, при том же рвении поработать!!!! Я понимаю, что эксклюзивщик не набравший планку за год не получит 25% и пора мне уже дописывать в сабмиттер видео поддержку и лить на остальные сайты )
Айс разочаровал. Понд даёт 50% от продаж и цену можно назначать самому, он всегда нравился, но АЙС манил и звал эксклюзивностью - теперь это теряет смысл
ИЛИ НЕТ?!