Послаблениями ничего не добьешься. Трещать как попугай про правила, просить, что бы прекратили оффтоп надоело, народ просто тупо игнорит и продолжает делать по-своему. Теперь первый выстрел в воздух, второй - на поражение. Уж простите.
Не за что !
Вчера я был крайне поражен поведением форумчан, и удивлен выдержкой Димы!
Синдром Троллей заразен, сам грешен (что и заметил sailorr), не повестись на троллинг бывает сложно и предложение SUN-техника - жестковаты, а так всё правильно - на троллинг не надо отвечать и Тролль сам уйдёт с форума или примет правила форума.
Для тех кто не понял, как вести себя на форуме, Ольга сказала правильно, но ... Можно я чуточку добавлю ?...
1. Самый первый раз - устное предупреждение в личку.
2. Не понял, породолжает - публичное предупреждение (чтобы все видели на форуме).
3. Всё равно не понял - БАН (срок решает администрация с модераторами).
4. По возращению с бана продолжает - бан навечно.
P.S: Походил, покурил, вспомнил...
О устном предупраждении в личку, сделаную кем-то из модераторов, другие модераторы как-то должны знать, но это дела модераторские - разберуться.
Последний раз редактировалось LukAlex, 10.08.2010 в 03:57.
По совокупности. Если есть подозрения перечитываешь сообщения человека в других ветках. Если он везде так эмоционален решаешь вопрос. И по реакции на замечание, нормальный человек пишет в личку вопрос если считает что прав, или извинения если понимает что не прав. Бывает такое что приходится и самому извинятся.
Жесткие ответы модеру прямо в ветке после замечания плохая примета. Срач и ругань после замечания — очень плохая примета. Если считаете что модер не прав или оскорбил Вас или кого то зря забанили, лучше отписаться в "Этике форума". Если по обсуждению выяснится что забанили зря, разбанят дело то минутное.
Хорошо бы еще для тех, кто в танке, объяснить, что такое троллинг.
По форумам не хожу, потому могу только составить общее представление о предмете:
что-то нечто вроде пятой колонны, распространяющейся с активностью р... клеток и размножающейся, как зай.. (ой!) кролики?
В общем понимании тролль тот кто стремится вывести из себя собеседника или весь форум. То есть тот кому интересен не предмет спора а выведение из себя собеседника. Можно почитать в википедии по словам троль и троллинг. Когда удается вывести из себя собеседника тролль считает что получил пищу. Поэтому и называется так "не кормите тролля". Если чувствуете что Вас троллят лучше игнорируйте. Если наглеет — жалуйтесь. Троллинг может быть не только наглым, есть троллинг завистью. Например человек может заходить и мягко и убедительно врать что у него 500 скачей в день заражая всех "черной завистью".
Если наглеет — жалуйтесь. Троллинг может быть не только наглым, есть троллинг завистью.
в теме по продажам ряд людей просто называет свои продажи за 100 в день (без оглашения портфеля). Другие (завистники) очень прозрачно намекают, что дескать скорее всего они врут или у них что-то нечисто в портфеле, раз они не показывают его. Они тролли?
Цитата:
Например человек может заходить и мягко и убедительно врать что у него 500 скачей в день заражая всех "черной завистью".
вот это не было примером троллинга? (безо всяких оснований назвать человека вруном только из-за того, что у него хорошие продажи)
Я что кого то назвал лично?
Как правило даже по сообщениям тех кто тщательно скрывает свой портфель можно понять правда это или нет. Если человек два года назад писал что он закачивает 200 фото в неделю ничего удивительного если у него сегодня продаж 500 в сутки.
Как правило даже по сообщениям тех кто тщательно скрывает свой портфель можно понять правда это или нет.
по-моему нужно быть очень хорошим психологом, чтобы понять говорит человек правду или нет. Я за презумпцию невиновности. Я верю, что у людей действительно могут быть продажи за 100 (нагло про 500 продаж вроде никто и не пишет, наезжают на людей с 100-200) и что они имеют право не показывать портфель, если не хотят. А всех, кто намекает на их вранье или нечистоплотные портфели по-хорошему надо банить за троллинг, т.к. это бездоказательные наезды и ражигание конфликтов.