Бокал: хорошая работа. Но мне неравятся рефлексы. Особенно чёрная конва на чаше бокала... Я бы сделел менее контрастно. Да и тень бы нарисовал, что б бокал не висел в воздухе...
Салат: Обтравить здесь рациональнее пером. Дальше обработка по методу "почтовая открытка за 5мин" (см. видео на перед. странице). Тень нужна новая.
Вопрос про обработку салата. Какие способы обработки можно здесь применить, чтобы салат стал более "аппетитным"?
Я думаю, если начну советовать в этой ветке, то это будет оффтоп, да и очень много здесь написано на эту тему. Есть целый раздел с советами, на интересующую вас тему http://www.microstock.ru/forum/forumdisplay.php?f=21
Там и "вкусные цвета" упомянуты. Пробуйте, экспериментируйте. Это дело такое. Каждый, кто обитает на стоках проходил по вашему маршруту, пробовал, получал отлупы, не получалось и так далее.
Бокалы вполне так неплохо получились, но, можно было бы все-таки левый край вывести из тени. Лучше сразу при съемке, ну или если нет возможности повторить фотосессию, то можно вытянуть постобработке, но это хлопотно и нужен навык, ну как раз и потренируетесь. Для таких коктейлей, на мой взгляд, доктором прописана легкость, сочность, много заполняющего света, а так у вас получился намек на последний бокал самоубийцы в баре "Зеленая тоска".
Воспринимайте мой комментарий как шутку, ерничество. Ну и все высказанное исключительно мое мнение.
Последний раз редактировалось fotofermer, 01.04.2010 в 01:18.
Это не под обтравку снято. Есть другие более удобные способы снимать "под обтравку". В салате меня именно цветовая гамма не устраивает. Вот и прошу совета.
.
Вот собственно "под обтравку":
В данном случае напиток и салат.
Вопрос про обработку салата. Какие способы обработки можно здесь применить, чтобы салат стал более "аппетитным"?
Уж извините, что воспользовался вашей картинкой, обычно так не делаю. "Неаппетитность" я убираю уменьшением в нейтральных цветах Cyan и Black. Если требуется, то и в других цветах также поступаю. Совсем немного, но лучше становится. Инструмент Selective color.
Не, ну вы даёте, ребята
Как без контрастных рефлексов стекло можно отделить от фона? Я другого способа не знаю.
Я вручную перышком обтравливал. А чтобы граница была лучше заметна на слой с прозрачным изделием положил временный корректирующий слой "Уровни", где задрал контраст до предела, чтобы проявились границы. После завершения обтравки корректирующий слой "выбросил".
Сами часики, надо сказать не выдающиеся и не особенно интересные, но раз уж отснял, решил обработать, была еще мысль сделать, например, секундную стрелку сделать красного цвета, но, часики честного говоря поднадоели, и так времени было слишком много потрачено и я забил на это дело. Потратил на эту работу что-то около трех часов. Наверное, много, но я еще учусь.
А как вы циферблат делали, отлично получилось? Я как-то пыхтел с часами, но фигово вышло.
Цитата:
Сообщение от fotofermer
"Неаппетитность" я убираю уменьшением в нейтральных цветах Cyan и Black.
Попробовал, но у меня при уменьшении Cyan в Neutrals тени становятся красными, что не так делаю? Или слишком сильно ползунок сдвигаю?
А как вы циферблат делали, отлично получилось? Я как-то пыхтел с часами, но фигово вышло.
Ну отрисовал я циферблат, а как по другому-то? Скажем так, подверг глубокой ретуши.
Вы бы уж тогда в рамках этой темы выложили картинки: "До" и "После". Не видя изображение сложно обсуждать. Я вам в личку отправил свой мейл, и чтобы не разводить флуд, отправьте мне уменьшенную копию вашего оригинала и того что вышло у вас, или ссылку на него. Размера 800 х 600 вполне хватит, чтобы вы не сомневались, что его "приватизирую".
Цитата:
Сообщение от Twisted
Попробовал, но у меня при уменьшении Cyan в Neutrals тени становятся красными, что не так делаю? Или слишком сильно ползунок сдвигаю?
Вот смотрите. На примере того же салата: нужно учиться анализировать изображение. Смотрим на него и видим, что на поверхности тарелки есть тяжелые тени с "зелено-синюшным" оттенком. Тоже касается и кусочков помидоров. В оригинале они тусклые и сероватые. Уменьшать воздействие серо-зеленых-циановых оттенков, на мой взгляд, удобнее всего как раз инструментом Selective color, хотя многие могут напомнить и про инструмент Color balance. Я не истина в последней инстанции. Тот же знаменитый Маргулис делает такие вещи кривыми. Мне же пока сподручней Selective color, в котором я могу очень мягко и гибко регулировать оттенки любых цветов. В том же салате: я "прибил" Cyan на тарелке в нейтральных и белых цветах. Чтобы "зацвели" помидорки совсем немного уменьшил тот же Cyan в красных. В общем, берете картинку и пробуете, пробуете, анализируя. Ну и правило есть отличное: "Навел красоты, уменьши ее в два раза". Это я к тому, что все должно быть в меру, чтобы салат не превратился в новогоднюю елку. А что до тени, то она была отрисована в отдельном слое, потому на нее мои цветовые манипуляции не воздействовали; картинка была сведена в самом финале.
Если нужен совет по конкретной картинке, опять же отправьте мне на почту в формате "До" и "После". Тогда смогу что-то конкретное сказать.
Доброго времени суток.
Вот мои эксперименты с предметкой. В данном случае напиток и салат.
края бокала черные ну совсем такими быть не должны, ощущение, как-будто его с черного фона вырезали. хозяин барин конечно, но такая схема с флагами для этого бокала неверная, в итоге из-за флагов вы получили лишний эффект на стекле.