Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2015, 11:14   #171
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,616
Получено благодарностей: 2,226
По умолчанию Re: Нужна критика видео

Цитата:
Сообщение от DoroO
metro, спасибо, извилины начинают шевелиться
А если такие предметы снимать слайдером, а не на вращающимся столике, какая в этом беда - никому не нужно, плохо продается, заезженная тема?
И насчет подставки тоже думал, как из опыта, лучше с электроприводом или и ручного вращения подойдет? Например, взял я для пробы механический слайдер (хотя говорили покупай электрический) и сейчас сильно пожалел об этом, все-таки тяжело проводить ровно и без рывков.
Нет, почему, можно. Просто слайдер подразумевает проводку вдоль и для смесителей это может быть нормальным, а если снимаете например вазу с фруктами, то есть то, что имеет ось вращения? Уже не будет смотреться яблоко перемещающееся с левого угла экрана, в правый.

Все мои терзания со слайдерами закончились моторизированным скейтером Dolli. Дешево и сердито и возможно не так качественно как у прослайдера. Но меня вполне устраивает. Да, конечно электропривод лучше. Но там могут быть вопросы к скорости. У меня, например, быстро двигается. Поэтому я то палку и прикрепил. Описывая большую дугу, получается более медленное вращение.
metro вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
DoroO (30.08.2015)
Старый 30.08.2015, 11:25   #172
Старожил

Цитата:
Сообщение от DoroO
metro, да спасибо! Я думал уже об этом, но пока считал, что рановато ещё для такого, просто бы овладеть навыком самого процесса.
Этот способ может заметно облегчить съемку (ну не надо будет таскать морковку на грядки), ну и разнообразить видео на выходе. Я бы не откладывал в долгий ящик.

Но я все цело согласен с maxximmm, pzAxe и Романом
Цитата Романа:
только понять не могу - зачем вам еще видео ?
Если для души, то снимайте и никого не спрашивайте !
Если для денег, то время потраченное для видео, ударит по фото !
DoroO (30.08.2015)
Старый 30.08.2015, 11:37   #173
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,518
Получено благодарностей: 2,790

Цитата:
Сообщение от metro
Но я все цело согласен с maxximmm, pzAxe и Романом
Цитата Романа:
только понять не могу - зачем вам еще видео ?
Если для денег, то время потраченное для видео, ударит по фото !
Может быть конечно я слишком самонадеянный человек и выражаю чрезмерную уверенность, но вот хочу попробовать и доказать, что все возможно.
DoroO вне форума   Ответить с цитированием
metro (30.08.2015)
Старый 30.08.2015, 19:47   #174
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 315
Получено благодарностей: 419

Цитата:
Сообщение от pzAxe
в поездки брал бы беззеркалку с объективом 18-200 и одним светосильным фиксом,
Не подскажите еще модель такой беззеркалки?
Видеограф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 03:35   #175
Старожил

Оставлено благодарностей: 580
Получено благодарностей: 7,845
Отправить сообщение для  pzAxe с помощью ICQ Отправить сообщение для pzAxe с помощью Skype

Видеограф У меня для поездок Samsung NX500. Объективы 16-50 и 50-200. В качестве фикса я купил вчера макрик 60мм. В качестве ширика использую циркулярный полнокадровый фишай Samyang с байонетом EF через переходник.
Очень удобная камерка для прогулок налегке с 16-50мм. Качество фото и видео 100% стоковое даже с китовой оптикой.
pzAxe вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
kodec (31.08.2015), Видеограф (31.08.2015)
Старый 31.08.2015, 12:49   #176

Оставлено благодарностей: 315
Получено благодарностей: 419

Камера и 4К пишет смотрю.
Видеограф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 17:58   #177
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 36
Получено благодарностей: 61

С таким удовольствием читаю последние советы и ветку целиком. Сразу видно, что люди увлекаются самим процессом съемки, адекватно советуют, нет бахвальства и поучительства.
Пересмотрел видео по ссылкам по съемке рекламы - тоже очень многое встало в голове. Только вопрос есть - для рекламы тратится минимум день на эпизод с огромными людскими затратами. Продается ли такая предметка на стоках? Рассмотрим пример - красиво снять как намазывается масло на хлеб. Потратили несколько часов. Получили ролик. А вот купят ли его? Где та грань по затратам на съемку 10 секундного ролика и вероятность продажи?
И второй вопрос который меня интересует - выше было обсуждение заднего фона на примере пиццы и чего то там еще. Красивые работы, по которым понятно, что снимался объект на каком то фоне и потом задник красивый подставлялся. Как быть с видео - снимать предметку на зеленом фоне, его потом травить и подставлять тематическую заднюю картинку, честно выкачанную из интернета или искать где нить на vimeo видео ролик, выкачивать и использовать фрагмент для заднего фона? Может быть кто то может привести пару работ предметки видео с заменой фона?
roma095 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 18:56   #178
Старожил

Цитата:
Сообщение от roma095
Где та грань по затратам на съемку 10 секундного ролика и вероятность продажи?
Поставьте камеру на штатив у окошка и намажьте пару дублей масло на хлеб. Самый низкобюджетный вариант. Видео на самом деле давалось не для того, что бы показать, какая орава для съемки нужна, а просто посмотреть на их фишки, которыми они пользуются.
Старый 31.08.2015, 19:01   #179
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,518
Получено благодарностей: 2,790

roma095, скажу 100% истину по фото, но думаю снимающие видео тоже согласятся - чтобы не было потом обидно за время потраченное на восстановления аккаунта, упущенную прибыль, оправдывания, обвинения в плагиате и воровстве, я считаю, лучше это время потратить на съемку этих самых задников. Скачивать откуда либо не советую, чтобы потом коленки не тряслись.
DoroO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 20:19   #180

Оставлено благодарностей: 1,021
Получено благодарностей: 2,119

Цитата:
Сообщение от roma095
...Только вопрос есть - для рекламы тратится минимум день на эпизод с огромными людскими затратами. Продается ли такая предметка на стоках? Рассмотрим пример - красиво снять как намазывается масло на хлеб. Потратили несколько часов. Получили ролик. А вот купят ли его? Где та грань по затратам на съемку 10 секундного ролика и вероятность продажи?
....

Когда-то, умный человек сказал, - первый к оплате фильма стоит оператор, не артист, не сценарист, не режисер
Когда я, в молодости, снимал свадьбы, я часто, вместо штатива для света, использовал жениха или свидетелей
Никто вам не говорит красить паралон в цвета хлеба, и намазывать салидол, и это будет продаваться ! Продаются идеи, а если они еще хорошо сняты, по всем правилам сьемки, то у вас есть шанс заработать ! Учтите еще один ньюанс - еще вчера, все бросились снимать хлеб с маслом
На счет "грани" затрат на сьемку - можно вложить много денег в технику, но принцып "заработка" вам вложили ваши родители и жизнь !!!
Расскажу как я начинал "видео стокерство" - друг предложил - я отказался - друг "присадил" сына - я посмеялся - друг начал зарабатывать, а сын вдвое больше - я задумался
Никто вам не мешает читать и пробовать, - если вы будете смотреть только в сторону "зароботка", вы ничего не добьетесь !!!

Цитата:
Сообщение от roma095
И второй вопрос который меня интересует - выше было обсуждение заднего фона на примере пиццы и чего то там еще.

Начните с "зеленки", она тоже продается !!!
RomanUA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ