Не имел намерения даже чуть вмешиваться в ведущуюся дискуссию, но как специально, сегодняшняя статья А.Минкина на Эхе попалась на глаза. Очень в тему последних постов, как мне кажется. Маленький скрин от туда......
Какие вычеты от зарплаты, можно поподробнее? А то что-то не понятно, что вы включили, налоги или аренду и прочее.
Всё очень понятно. Если Ваша заявленная зарплата 3000 евро, то на счёт Вы получите 2000. (Тысяча уйдёт на обязательные налоги и страховки). Из оставшихся 2000 Вы заплатите за аренду квартиры от 1000 до 1500. Ещё 200-300 евро уйдут на дополнительные страховки, оплату телефона, интернета, ТВ, парковку.
Сколько остаётся сами посчитаете? Это Вам на то, чтобы месяц питаться дома и на работе, платить за проезд или заправлять машину, на развлечения, путешествия и все дела... Кстати, Вы курите? Тогда спишите ещё по 6 евро на пачку. И не забудьте, что на счету ещё нужно иметь "подушку" в пару тысяч на случай оплаты подоходного налога или пересчёта коммунальных услуг.
Сколько остаётся сами посчитаете? Это Вам на то, чтобы месяц питаться дома и на работе, платить за проезд или заправлять машину, на развлечения, путешествия и все дела...
А теперь честно ответьте, что лучше, иметь 500 Евро после уплаты всех обязательных платежей или 500 Евро до уплаты оных?
Чувствуете разницу, что ваши 500 Евро - это та часть зарплаты, которая осталась после выплаты всех основных расходов, а мои 500 Евро - это вообще на все!
Вы жалуетесь, что у вас остается всего 500 Евро на еду и проезд, а у многих людей в России и такой зарплаты даже нет. Все-таки 500 Евро в России - это куда выше медианной зарплаты.
Цитата:
Сообщение от servickuz
Кстати, Вы курите? Тогда спишите ещё по 6 евро на пачку.
Нет, не курю и никому не советую. Уж что-что, а расходы курильщиков меня не волнуют ни тут, ни там. Я бы вообще эту гадость запретил, так как увлечения курильщиков очень часто влияют и на окружающих.
что с 3000 Евро брутто останется 2170 Евро Нетто. А 170 Евро для россиянина - слишком крутая сумма для округления. Пенсионер у нас на эти деньги месяц живет!
Составляйте список, я на днях в Kaufland сгоняю, сделаю Вам фото желаемых ценников.
Не стоит так напрягаться. Сейчас все есть в интернете Любой желающий зайдет на сайт и посмотрит примерные цены. Тут главное честно отнестись к сравнению и сравнивать товары хотя бы примерно сравнимого качества. Дело в том, что в Германии я не видел полугнилых овощей, как в наших Пятерочках, например.
Правильный вопрос Лучше всего, когда хороший писатель и хороший художник объединятся и вместе создадут хорошую книгу, чем талантливый одиночка, швец-жнец-на-дуде-игрец будет работать за двоих, неизбежно затягивая процесс или теряя в качестве.
Поняла. Изучала данный вопрос в свое время, читая статьи. На практике не проверяла, но печататься и реализовываться написанная книга будет через издательство, а издательство возмет % за свою работу (печать и реализация), а также оставить %, чтобы быть в плюсе, автору и художнику при таком раскладе достается небольшая сумма.
Всё очень понятно. Если Ваша заявленная зарплата 3000 евро, то на счёт Вы получите 2000. (Тысяча уйдёт на обязательные налоги и страховки).
Вы не учли выплаты в пенсионный фонд. Как они осуществляются в Германии?
В России отчисления в пенсионный фонд и ОМС - такая вещь, что вроде платит работодатель, а на самом деле из фонда зарплаты. Если учесть ещё подоходный налог, то обязательные налоги и страховки будут как в Германии.
Про цены. Любой здравомыслящий россиянин имея возможность потреблял бы только импортные продукты, вещи, машины и т.д. за некоторым исключением. К сожалению, не всё можно привезти сюда. Скажем инфраструктуру. Так что в России всё по определению дороже.
Да и Ваша тысяча на обязательные налоги и страховки работает так или иначе на Вас. У нас в основном на них.
Последний раз редактировалось Michael, 20.02.2019 в 10:14.