vicnt, так счет в банке с процентами или богатый папа - это не об этом законе (здесь же не ндфл обсуждается). Конечно, если бы в нем прописали, что человек с дмс и счетом в негосударственном пф (т.е. человек позаботился о своем медицинском обслуживании и о своей пенсии) освобожден от такого налога, было бы неплохо. Смущает в законе даже не его применительная практика, тут я больших проблем не вижу, смущает его фундаментальный подход - по сути по отношению к налогам человек теряет презумпцию невиновности (то же самое, что мы обсуждали выше относительно камер и штрафования владельца машины, а не нарушителя). А, удалив ее в одном налоговом законе, ни что не мешает и исключить в остальных
DrPAS, хорошо, слабую логику в моих рассуждениях (согласен, идеалистических) Вы увидели, но сильно-то не возвышайтесь Ваша-то система (всех равномерно обложить) тоже результата не даст, потому что облагать простонародье будут бесермены и воры, которые вовсе не о простонародье пекутся и не о государстве. Проблема наша вечна - "Вороют-с", а вот что с этим делать никто не знает уже многие сотни лет. Всё уже перепробовали.
С этим очень трудно спорить. Поэтому мне сейчас довольно любопытно наблюдать такого либерального человека как кудрин в виде главы счетной платы. Он вроде как пробует не просто говорить "Вороют-с", а еще и пальцем показывает кто именно
Для таких людей и внести вклад в виде налога на мрот не составит труда.
Для меня составит труда внести налог, например. По-моему, НДФЛ к социальным делам отношения не имеет. Так что на нас это дело обязательно навесят.
И какие социальные блага мы получим взамен? Поликлинику, где от всех болезней прописывают только одно лекарство, которое в данный момент по телевизору рекламируют? Спасибо, я как-то стараюсь дистанцироваться от таких услуг.
Swill, так мы здесь и не про ндфл по большей части.
Цитата:
И какие социальные блага мы получим взамен?
То, что сейчас по разным оценкам 20-30 млн человек получают бесплатно: лечение (и это не только поликлиника) и пенсию.
Цитата:
Поликлинику, где от всех болезней прописывают только одно лекарство
Мы же выше попробовали обсуждать европейский опыт (на примере германии). Но ведь из противников ни кто не хочет. Ибо оказывается, что обязательное медицинское страхование вовсе не местное деспотическое изобретение. И уверяю вас, у тех же немцев ровно те же претензии - с дешманской страховкой ты ни кто и звать тебя никак. Я могу сказать больше, я, как человек сталкивавшийся с немецкой страховой медициной на личном опыте, их очень хорошо понимаю.
Цитата:
Для меня составит труда внести налог,
Это означает, что вы ничего не зарабатываете. И тут уже вопрос к вам - почему так получилось
У нас государство содержит довольно много анахронизмов, оставшихся от советского союза. Я вас уверяю это не последняя реформа, когда государство будет перекладывать ответственность на граждан. Вангую, что довольно скоро будут вводить обязательное страхование жилья
...
Мы же выше попробовали обсуждать европейский опыт (на примере германии). Но ведь из противников ни кто не хочет. Ибо оказывается, что обязательное медицинское страхование вовсе не местное деспотическое изобретение. И уверяю вас, у тех же немцев ровно те же претензии - с дешманской страховкой ты ни кто и звать тебя никак. Я могу сказать больше, я, как человек сталкивавшийся с немецкой страховой медициной на личном опыте, их очень хорошо понимаю....
Это вообще забавный момент. Либерально настроенные господа всегда ставят в пример именно европейские страны, как образец для подражания. Мол, равняться нужно на Запад. Но как только в России начинают вводить законы, которые практически в точности повторяют западные, тут же раздаётся дикий вопль, мол, кровавый режим нас всех угнетает... парадокс!
Касательно страховки: первое, что ты делаешь по приезду в Германию - прописываешься по адресу, потом открываешь счёт в банке и оформляешь страховку. Иначе с тобой никто ни в одном гос.учреждении даже разговаривать не будет и на работу не устроиться.
...Вы даже не понимаете, что все это раздувание мифов про внешнего врага лишь для внутреннего потребления...
А можно вопрос со стороны "внешнего врага"? Нам-то тогда на кой чёрт по немецкому ТВ сутки напролёт твердят про то, что Россия вот-вот начнёт войну против всей планеты? Нужно срочно наращивать мощь нато, нужно создавать собственную европейскую армию, нужно срочно подтягивать войска к границе России... не, я понимаю, здесь это всё тоже "для внутреннего потребления".
servickuz, так тут еще не обсуждается, что ведь можно и дальше по пути той же германии пойти - сделать невозможным покупку подавляющего числа препаратов без рецепта врача. А то ведь у нас до сих пор сам себе антибиотик прописал, сам купил, сам выпил, правда потом оказалось, что не тот - демократия
Частенько с другом разговариваем, в Клоппенбурге живет, во Франкфурте работает, рассказывает какой там порядок, особенно в последние годы Он когда 30 лет назад туда мечтал попасть - Германию идеализировал, теперь скорее Россию, были говорит там немцами, а тут русскими стали, во какая судьба
Но он хоть назад не рвётся, а есть которые вернулись, и очень довольны, фиг его знает, это надо подолгу там и здесь пожить чтоб понять, да и конкретика у каждого своя получается.
Chitatel, знаете, тут когда бы ЧМ по футболу, было интересно почитать зарубежную прессу - наехало много народу со своими стереотипами. Так вот огромное число авторов отмечало как у нас чисто. Немцы удивлялись как у нас точно ходят поезда (при том, что в моих воспоминаниях по дойчебану можно было часы сверять). К хорошему привыкаешь быстро и перестаешь замечать. А ведь 15 лет назад чистота и поезда по расписанию у меня четко ассоциировались именно с германией
Да конечно у каждого свои погремушки в голове, мифы всякие, плоды воспитания, пропаганды и т.п. Тут всю жизнь-то живешь и то нихрена не понимаешь, а уж со стороны-то вообще