Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2018, 09:22   #171
Старожил

Оставлено благодарностей: 328
Получено благодарностей: 637
По умолчанию Re: Роскомнадзор заблокировал соединение для мобильного приложения Shutterstock

Цитата:
Сообщение от VKR
хз откуда вы заходите в интернет, ютуб работает без проблем
провайдер Билайн
s-dmit вне форума  
Старый 22.04.2018, 10:37   #172
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,806
Получено благодарностей: 1,216
По умолчанию Re: Роскомнадзор заблокировал соединение для мобильного приложения Shutterstock

Цитата:
Сообщение от s-dmit
провайдер Билайн
Тоже Билайн, ютуб работает, гугл фонт долго грузится, но загружается
golant вне форума  
Старый 22.04.2018, 10:42   #173
Старожил

Оставлено благодарностей: 328
Получено благодарностей: 637

Цитата:
Сообщение от golant
Тоже Билайн, ютуб работает, гугл фонт долго грузится, но загружается
О, гугл починили, хотя поиск тупит дико. Через ТОР/ВПН работает пока чуть лучше. В Ютубе пока часть роликов не показывает
s-dmit вне форума  
Старый 22.04.2018, 11:19   #174
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,171
Получено благодарностей: 722

Йота - и гугл и ютуб работают как обычно. А вот на ЕСП не заходит даже через Тор....

Упс, буквально через 5 минут как написала, ЕСП заработал без ВПН с хрома как обычно. Все починилось.

Последний раз редактировалось All2014, 22.04.2018 в 11:33.
All2014 вне форума  
Старый 22.04.2018, 11:28   #175
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 383
Получено благодарностей: 506
Смех Re: Роскомнадзор заблокировал соединение для мобильного приложения Shutterstock

Цитата:
Сообщение от Anxious
ага, мне непонятен оптимизм на тему *ставьте впн*. вообще то за последние пару дней около 20 впн сервисов заблочено тем же РКН судя по новостям. И совершенно не удивлюсь, если на следующей же уже неделе за пользование впн введут ответственность физлиц. Я не ставил. Не знаю, что буду делать, но впн это не выход....<br />
сегодня нечаянно обнаружил, что заблочен сайт crayola. com ( карандаши то за что!)<br />
<br />
из списка <a href="https://www.shutterstock.com/blog/contributor-resources/legal/stock-photo-restrictions" rel="nofollow" target="_blank">https://www.shutterstock.com/blog/contributor-resources/legal/stock-photo-restrictions</a><br />
не открывается треть сайтов (до половины где то дошел). И как работать?

Ну могу сказать одно, что я не перестану пользоваться. Это мое право на мою персональную информацию. В одно время я слишком много намусорил в сети. И уже порядочное время слежу за этим делом конкретно.

Ни одного байта не достанется казнокрадам. Небольшой брейк даун.

0. не используйте для подключения крупных провайдеров - они лучше всего берут под корызек приказы оплывших толстосумов.
1. Для выхода в сеть не используйте Выньдос 10, лучше Win 7 с отключенной телеметрией, а лучше linux, а еще лучше непопулярный линукс [убунту начало слив метаданных, а че теряться то]
2. Используйте комбинацию vpn + proxy
3. Не используйте известные почты типа mail.ru, ya.ru, gmail.com
4. Не советую использовать хром и новый фирефокс [тот же хром]. Сам лично пользую Cyberfox, в котором вся телеметрия тупо вырезана. Используйте плагины - Decentraleyes, HTTPS Everywhere, Masking Agent, No resourse URI Leak, No Script, Self-Destructing cookies,
uBlock.
5. Отрезайте x-header в браузере, после таких решительных мер гогл пугается (бедняжка) и при поисковом запросе вываливает мусор, как в матрице. Есть еще момент: неоторые сайты теряют свой функционал когда определяют, что у них нет почти никакой информации о визитере.
6. Не используйте известные поисковики. Ибо они жестко профайлят и трекят. В итоге вы окажитесь в поисковом пузыре, те вы будете смотреть исключительно те вещи, которые хотят корпорации.

До недавнего времени использовал голандский Startpage.com Он типа делает запрос в гугл от анонимного пользователя и форвардит вам. Но чето я им не верю. DuckduckGo - ни ни, они замечены в продаже личных данных.

На данный момент лучший вариант это https://github.com/asciimoo/searx/wiki/Searx-instances
Я пользую вот это зеркало: https://searx.tyil.nl/
Ультра-паранойки могут поднять такой поиск на своей линукс машине

Привет надзору
spacedrone808 вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
anastasyasmolina (23.04.2018), dovapi (22.04.2018), gera_jazz (22.04.2018), IgorZol (22.04.2018), O'Ksana (22.04.2018), Татьяна777 (26.04.2018)
Старый 22.04.2018, 11:51   #176
Старожил

Оставлено благодарностей: 541
Получено благодарностей: 1,440

spacedrone808 вот и настоящие партизаны подтянулись))) С интересом прочитал ваш ликбез, но все не могу отделаться от мысли, что все это напоминает какое-то фантастическое кино...

ЗЫ "Собака смотрит на палку, а лев на того, кто ее кинул. Кстати, когда это понимаешь, становится намного легче читать нашу прессу." (c)

gera_jazz вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
golant (22.04.2018)
Старый 22.04.2018, 11:55   #177
Старожил

Оставлено благодарностей: 762
Получено благодарностей: 509

не могу зайти в Шаттер. Браузер не подтягивает security code отображение. Три браузера, провайдер ничего не скажет, региональный, не общероссийский.
Anxious вне форума  
Старый 22.04.2018, 11:55   #178
Старожил

Оставлено благодарностей: 346
Получено благодарностей: 1,145

Esp отморозился, летает без vpn.
Поставил платный Kaspersky VPN, заработало приложение SS на смартфоне, кэнсток и колобок.
Цитата:
Сообщение от spacedrone808
...
Ни одного байта не достанется казнокрадам. Небольшой брейк даун....
Идите за белым кроликом, Морфеус ждёт вас
kvadrat вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
spacedrone808 (22.04.2018)
Старый 22.04.2018, 11:57   #179
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,466
Получено благодарностей: 1,272

Я третий раз слабо попытаюсь простучаться сквозь хор паники,о какой блокировке идет речью если у отдельно взятого контрибьтера, все отлично работает, и приложение(выключалось до вчерашнего утра,далее без перебоев), и все вышеперечисленное. Есп не работал периодически раньше, но я туда и рвусь особо между 20ыми числами месяцев, а вот как раз в эти дни ни разу не упал. Как же так))))( у меня московская область,если это важно)
citron вне форума  
Старый 22.04.2018, 12:02   #180
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,171
Получено благодарностей: 722

Цитата:
Сообщение от citron
Я третий раз слабо попытаюсь простучаться сквозь хор паники,о какой блокировке идет речью если у отдельно взятого контрибьтера, все отлично работает, и приложение(выключалось до вчерашнего утра,далее без перебоев), и все вышеперечисленное. Есп не работал периодически раньше, но я туда и рвусь особо между 20ыми числами месяцев, а вот как раз в эти дни ни разу не упал. Как же так))))( у меня московская область,если это важно)

Понимаете, когда через ВПН заходит, а без него нет - то это не проблемы на ЕСП, это именно блокировка. Да, может и не всех задело, но многих.
Вам повезло. У меня сейчас тоже все заработало, кроме Канстока. Этот так и работает только через ВПН, но он и так не продает, так что тут можно и спокойно подождать.
All2014 вне форума  
Закрытая тема