Приехали мои радиосинхранизаторы (кактусы)...все подключил..все работает
только вот вопрос: мощьность пыхи, что в ручную нужно регулировать?
Подстройки под експозицию нету чтоли?
Фотоаппарат Canon 450d пыха-canon 430EX
И мои радиосинхронизаторы приехали. Правда не кактусы, но их родные братья под другим именем. Мощность надо регулировать вручную. По другому никак.
Господа! Есть желание приобрести комплект студийного свта. Темы - предметка от ювелирки до натюрмортов и портрет (желательно с возможностью в полный рост). Сначала смотрел на Райлабы (устраивают по цене). Но в Екатеринбург их не возят. Есть вариант - Bowens Esprit Gemini 400/400 Mk2 (BW-4717) - стоит 42 тыс руб. (Дороже однозначно нет возможности, да и это дороговато.) Стоит ли он своих денег. И еще вопрос дилетантский. Система охлаждения вспышки? Ее значимость и есть ли она в обозначенном комплекте. На сайте Bowens информации об этом не нашел.
Прошу не пинать сильно, если не правильно выбрал тему для своего вопроса.
Новую тему решил что создавать нет смысла.
Отрыл дома вспышку с советских времен FIL41. И никак не могу разобраться как ее можно "прикрутить" к современной цифрозеркалке. Естественно напрямую подключать боязно.
Порылся в инете, информации куча. Много схем для синхронизации. В таком обилии всего я просто запутался. Скажите есть ли в природе уже готовые решения для синхронизации/запуска таких вспышек? Как они называются? Может примеры моделей?
(уж где продаются и сколько стоят - это конечно же найду )
зы: вот это Falcon Eyes PSS-10 может ее синхронизировать?
Последний раз редактировалось isww, 16.07.2009 в 17:04.
И так мы уже имеем помещение мансардно-студийного типа : примерно 7,5 м * 8 м и высотой по центру 2,7м. В помещении будет организовано три зоны - рабочая площадью 3,5м на 7,5м, гардероб с компьютером и реквизитами 3м*2м и... как раз то, к чему стремились - зона отдыха 3,5м на 7,5м с биллиардом, диваном и креслами. Все это зрительно разбито входом, находящимся в центре. В работе будут использоваться зеркалки и Никон и Сапог, то есть Канон. Вопрос к сообществу: какой студийный свет и оборудование для фона сюда пойдет? Ориентируюсь на штуку убитых енотов, платить буду в Киеве безналом. Благодарность моя не будет иметь границ (в пределах розумного).
Пы.Сы. Предложения сотрудничестве - в личку.
Последний раз редактировалось Oleksii Sergieiev, 25.01.2010 в 21:32.
для небольшой студии свет с моноблоками по 250-300 дж вполне пойдет, макс по 500жд, 1000 маловато. минимум в 3000можно вложиться на приличный свет, иначе придется искать что то по бюджетней, Фалькон или Арсенал, может Рекам,
но лучше подкопить и брать что нить из BOWENS или Elinchrom как минимум.