.. Сегодня захожу и не понимаю ничего. Большинство картинок, что были перед моими так и находятся приблизительно на 4-й странице, а моих уже нет вообще. Листаю-листаю дальше, всё файлы, которые я вижу впервые. Свои же я в итоге нашла на 14-й стр...
О чём и речь. С чего бы Шаттеру приподнимать чьи-то картинки. Но, если они де-юре принадлежат какой-нибудь студии или автору, а де-факто Шаттеру, то, почему бы и нет.
by_adr у меня тут мысль родилась)) наши работы видят покупатели из нашего региона(может еще где то, раз иногда новое проскакивает), а поскольку покупателей у нас раз-два - столько и продаж (и относится это к новым работам)
А это никак не входит в противоречие с правилами самого Шатера? ну и законами США, например. После скандала с Энрон,например.
Думаю, что юридечески всё оформлено чисто, если обсуждаемая гипотеза верна.
И, я не юрист, и по этому вообще не понимаю, какое именно правило или закон такая схема может нарушать.
Про Энрон не в курсе.
..Т.к. у Шаттера есть все инструменты для продвижения этих работ. И, с продаж лицензий Шаттер будет иметь 100%, в отличие от просто сторонней фирмы, которая может иметь лишь 30% авторских...
Если предположить что это так,разве не cговор с покупателем?
Если предположить что это так,разве не cговор с покупателем?
Думаю, что нет. Вряд ли может быть какое-либо ограничение для Шаттера в плане продажи лицензий на свои же работы, которые становятся таковыми после приобретения портфелей или студий. А с клиентами-покупателями сговора нет. Выбор остается за ними. Шаттер может лишь давать преимущество свом работам внутри своей же площадки. По-моему, всё чисто.
Последний раз редактировалось by_adr, 22.09.2016 в 03:23.
by_adr у меня тут мысль родилась)) наши работы видят покупатели из нашего региона(может еще где то, раз иногда новое проскакивает), а поскольку покупателей у нас раз-два - столько и продаж (и относится это к новым работам)
У меня одна из новых работ, загруженных в воскресенье, продалась сегодня в США. Я, понятное дело, совсем не там.
Думаю, что нет. Вряд ли может быть какое-либо ограничение для Шаттера в плане продажи лицензий на свои же работы, которые становятся таковыми после приобретения портфелей или студий. А с клиентами-покупателями сговора нет. Выбор остается за ними. Шаттер может лишь давать преимущество свом работам внутри своей же площадки. По-моему, всё чисто.
Если будет доказано, что студии и Шатер имеют одних бенефициаров, думаю для американских юристов будет чем заняться(ИМХО)
Вроде на шаттере чуть ли не работы самого Оринджера есть, или про какой сток эта история была?
В любом случае, что мешает стоку самому наполнять себя контентом? (например, с целью стартового привлечения покупателей). Что-то вы мудрите в самом деле...
Если будет доказано, что студии и Шатер имеют одних бенефициаров, думаю для американских юристов будет чем заняться(ИМХО)
ходил тут слух про выкуп Шаттером неэксклюзивных прав... бизоны то давненько здесь не отписываются, а отношения у них с Шаттером другие. Может и продвигает он эти работы