Re: ShutterStat - статистика ТОП 100 фото, векторов и авторов на Shutterstock
не подходит, помнится было что-то про запрет "ковыряния" самого сайта, но про обработку и публикацию открытых данных - не припомню. Но мы опять строим догадки, в то время когда есть достоверный источник.
Цитата:
Сообщение от Hydognik
и сколько это прокси нужно чтобы такую базу парсить?
Заблокировать могут за подозрительную частоту обращений, поэтому просто делается скрипт, который посылает запросы с разумными интервалами, маскируясь под человека.
Если вдруг его все таки вычислят и заблокируют по IP, то начинаем грузить через какой-нибудь прокси.
Думаю что у них такой защиты нет, а запросы с небольшой частотой никто не заметит и вычислить их не так просто, так как у них много крупных клиентов.
Скорее всего автор сайта сам совершил глупость, сообщив шатеру, что он продает на шатере картинки, вот его и припугнули.
Mechanik
ну каждый контрибутор ковырять не будет, поэтому в общих правилах такого и не будет. А поскольку такое вычисляется, то думаю просто без договоренности делать опасно
вы же читали, что сабмиттер согласовывает со стоком действия, если что то меняется
AleksP м-ранк собирает данные несколько часов, это только по вектору. Сколько времени занимает сбор данных по всей базе? и так каждый день
Последний раз редактировалось Hydognik, 26.05.2016 в 15:19.
Цитата:
Сообщение от AleksP
..... вот его и припугнули.
"припугнули"?! чем? за что? на основании чего? Почему не удалось договориться как с м-ранком? Что конкретно не понравилось Шаттеру в сервисе? Что нельзя, а что можно? Давайте не будем засорять тему догадками, а подождём ответа? А если не дождёмся, вот тогда и продолжим стоить "теории"
Цитата:
Сообщение от Hydognik
м-ранк собирает данные несколько часов, это только по вектору. Сколько времени занимает сбор данных по всей базе? и так каждый день
Причем тут вся база? На этом сайте была статистика по очень маленькому количеству картинок в топах, по 100 штук из каждого раздела. Это 1/50000 часть всей базы.
Цитата:
А поскольку такое вычисляется, то думаю просто без договоренности делать опасно
Чем опасно? Кому опасно? С фотосайтов картинки миллионами скачивают и никого еще за это не наказали. Открытую статистику тоже можно как угодно интерпретировать.
Цитата:
Сообщение от Mechanik
"припугнули"?! чем? за что? на основании чего?
На основании "ничего".
Наверняка создатель сайта написал шатеру что-то типа "Я Вася Пупкин ваш давний контрибутор (ссылка) хотел бы", ему намекнули что это нежелательно, а он испугался, что ему кислород на шатере перекроют, например понизив в выдаче и сразу сдался.
Цитата:
Сообщение от Hydognik
наверно автору, Шаттер не будет церемониться. Или будем как ветке про съемку - если закона нет, то все можно?
Вот вы мне ответьте, если я сделаю такой сайт, то откуда шатер узнает что создатель его контрибутор? Детективов что ли наймет? Тут просто налицо обычный испуг потерять свой заработок на шатере, ни больше, ни меньше.
думаю автор с одного (своего)IP все делал, ну и получил ответ http://www.microstock.ru/forum/showp...&postcount=139
почему Шаттер не согласился - вопрос, возможно автор не того ранга, но может причина и в том чтоб не светить статистику, конкуренция знаете ли...авторам же запрещено некоторые свои данные светить