Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2015, 15:34   #171
Старожил

Оставлено благодарностей: 772
Получено благодарностей: 620
По умолчанию Re: Давайте вместе заблокируем пиратов!

Цитата:
Сообщение от Catarina
Мне нужно камеру новую, она стоит 150 тыс. В магазине мне ее почему-то не хотят продавать за 15 тыс, потому что 150 для меня дорого. А камера мне нужна хорошая для того, чтобы снимать фото еще качественнее. Но за эти фото кто-то видите ли не может дорого платить и я должна их продавать по-дешевке... Интересно получается, правда?
Мне глубоко по-барабану, что кто-то не может купить картинку по тем ценам, что им предлагают. Если нет денег, значит бери кредит и оплачивай чужой труд. Не хочешь кредит брать, иди устраивайся работать в агенство, которое может оплачивать картинки...ну либо иди работай дворником.
Бесит уже этот менталитет убогий. Видимо только введение очень жестких законов в отношении авторского права на фото, которые заставят людей бояться, как огня, ворованного контента, могут сломать этот менталитет.
Если у меня нет денег на личный авто, я могу его купить в кредит или ездить на такси.
Вы не поверите, но камеру можно и арендовать. Те кто снимает "глянец" - очень часто арендует СФ. Фотокоры вообще бегают с камерами работодателя.
tandemich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 15:36   #172
Новичок

Оставлено благодарностей: 19
Получено благодарностей: 67

Цитата:
Сообщение от Catarina
Мне нужно камеру новую, она стоит 150 тыс. В магазине мне ее почему-то не хотят продавать за 15 тыс, потому что 150 для меня дорого. А камера мне нужна хорошая для того, чтобы снимать фото еще качественнее. Но за эти фото кто-то видите ли не может дорого платить и я должна их продавать по-дешевке... Интересно получается, правда?
Мне глубоко по-барабану, что кто-то не может купить картинку по тем ценам, что им предлагают. Если нет денег, значит бери кредит и оплачивай чужой труд. Не хочешь кредит брать, иди устраивайся работать в агенство, которое может оплачивать картинки...ну либо иди работай дворником.
Бесит уже этот менталитет убогий. Видимо только введение очень жестких законов в отношении авторского права на фото, которые заставят людей бояться, как огня, ворованного контента, могут сломать этот менталитет.

Отлично, вам по барабану и потенциальные деньги проходят мимо к тем, кому не по барабану. И у кого камера попроще видимо, раз в 10
anytime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 15:38   #173
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 1,118
Получено благодарностей: 651

Tendemich, тогда, может быть, Шаттеру стоит задуматься о разделении коллекций, как это раньше было у Айса. То, что Вы делаете продавать за 2 доллара кучку, а то, что я - за нормальные деньги.

Шутка, конечно, но это точно то, что Вы описываете в своем посте про Ваше РА. Вы же видите разницу между "сделал быстро и несложно" и "требует больших затрат и больше риска"?
Florkins вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 15:43   #174
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 1,118
Получено благодарностей: 651

Цитата:
Сообщение от anytime
Просто вы говорите про то что не хотите отдавать по дешевке но получаете копейки. по текущему курсу 14 руб если 25 центов выплаты. Это до вычета комиссий и налогов. Говорите не хотите отдавать по дешевке? Ну ну.
Так чтобы человек мог по такой цене купить, ему сначала подписку надо оплатить, из которой он еще несколько картинок сможет купить у меня же. Вы про опт вообще никогда не слышали что ли? Там 1 фотография за 15 долларов, а пять за сорок, например?
Florkins вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
tukkki (15.07.2015)
Старый 14.07.2015, 15:44   #175
Старожил

Цитата:
Сообщение от Florkins
Решила познакомится с оппонентом, нашла сообщение tandemich в теме про уровень продаж на Шаттере:

Поняла, что спор бесполезен
Следом упало 2 сингла на 91 бакс в сумме и все выравнялось.
Вы же прекрасно понимаете, что микростоки - это конвеер.
А конвеер подразумевает снижение цены и снижение себестоимости. Если Вы наращиваете свои знания и умения, не важно в фото или вектор, Вы снижаете себестоимость - меньше тратите времени и ресурсов на производство единицы продукта.
Но и цена продукта со временем падает. Если хорошая, работа в начале попадает в топ и приносит синглы и расширы, то по прошествии промежутка времени, ей в лучшем случае светят деманды и подписка.
Поэтому хотеть продавать картинки всю жизнь по максимально высокой цене можно Но в реальности , придут колхозы дизайнеров из ЮВА и утопят Ваши топы тысячами своего дешевого шлака.
Старый 14.07.2015, 15:51   #176
Новичок

Цитата:
Сообщение от Florkins
Так чтобы человек мог по такой цене купить, ему сначала подписку надо оплатить, из которой он еще несколько картинок сможет купить у меня же. Вы про опт вообще никогда не слышали что ли? Там 1 фотография за 15 долларов, а пять за сорок, например?

Нет это так не работает. Человек оплачивает подписку, и для него ваша картинка вообще ничего не стоит. Точно также как когда вы оплачиваете интернет, для вас просмотр сайтов и скачивание контента становится "бесплатным", даже если трафик ограничен. Это гениальный развод стоков, что они убедили авторов что они не просто наполнители сайта контентом, а "авторы". Реально авторы на стоках точно такие фрилансеры как например и те кто adme статьями наполнял. А конечные покупатели заключают договор со стоком и де факто знать про вас не знают.
Старый 14.07.2015, 15:52   #177
Старожил

Цитата:
Сообщение от Florkins
Tendemich, тогда, может быть, Шаттеру стоит задуматься о разделении коллекций, как это раньше было у Айса. То, что Вы делаете продавать за 2 доллара кучку, а то, что я - за нормальные деньги.

Шутка, конечно, но это точно то, что Вы описываете в своем посте про Ваше РА. Вы же видите разницу между "сделал быстро и несложно" и "требует больших затрат и больше риска"?

Может Вам рвануть в эксы на Айс?
Что бы мы мелочевочники не путались под ногами и не мешали Вам получать "адекватно высокую" цену за Вашу нетленку? Там даже Гетти продает Дорого но редко.
Или попробуйте написать в ветку Анны, если Ваши аргументы будут услышаны, она возможно сможет убедить акционеров микростока для смены бизнес-модели
Старый 14.07.2015, 15:57   #178
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,055
Получено благодарностей: 6,267

Цитата:
Сообщение от anytime
Отлично, вам по барабану и потенциальные деньги проходят мимо к тем, кому не по барабану. И у кого камера попроще видимо, раз в 10
Про потенциальные деньги смешно было)) Если вы готовы работать за миску риса, то это ваше право. Судя по всему вы не особо вкладываетесь.
А я уважаю покупателей и вкладываю деньги в качество продукта, который продаю. Взамен хочу и уважения моего труда.
Catarina вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
DinaMD (14.07.2015), Florkins (14.07.2015)
Старый 14.07.2015, 15:59   #179
Новичок

Цитата:
Сообщение от Catarina
Если вы готовы работать за миску риса, то это ваше право. Судя по всему вы не особо вкладываетесь.
А я уважаю покупателей и вкладываю деньги в качество продукта, который продаю. Взамен хочу и уважения моего труда.

Если вы его собираетесь продать один раз то это уже работа по индивидуальному заказу. А если хотите сделать один раз и тиражировать миллион копий, то делите свое "уважение" на эту цифру.
За это сообщение сказал спасибо:
tandemich (14.07.2015)
Старый 14.07.2015, 16:04   #180
Старожил

Оставлено благодарностей: 609
Получено благодарностей: 423

Цитата:
Сообщение от tandemich
Я рассуждаю о сервисе который должен продавать лицензии поштучно, а не пакетами. Причем этот сервис без больших проблем может организовать сам сток.
Как об стенку горохом... Вам уже миллион раз тут написали, что на стоках ЕСТ возможность купит одну картинку без подписки, что же вы так упороты и слепы?
И к слову, сервисы, которые шьют футболки и лепят кружки, одной картинкой в год не обходятся, вы порете чушь. А если вы хотите подарит маме кружку с вашим фейсом, вы идете в фотомастерскую, приносите свое фото и делаете заказ. Никаких чудес, все придумали уже до вас миллион лет назад.
Danee вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
by_adr (14.07.2015), Catarina (14.07.2015), Florkins (14.07.2015), Stacy_T13 (14.07.2015), tukkki (15.07.2015)
Ответ