Я не знаю, это уж вы ответьте, если не видите разницы между наукой и религией, мне она очевидна.
Это на бумаге научный метод, открытие новых горизонтов и все такое. А на деле все что не вписывается в устоявшиеся теории отбрасывается и объявляется "еретическим". Ну и в чем разница между наукой и религией? И чем больше разных общепринятых теорий тем сложнее их взламывать даже если дыры совершенно очевидны. Вас просто выпишут из ученых, и крутитесь как хотите. Что хотите открывайте в своем гараже, лол.
Вот вам пример очевидной дыры - медицина якобы развивается какими-то там шагами, однако больных все больше и больше. Нам уже внушают что не бывает абсолютно здоровых, а есть недообследованные. Болеть стало нормой. Зачем нужна такая медицина?
Физика ушла в открытие все новых и новых составных частиц все они виртуальные существуют якобы какие-то доли секунды, только вот один интересный момент. "Увидеть" эти частицы невозможно, возможно только отследить некие их косвенные проявления связанные например с поглощениями атомами, испусканием фотонов и т.д. Т.е. на основании общепринятых теорий. Это примерно как доказательство существования кошки в черной комнате на основании или отсутствия мышей у выхода в комнату (кошка их всех съела), или их присутствия (кошка их напугала). То есть сам факт кошки никто под сомнение не поставит. Мы доказываем то что теория верна, пользуясь той же самой теорией. "Математика доказала что математика верна".
А на деле все что не вписывается в устоявшиеся теории отбрасывается и объявляется "еретическим".
На переднем рубеже всегда есть вопросы и то, что не вписывается в модели (и это хорошо), кроме того, там работают люди, а значит ученым свойственны те же ошибки и недостатки.
Цитата:
Вот вам пример очевидной дыры - медицина якобы развивается какими-то там шагами, однако больных все больше и больше. Нам уже внушают что не бывает абсолютно здоровых, а есть недообследованные. Болеть стало нормой. Зачем нужна такая медицина?
Это пример манипуляции. С чем вы сравниваете количество больных? Больных чем? Кто внушает? С такими тезисами дальше кухонных рассуждений не уедешь. Кол-во одних болезней растет (рак, например), других - падает, везде можно найти причины (например, раньше просто не доживали до рака при меньшей продолжительности жизни + экология и т.п., падает детская смертность - гигиена, прививки и т.п.). Вы хотите простого ответа на сложный вопрос? Тогда да, проще всё превратить в религию и просто верить в этот простой ответ, будь то теория заговора, древние целительные практики, инопланетяне или еще что-то.
Цитата:
существуют якобы какие-то доли секунды, только вот один интересный момент. "Увидеть" эти частицы невозможно
А кто сказал, что будет легко?))) Кто вообще сказал, что их должно быть видно? Больше скажу, сейчас эти самые частицы вообще рассматривают как некие колебания пространства или даже косвенные следы его колебаний/изменений. А вы ожидали увидеть квантовые быстро летающие шарики?
Цитата:
Мы доказываем то что теория верна, пользуясь той же самой теорией. "Математика доказала что математика верна".
А вот это неправда, это как раз один из критериев, физика не может "доказать себя", как и математика, почитайте про теорему неполноты Геделя и сопутствующие вещи.
А кто сказал, что будет легко?))) Кто вообще сказал, что их должно быть видно? Больше скажу, сейчас эти самые частицы вообще рассматривают как некие колебания пространства или даже косвенные следы его колебаний/изменений. А вы ожидали увидеть квантовые быстро летающие шарики?
А вот это неправда, это как раз один из критериев, физика не может "доказать себя", как и математика, почитайте про теорему неполноты Геделя и сопутствующие вещи.
Вы меня как будто не слышите. Да не может, именно поэтому я так и написал)) Но именно это по сути и происходит.
Кто хочет сформировать СВОЁ мнение не только на основании статей из лурки – может почитать, книга легко гуглится.
Почитайте Юрия Горного про Вангу, Кашпировского и прочих. Я не буду писать про "свое" мнение, потому что к Ванге сходить не получится и это так или иначе вопрос доверия. Про мозг, опять же, книг много, в том числе с рассуждениями про свет в тоннеле, про людей с повреждениями мозга, необычными способностями и пр., больше мнений и фактов = лучше, или нет?
Величины на весах науки честно говоря просто несопоставимые.
Бехтерева величина в изучении Ванги или мозга? По части всяких ванг Горный поавторитетнее будет.
Цитата:
с Вангой вопрос давно решённый
Ну вот что она предсказала, ну хоть один факт? Не буду вставлять ссылку на всеми любимый лурк, кто ищет, тот найдет.
Цитата:
а сам экстрасенс
В том-то и дело, что он рассказывает, как всё это делается, а экстрасенсом он себя называет в порядке издевки над типа-настоящими экстрасенсами, чтобы показать, что все это может сделать обычный человек.