Уважаемые стокеры-профессионалы и не очень, поделитесь опытом. К вам попала недавно, и возник вопрос: а где вы храните свои исходники (интересует фото). Спасибо.
Посчитал, самое выгодное - жеские диски покупать.
Можно искать варианты облаков - но тут или дорого, или мало, или медленно
Nikita_MV, храню на жестких дисках... в двойном экземпляре (т.е. диск оригинал и диск копия). Диски с независимым подключением к сети и к компьютеру (никаких массивов). И подключаются только для синхронизации примерно раз в неделю. Остальное время лежат без подключения к чему-либо, отдельно друг от друга.
Весь текущий рабочий материал на компьютере. Если его потеряю - не шибко страшно.
Symantec, а смысл? Я наоборот туда еще и свои контакты и авторские права забиваю.
да? ну фиг с ним... для меня Эксиф все - что в камере заносится ... а авторские права у меня в камере забиты =)))
в любом случае, не понимаю смысла удаления... ну кроме бредовых отказов у Айса.
Собственно потому и спросила: мол раз автора вопроса сей факт интересует - то видимо он видит в этом какой-то смысл... вот пусть рассказывает, какой в этом смысл - а мы обсудим... Может автор вопроса и прав...=)))
Мне кажется, вопрос о EXIF возникает из-за страха, что инспектор при проверке будет ориентироваться не только на качество фото, но и на EXIF... высокое ISO - значит, шумы однозначно... слишком зажата диафрагма - значит, соответствующие проблемы... снято какой-то не заслуживающей доверия мыльницей - в топку его! Помимо этого, в EXIF нет ничего секретного и требующего скрытия
Мне кажется, вопрос о EXIF возникает из-за страха, что инспектор при проверке будет ориентироваться не только на качество фото, но и на EXIF... высокое ISO - значит, шумы однозначно... слишком зажата диафрагма - значит, соответствующие проблемы... снято какой-то не заслуживающей доверия мыльницей - в топку его! Помимо этого, в EXIF нет ничего секретного и требующего скрытия
Это вы просто не застали шестимегапиксельных зеркалок.
Спасибо. Вы прочитали мои мысли
Господа у меня два вопроса по подготовке фото:
1) Как подготавливать коллекции (фото на котором несколько изолированных объектов)? Если одна работа размером 4000*3000 мп. То какого размера делать сборку из 6 таких работ?
2) Допускается ли размещать один и тот же кадр в цветном виде и в специально обработаных в черно-белом стиле? Есть у меня пара готических соборов, хочу их и так и этак разместить.
обычно фото одновременно продают и коллекцией и по отдельности: потому предметов должно быть столько, чтобы размер каждого был не более 500-600 пикселей (иначе эти же объекты, но по отдельности, покупать не будут). Но при этом итоговый размер сета должен быть не меньше 4-6 МП, иначе на стоках не примут. Потому вот где-то 10-12 объектов примерно получается. Плюс-минус.
Причем сначала грузим по отдельности, а потом, через пол годика - коллекцией...
2. Можно, но не одновременно, а через какое-то время.. и только если там действительно сложный перевод в ч/б, а не просто 1 минутная операция в ФШ.
Иначе, при массовом раскладе могу и предупредить - мол, не делайте так.
отлично.. куда лучше цветных.. но вы же понимаете, что и ч/б бывает разным и цвет... у меня есть картинки, которые в ч/б хиты... в цвете я их правда даже не стала грузить, ибо они в цвете ничем не отличаются от сотен других и просто потонули бы.