Классные набросы. То есть получается, что если у меня художественного образования нет, то у меня глаз замылен. Браво. Интересно, а что, можно без образования на стоки рисовать? Ну и в журналы, или на заказ?
Я ща попробую в стиле героя ветки ответить: "Вы что, в художку ходили? Вот так вот каждый вечер по несколько часов реально рисовали кубы и свиные окорока? По двадцать раз одно и тоже, только разными мелками? И что, вы этим зарабатываете???"
у многих просто глаз замылен стоковой спецификой, а художественного образования (которое от этого хоть как-то спасает) нету
Когда я смотрю на работы современных художников, то в большинстве случаев кроме рвотных позывов и/или удивления от крайнего убожества их работ никаких чувств не возникает.
Ну ладно там блевотина в разделе "Недавние поступления" (Recently Added), но и в разделе "Продано только что" (Recently Sold) такая же фигня.
И эту фигню активно покупают.
Когда я смотрю на топы/популяры стокерских работ, я вижу приятные глазу качественные работы (в подавляющем большинстве случаев). И понимаю, почему эти работы продаются и покупаются.
Но "художества" произведённые на свет современными "творцами", продающими своё г...но под видом картин... меня просто вырубают. Вот сегодня на том сайте висит на первой странице интервью с топовым автором, гляньте его работы: http://www.saatchionline.com/profile...olio/id/326485
Дядя тупо выдавил разные краски на холст и попой их размазал. Куда до него стокерам...
А теперь господа и дамы, поясните мне: Почему так происходит? Реальность такова, что ту мазню покупают. Это факт. Но я за ту мазню не дал бы и копейки, а мог бы и дать в морду автору, если бы он попытался мне ту какашку на холсте втюхать под видом произведения искусства. Я неадекватен, да? Или неадекватны те, кто это покупают? А может нужно бросать стоки и идти размазывать случайный набор красок по холсту? Это ведь даст право называться художником...
А теперь господа и дамы, поясните мне: Почему так происходит? Реальность такова, что ту мазню покупают. ...
думаю так - эти "картины" покупают для того что бы украсить интерьер - ну нужно определенное цветовое пятно на стену)...ну и еще раскрученность имени автора тоже влияет- да и определяет стоимость работы....
и вообще эта мазня - уже классика))) стоит почитать историю живописи - к сожалению все искания в живописи свелись вот к такому краскоизвержению)))
...вспомним хотя всем известный шедевр Кандинского....
Когда я смотрю на работы современных художников, ...
Это проблемы Ваши, а не художников.
Когда я смотрю на работы современных стокеров...
Господа, о чём спор? Нам наступили на мозоль? нас обидели?...
Нам всего лишь посочувствовали.... что приходится ТАК много работать, чтобы заработать свой хлеб.
Так мы это и так знали.
Почему же такая бурная реакция?
Для справки: худ.образование есть; рамки рисовала и рисую; Кандинского люблю; картинок гораздо больше 4К; Яну как графика, АБАЖАЮ, считаю талантищем, как и её маму.
К чему столько споров? Большинство тут сравнивают теплое с мягким. Делят людей на стокеров и художников по критериям худ. вкуса, образования и т.д.
Стоки - это торговая площадка и не более. У нее есть свои плюсы и минусы. И оценивает Яна не стокеров, а минусы данной торговой площадки, которые несомненно есть, как и у любой другой.
Последний раз редактировалось vicnt, 23.04.2013 в 07:45.
Господа, о чём спор? Нам наступили на мозоль? нас обидели?...
Нам всего лишь посочувствовали.... что приходится ТАК много работать, чтобы заработать свой хлеб.
Так мы это и так знали.
Почему же такая бурная реакция?
Для справки: худ.образование есть; рамки рисовала и рисую; Кандинского люблю; картинок гораздо больше 4К; Яну как графика, АБАЖАЮ, считаю талантищем, как и её маму.
Хорошо когда утро стокера начинается с позитивных мыслей. Даже остальное неохота читать на форуме - хочется поработать
Мне как то даж весело стало от этой темы, спасибо ребята
Стоки и Шаттер в частности это просто счастье, за которое я очень им благодарна, такая возможность поработать- одно удовольствие.
Интерес к Яне Франк у меня давно пропал, наверное потому что на свете много людей и каждый в разное время получает опыт по жизни, кому то может и пригодится то что она рассказывает в своих книгах, а кто то это все уже знает. Ну и как то мне сразу стало не хорошо от её "эротических иллюстраций" и намеков на это, представляя что она возраста моей мамы.. сразу как то подташнивает.. не фанат я, не фанат.
Про "рамочки", ну это вообще смех. Кто был в шкуре диза знают, что может понадобится такое... самому страшно. Бывает с заказчиками не везёт, а бывает с директором. И кому что взбрендит в больную голову, одному Богу известно. А потом удивляются почему продажи низкие
У меня был приступ дури на НГ и я пошла ещё раз поработать, "нормально, как все". Получила массу отстойных впечатлений. Меня ещё и отпускать не хотели, хорошо было чем отмазаться. Пришлось правда ещё 1 неделю там зависать и ещё 1 неделю объяснять девочке с выш.худ. (моя ровесница, никогда не работавшая) что рисовать 3дня, 1 "сырую" картинку- никуда не годится и что на одном фотошопе никуда не уедешь на этой работе. Она бедняжка чуть с ума не сошла и свалила так и не начав работать.