Re: грамотное финансовое поведение и распоряжение своими деньгами
Тема очень интересная, название звучит убедительно, перечитала всю. Наиболее интересными показались посты Тима. .... Не совсем понимаю почему автор темы купил инвестиционную монету. Почему не слиток банковского золота? Вы ведь монету покупали страны СНГ? Отечественное золото как-бы не очень котируется на мировом рынке. Даже я в слитках его ни разу не видела. Качественным считается банковское золото производства Германии, Англии, Швейцарии - это то, что первое на ум пришло. А монету обычно покупают либо нумизматы, либо "на подарок", хоть она и инвестиционная.
несколько раз перечитал пост, но так и не понял к чему он. первая ссылка идет на нумезматический аукцион, вторая на страницу новостей БХ РФК, первая новость на котором звучит: Национальное Рейтинговое Агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности АКБ МОСОБЛБАНК ОАО на уровне «А» с позитивным прогнозом
Цитата:
Сообщение от DrPAS
несколько раз перечитал пост, но так и не понял к чему он. первая ссылка идет на нумезматический аукцион, вторая на страницу новостей БХ РФК, первая новость на котором звучит: Национальное Рейтинговое Агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности АКБ МОСОБЛБАНК ОАО на уровне «А» с позитивным прогнозом
А нумезматический аукцион - к тому, что там самое настоящее золото и серебро, а затертые и не очень редкие монеты продают по цене драгметалла и, что самое главное без НДС в 18%. Кстати, там не только нумезматика.
А нумезматический аукцион - к тому, что там самое настоящее золото и серебро, а затертые и не очень редкие монеты продают по цене драгметалла и, что самое главное без НДС в 18%. Кстати, там не только нумезматика.
Да в том то и дело, что нужно быть профессиональным нумизматом, а этот способ мышления колекционера похож скорее на болезнь, чем на грамотное вложение
Всем участникам и ТСу огромное спасибо! Тема непредвзятая и адекватная, без всяких там разводов и заманух получилась. От себя посоветую книги белорусского фин. консультанта Владимира Савенка, я ставлю им высшую оценку из всего что читал по финансам
Цитата:
Сообщение от angel anonim
Да в том то и дело, что нужно быть профессиональным нумизматом, а этот способ мышления колекционера похож скорее на болезнь, чем на грамотное вложение
Уточняю, - если человек решил вложить свои кровные в золото, - то выгоднее для него будет купить затертые, не имеющие коллекциооной ценности золотые монеты по цене близкой к цене золотого лома, нежели переплачивать неизвестно за , что банку. Тем более, что в качестве драг драгметалла купленного в банке (как я уже показывал ыше) недьзя быть таким уверенным как в подлинности оного находящегося в предметах старины. И для реализации всего этого совсем не обязательно быть нумизматом, поверте.
(я автор темы) счета пополняются потихоньку, золотой запас тоже увеличил..
думаю теперь акции купить. но для меня это темный лес и даже "финансовый язык" для меня малопонятен, попробовал на виртуальные деньги спекулировать, в первый же день потерял около тысячи рублей или даже две но это я смело упражнялся и торговал как попало, лишь бы поэкспериментировать.
В общем я понял, что спекуляции точно не для меня, а вот акции интересны все равно.
Намерен приобрести на равные суммы акции на длительный срок: лукойл, сургутнефтегаз, газпром, роснефть, сбербанк (может еще что-то из нефтяных компаний)
кто-то имел дело с акциями? может отговорите?)
или посоветуете что-то?