а в других стоках все же афторы хорошие не столь хорошо работают, по фото и риверу у энвато хорошие цены, ривер правда муторен(готовь, один инспектор говорит отлично, исправь и давай, второй говорит что совсем не соответствум его запросам, лотерея прямо)))), а вот хайв отбивает желание лить простое и средненькое. Большего стоит в шопе или иле тупо поработать, чем ему готовить и отказы получать. Будем пробовать по разному.
На хайве многое зависит от того, на кого попадешь. Если работ мало, лить их недолго. Если работ много, лить тоже надо, т.к. что-то да возьмут. Если работ средненько и качество фиговое, лучше не лить на хайв. Хайв интересен не новичкам, а тем, у кого есть уже портфель, или есть шедевры.
вопрос траты времени на этот портшак без шедевров в хайв, формат подавай, просмотры и ключи отдельно от стоков, я понимаю это для оптималки тем у кого заранее известно что дадут работы, а портфель явно окупит труды. Эксперименталки в пробах афтора скопом ключнуты залиты в стоки и забыты, и дают же ведь еще чтот-то, но явно не стоят того что бы лить сюда, вот я об этом, огромный портфель с кучею всего не охота, на хорошее пока ума не хватает, но и так ясно, мне вообще было интересно что хайв по сравнению с другими, были отзывы что по проектам самый доходный, и здесь же повстречался вопросный момент, ладно будем развиваться а там время покажет.
На Фотолии, по сути, подписка на видео это продажа видео за 5$ и дешевле (за 25$ покупатель скачивает пять видео в течение одного месяца).
Если покупатель не дурак, он не будет отдавать 75$ за один видик, а заплатит 25$ и выудит, понадобившийся ему видик по подписке, да ещё запас на четыре дополнительных видика останется.
Автор, получается, в пролёте.
Видеохайв это тоже продажа видика за 5$, хотя отчисления автору уже больше.
Покупатель, нашедший для своего проекта видеосюжет, возможно, сначала посмотрит не может ли он взять его не за 75-79$, а за 5$... Рынок видео пока не насыщен, сюжеты хорошо вписывающиеся в проект, найти бывает не легко, по этому мы видим пачки продаж видео на том-же Понде по 200-400$.
Обесценивая свою работу мы делаем себя беднее, а главное, ввергаем себя в пучину пахоты, ведь чтобы оставаться на плаву, нужно штамповать уже не 2-3 видео в день, а пол сотни и более.
В общем, если можно выбирать каким автором быть, копеечным или дорогим, я выбираю второе. По моему 80$ за коротенький и не очень уникальный видеосюжет это адекватная цена на сегодня.
Солидарен, путь пахоты за копейки приведет к отсталости, оценка своего труда приведет к прогрессу. Сравните даже страны, кто за сколько пашет делая вот тоже самое. Вот и все.
Кстати многим нравится что дуне продает редко, но с классной ценой, а видео более!!! трудоемкое, и мне не ясно почему оно стоит так же, и пахоты в зы больше. Все ясно, хорошие проекты афтора сюда можно, кстати и цены у них реальнее, а хорошие ролики не сюда. У фотолии хоть тупо залил без извратов и забыл, а над каждым посредственным роликом так извращаться, время же тоже стоит....
Покупатель, нашедший для своего проекта видеосюжет, возможно, сначала посмотрит не может ли он взять его не за 75-79$, а за 5$... Рынок видео пока не насыщен, сюжеты хорошо вписывающиеся в проект, найти бывает не легко, по этому мы видим пачки продаж видео на том-же Понде по 200-400$.
1. Тот кто знает как искать, на дорогом стоке покупает в крайнем случае.
2. Если у вас видео посредственное или аналогичное вашему есть уже на хайве, то не беспокойтесь, у вас эти покупатели все равно за дорого уже не возьмут, а купят на хайве у другого. Но, если бы вы тоже грузили на хайв, брали бы у вас.
3. Чем сидеть с 0, лучше продавать по 5-6$ за ролик.
4. Возможно каждый сток также имеет свою касту покупателей, которые больше никуда не лазят.
Цитата:
Сообщение от pzAxe
Обесценивая свою работу мы делаем себя беднее, а главное, ввергаем себя в пучину пахоты, ведь чтобы оставаться на плаву, нужно штамповать уже не 2-3 видео в день, а пол сотни и более.
Я ничего не обесцениваю, я гружу видео туда, где оно продается. Если будет сток, который будет продавать по 1000 за видео, я и туда грузить буду. Зачем диктовать рынку условия, это абсурд.
Цитата:
Сообщение от pzAxe
В общем, если можно выбирать каким автором быть, копеечным или дорогим, я выбираю второе. По моему 80$ за коротенький и не очень уникальный видеосюжет это адекватная цена на сегодня.
Я уверен, что у вас далеко не каждый день продажи по этой цене и получаете вы не 80 от этой продажи, а 24$. На понде сомневаюсь что вы много продадите по 80.
Это все понты, вы теряете деньги, на вашем портфеле примерно 2-3 тыс.$ в год вы теряете только потому, что вам лень грузить на хайв.
А что о фотографах говорить тогда, получается они вообще бомжы! раз за центы фотки продают.
Кстати, на хайве бывают и расширенные продажи, по 25$.
pzAxe, и не думайте, что прямо там весь ваш портфель хайв возьмет на реализацию, не льстите себе. Там куча инспекторов, куча тараканов, ключевых до 15. Соответственно ассортимент вашего портфеля все равно останется на других стоках.
Стоит туда грузить или нет каждый, конечно, решает сам. Но достаточно взглянуть на унылую картину в феврале, когда продажи восстановились (см. правую колонку): http://videohive.net/popular_item/by...=stock-footage
Можно сделать вывод, что покупателей на видео у хайва не так уж и много (как для ресурса его уровня). Я уже молчу про уровень доходов "монстров" с большим портфелем сравнительно с тем же Пондом.
Хайв ориентирован на Афтеровские проекты - факт. Он их действительно хорошо продает. А вот видео, как видно из статистики, не очень.