Re: Заблокировали загрузку нового в Shutterstock за возможный плагиат
там не только эта картинка, там и первые тоже все очень похожи, может не прям в контур, но очень близко по расположению линий и пропорциям, сомневаюсь, что это случайность. реально там только желудок слегка изменен. я конечно, не иллюстратор, но я не верю, что можно из головы схематично выдать одиноковый набор черточек
Цитата:
Сообщение от ksu76
там не только эта картинка, там и первые тоже все очень похожи, может не прям в контур, но очень близко по расположению линий и пропорциям, сомневаюсь, что это случайность. реально там только желудок слегка изменен. я конечно, не иллюстратор, но я не верю, что можно из головы схематично выдать одиноковый набор черточек
[quote=greenni]
Цитата:
Сообщение от tchutk
Да картинка общедоступная и широко используется, по правилам вы обои нарушили правила. Вы когда срисовывали - вы серьезно думали что вы первый кто это делает?[/QUOT
нет мне оправдания, тогда был послеродовой депресняк и я вообще не соображала. да и не занималась я больше таким, вообще в другую тему ушла.
В общем можно прощаться с портфелем?
Есть 3 варианта дальнейших действий:
1. Очень быстро каяться и объяснять причину плагиата - в данном случае инспекторам надо встать на Вашу сторону, поскольку от того, кто срисовал раньше уже зашла ДМСА кляуза. Прогноз успеха (вы все-таки девочка) 5-10%.
2. Дождаться бана и оставаться на 60% заработка (средний процент Шатр + Бигсток =40)с учетом того что оскорбленный терпила напишет везде и убьет Вас на Айстоке и Фотолии
3. Начать организовывать новый портфель со свежим аккаунтом
lobo1970, я не знаток в этом плане, поэтому хочу уточнить: "вариант 1" случайно не предполагает возможности (с точки зрения Шаттера) в случае неудачи продолжения работы по "варианту 2"?
Просто, если это так, то по "варианту 1" итоговое мат.ожидание получится гораздо выше, чем по "варианту 2"", и надо действовать именно по этому пути.
PS. Понятное дело, что "вариант 3" совершенно точно является "планом В" по отношению к "варианту 1" и даже к "варианту 2".
Последний раз редактировалось Labrador, 31.03.2018 в 04:05.
Шатер, как мне кажется если не путаю, принимает сканы старых книг, выпущенных лет сто назад. ( ну или меньше, не запоминала). Поэтому хорошо бы понять, с медицинской энциклопедии какого года было срисовано. Или сканы можно, а обрисовку нельзя? Я помню, вроде показывали обрисованные как раз таким методом портфели, но было это лет 10 назад, я только стоками начинала заниматься, может, не так запомнила, может, правила изменили. Так вот если книга старая, и это правило на шутере есть, может, оно и ничего?
ноты не принимают, подтверждаю, даже средневековых композиторов. но, что странно, недавно наткнулась на векторное исполнение нот с вполне себе узнаваемой мелодией в них и ничо, приняли. ну не типографию же защищают авторским правом, нет? вобщем, как всегда, все обтекаемо.