Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2012, 17:52   #1771
Старожил

Оставлено благодарностей: 83
Получено благодарностей: 146
По умолчанию Re: Приватбанк (Украина) не отдает деньги, выведенные с Манибукерса

Цитата:
Сообщение от webars
Беспредел. И насколько я понимаю, то НБУ с Moneybookers никаких переговоров не ведет. Более того, MB даже не зарегистрирован в НБУ. То есть в случае чего, НБУ может сказать, что MB - это "вражеская" валюта, и вы ней пользовались на свой страх и риск.

У меня появилась одна идея. Хотя, учитывая ситуацию, вряд ли это может помочь, но все же...

MB пишет, что может инициировать возврат средств, только если реквизиты указаны неверно. Если же платеж дошел корректно - то он бессилен. Также он ничего не может поделать, если платеж не зачисляется в связи с изменением законодательства страны. (В последнем случае банк, не имея права держать деньги дольше указанного местным законодательством срока, обязан отправить их обратно.)

Так вот. Что если закрыть в ПрихватБанке счет, на который был отправлен перевод, а потом написать в MB, что ошибочно отправил деньги на свой старый счет, которого уже не существует? Кто что думает по этому поводу?

А вдруг МБ проверит что счет закрыли на днях и обьявит нас оыеристами
НО СМОТРИТЕ - по сути дела деньги и не попали на наш счет!!!! Они попали на непонятно какой счет(транзитный) банка, можно сказать что это ошибка и попросить вернуть
Anutik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 17:53   #1772
Старожил

Оставлено благодарностей: 83
Получено благодарностей: 146
По умолчанию Re: Приватбанк (Украина) не отдает деньги, выведенные с Манибукерса

Цитата:
Сообщение от svetlovskiy
я сегодна написал в МБ такое письмо:
Если я попрошу Вас сделать запрос на отмену данной транзакции может ли банк отказать Вам? Я в курсе что данная операция платная. Скажите оплата за эту отмену взымается по факту возврата средств на счет в Moneybookers или может быть такой вариант что я заплачу за отмену транзакции а мой банк откажет Вам в отмене и в возврате средств.

жду ответа

Боюсь пока нет этого решения НБУ банк просто откажет в возврате средст даже если МБ затребует, просто потом опять придется доставать МБ этим вопросом, чтобы они вторично обращались
Anutik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 17:54   #1773
Новичок

Оставлено благодарностей: 15
Получено благодарностей: 4

Цитата:
Сообщение от Anutik
А вдруг МБ проверит что счет закрыли на днях и обьявит нас оыеристами
НО СМОТРИТЕ - по сути дела деньги и не попали на наш счет!!!! Они попали на непонятно какой счет(транзитный) банка, можно сказать что это ошибка и попросить вернуть

по сути да
но тут есть одно но!

Если приват нам не дает вернуть обратно деньги - то цель привата не выполнить какое то там постановление а просто не вернуть денег - и вот вопрос - вернут ли они их в случае запроса от манибукерс??? сомневаюсь - именно оп этому спросил у манибукерс об этом
svetlovskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 17:54   #1774
LVV
Старожил

Оставлено благодарностей: 107
Получено благодарностей: 319

Цитата:
Сообщение от svetlovskiy
смотрите - конкретно по этому вопросу в отделении было так:
она начальник отделения, и я ее предупредил - что ели она не знает ответов то пусть сразу даст того кто знает. она сказала что выше ее тут никого нет.... - куда рядовому человеку в такой ситуации обратиться в этом банке - если в главном отделении начальник отделения не может дать ничего клиенту?))))
Если есть такое внутреннее распоряжение по банку - задержать переводы до разъяснения, то оно выполняется. Что она еще может Вам сообщить дополнительно? Что Вы хотите от нее услышать?

Подноготную этого решения? Так она сама ее не знает почти наверняка...Там юротдел работает, и этот юротдел прикрывает свою задницу прежде всего, а не Вашу. Это ж понятно. Вышло постановление НБУ - они прореагировали.

Хотите прикрыть свою - действуйте так же, как они. Пишите жалобу и требуйте возврата денег ПИСЬМЕННОЙ форме.
LVV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 17:56   #1775
Новичок

Оставлено благодарностей: 221
Получено благодарностей: 68

Цитата:
Сообщение от svetlovskiy
я сегодна написал в МБ такое письмо:
Если я попрошу Вас сделать запрос на отмену данной транзакции может ли банк отказать Вам? Я в курсе что данная операция платная. Скажите оплата за эту отмену взымается по факту возврата средств на счет в Moneybookers или может быть такой вариант что я заплачу за отмену транзакции а мой банк откажет Вам в отмене и в возврате средств.

25 евро за запрос в ПрихватБанк они высчитают из вас в любом случае. Ну а об отмене транзакции я уже писал.
webars вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
svetlovskiy (24.10.2012)
Старый 24.10.2012, 17:58   #1776
Новичок

Цитата:
Сообщение от LVV
Если есть такое внутреннее распоряжение по банку - задержать переводы до разъяснения, то оно выполняется. Что она еще может Вам сообщить дополнительно? Что Вы хотите от нее услышать?

Подноготную этого решения? Так она сама ее не знает почти наверняка...Там юротдел работает, и этот юротдел прикрывает свою задницу прежде всего, а не Вашу. Это ж понятно. Вышло постановление НБУ - они прореагировали.

Хотите прикрыть свою - действуйте так же, как они. Пишите жалобу и требуйте возврата денег ПИСЬМЕННОЙ форме.

В общем давайте оставим тему защиты или обсырания конкретного работника привата - это не о чем.

По поводу письменного заявления / обращения... думаю одного заявления в сам приват мало

Согласитесь сказать письменно привату то что они нам денег не вернули - да они в курсе) - суть в том что нужно на них как то влеять из вне... возможно каие то заявы в общество защиты прав потребителей - или еще куда то - но это так заявы в никуда
Старый 24.10.2012, 18:00   #1777
Новичок

Цитата:
Сообщение от webars
25 евро за запрос в ПрихватБанк они высчитают из вас в любом случае. Ну а об отмене транзакции я уже писал.

да я в курсе про 25 евро - но там еще написано что могут быть дополнительно удержаны какие то комисионные - какие не в курсе?

А вам ответили на запрос об отзыве сами манибукерс? они кому то отозвали средства?
Старый 24.10.2012, 18:03   #1778
Новичок

Оставлено благодарностей: 56
Получено благодарностей: 101

Цитата:
Сообщение от svetlovskiy
да я в курсе про 25 евро - но там еще написано что могут быть дополнительно удержаны какие то комисионные - какие не в курсе?

А вам ответили на запрос об отзыве сами манибукерс? они кому то отозвали средства?

Я их (МБ) попросил вернуть свифт назад на мой счет в системе. Особого желания чет я не увидел в ответе. Кого назначили ФИО плиз. Когда примерно решится вопрос ? тоже неизветсно

Вот ответ:

Пожалуйста, будьте уверены, что мы получили Ваш запрос, и случай был соответственно назначен ответственному представителю отдела, кто исследует Ваш вопрос и поможет Вам с решением. Как только есть любое развитие Вашего случая, Вы будете соответственно уведомлены.

Заранее спасибо за Ваше терпение и понимание.
Наилучшие пожелания,
Merchant Services
Skrill, the Future of Moneybookers
baksyland вне форума   Ответить с цитированием
svetlovskiy (24.10.2012)
Старый 24.10.2012, 18:03   #1779
LVV
Старожил

Оставлено благодарностей: 107
Получено благодарностей: 319

Цитата:
Сообщение от svetlovskiy
В общем давайте оставим тему защиты или обсырания конкретного работника привата - это не о чем.

По поводу письменного заявления / обращения... думаю одного заявления в сам приват мало

Согласитесь сказать письменно привату то что они нам денег не вернули - да они в курсе) - суть в том что нужно на них как то влеять из вне... возможно каие то заявы в общество защиты прав потребителей - или еще куда то - но это так заявы в никуда

В принципе, конечно, и на Общество и на суды надежды мало. Но это путь разрешения конфликтов согласно закону.
Есть еще какие-то пути? Возможно закрытие счета и отзыв через букерс тоже окажется выходом. Но ничего не мешает сделать эти два действия и ждать результата.
Сначала одно, чтобы было какое-то документальное подтверждение о переводе денег со стороны букерса, потом другое - закрытие счета и отзыв денег с со стороны отправителя.
LVV вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Anutik (24.10.2012), svetlovskiy (24.10.2012)
Старый 24.10.2012, 18:04   #1780
Новичок

Оставлено благодарностей: 221
Получено благодарностей: 68

Я считаю, что нужно звонить в НБУ. У меня такое подозрение, что никакого решения они не ждут. НБУ вообще может не знать о проблеме. А мы, наивные, ждем "решения", которого никогда не примут.

Начать можно с этих номеров:
(044) 230 19 75 - отдел, занимающийся вопросами Moneybookers (так мне сказала сотрудница НБУ)
(044) 256 01 38 - отдел, готовивший постановление НБУ №327

Звонить нужно до обеда. После обеда там почти никого нет.

Давайте завтра дружненько задолбаем их звонками!
webars вне форума   Ответить с цитированием
svetlovskiy (24.10.2012)
Ответ