Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Вам виднее Просто в большинстве случаев все же инспектора правы - а у нас банально замыливается глаз.
Шум тоже разный бывает - к примеру, только в тенях, в зоне размытия или на сюжетно значимых элементах.
В большинстве - да, но я, как человек, тоже один раз получивший отказ по всем пяти или шести причинам на 15 фото, абсолютно аналогичные по качеству уже залитым в несколько приемов, теперь скептически отношусь к понятия шум, лайтинг и фокус)))
Цитата:
Сообщение от Vasilisa_K
В большинстве - да, но я, как человек, тоже один раз получивший отказ по всем пяти или шести причинам на 15 фото, абсолютно аналогичные по качеству уже залитым в несколько приемов, теперь скептически отношусь к понятия шум, лайтинг и фокус)))
Vasilisa_K, проверьте, может, края/небо, что-то такое? Мне недавно влепили "плохую изоляцию" за фото, где никакой изоляции не было, я поискала, нашла на небе немного шума... исправила, приняли. Впрочем, при нынешней лотерейной приемке никто не знает почему - потому что я угадала реальную причину или просто более спокойный инспектор попался
И мне сегодня батчик небольшой завернули. И да - качество было весьма сомнительное, даже не готов спорить.
Правда, похожие уже принимались, но согласен - это не аргумент.
А вот если я посылаю составную фотку - сабджект от одной а фон от другой, должен я что-то указывать, типа composite или чт еше? фотка не едиториал, природа.
Спасибо!
coder1, вы не обязаны этого указывать... если хотите - пожалуйста пишите, что это фотомонтаж... но это исключительно ваше желание и только если оно вам надо... в остальном для стока это такое же фото, как и обычные снимки.
Ребят, а как с изображениями айфонов и айпадов быть?
В поиске как обычно лежит целая куча "похожих" девайсов. Я нарисовал похожие - но не один в один конечно, поменял некоторые элементы, чуть другие пропорции - и все все равно зарезали как традемарк. Как быть? Писать каммент что девайс не срисован а просто похож, размеры другие?
В копилку опыта: нарисовал свои ручки-"лайки" - приняли с третьего раза, после того как убрал "facebook" из кейвордов и убрал все синие/голубые цвета с картинки.
Цитата:
Сообщение от iunewind
Ребят, а как с изображениями айфонов и айпадов быть?
В поиске как обычно лежит целая куча "похожих" девайсов. Я нарисовал похожие - но не один в один конечно, поменял некоторые элементы, чуть другие пропорции - и все все равно зарезали как традемарк. Как быть? Писать каммент что девайс не срисован а просто похож, размеры другие?
Анна отвечала на похожий вопрос и писала кажется что главное дело в кнопочке, если у вас круглая кнопка с квадратиком может быть в этом дело. Если не в этом покажите ей работы, может инспектор ошибся, бывает.