Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2011, 09:41   #1761
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,073
Получено благодарностей: 3,949
По умолчанию Re: Посоветуйте с выбором фотоаппарата

Цитата:
Сообщение от Tim
Я например взял б/у EF-S 60 когда-то.
А ещё можно напрокат брать.)
Давайте тогда сравнивать б/у EF-S 60 и б/у полтинник ( который, вообще, бросовый получается) по цене.
Хотя да, если брать EF-S 60 новое, то в 3 раза всего дороже полтинника. Не в 5.

Цитата:
Сообщение от Tim
А как пробный шар надо брать китовый. при всех своих недостатках он вполне поможет выявить предпочтения.
Доставал тут из сумки китовый. На предмет, что резче без штатива, китовый со стабилизатором или полтинник без оного ( ну тянет что-то на улице поснимать). В итоге китовый опять занял почётное место в сумке.
Michael вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
NPetrushka (08.07.2011)
Старый 08.07.2011, 10:15   #1762
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

У фотографа должно быть другое мышление немного. Это хобби не для бедных нужно привыкать зарабатывать деньги и тратить их на оборудование и организацию съемки.
Дело не в экономии средств и не в резкости а в минимальной дистанции фокусировки. Для предметки это довольно критично. ИМХО.

А китовый нужно использовать то же с умом отснять тысяч 10 фоток а потом в лайтруме отсортировать по фокусным расстояниям. На то фокусное которое используется наиболее часто нужно купить самый луший объектив который можете себе позволить
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Michael (08.07.2011)
Старый 08.07.2011, 10:18   #1763
Tim
Модератор

Дя макро объектива две шоколадные конфеты это уже стоковый сюжет. А для полтинника две конфеты это просто какая то хня на столе в центре кадра. А где набаться крупной педметки? Еда, или там свечи, украшения все стоит денег.
Поэтому через год после покупки макрика есть деньги чтобы купить марк 2 и пару L - объективов. А полтинник 1,8 не получается даже на 1,4 поменять. Как то так.
Ну это для предметки. Для пейзажей или людей другие резоны.
За это сообщение сказали спасибо:
Michael (08.07.2011), NPetrushka (08.07.2011)
Старый 08.07.2011, 10:30   #1764
Старожил

Оставлено благодарностей: 862
Получено благодарностей: 1,115

Цитата:
Сообщение от dimol
50 1.8 - выброшенные деньги, особенно на кропе.
не согласен. полтинник - это низкая цена, низкий вес, это лучшая светосила, чем в у любого профессионального стекла в силу своей конструкции, это фикс, который по качеству превосходит любой зум средней руки (всё про никон, о кэноне не знаю), а вот то что это ниразу не макро, да. 50см дистанция фокусировки. автору нужно смотреть объектив Nikkor 60 http://market.yandex.ru/model.xml?hi...3288&clid=502/ это настоящее бескомпромиссное макро
atreides вне форума   Ответить с цитированием
NPetrushka (08.07.2011)
Старый 08.07.2011, 10:35   #1765
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tim
На то фокусное которое используется наиболее часто нужно купить самый луший объектив который можете себе позволить

Не с целью подискутировать, а строго для улучшения своего же понимания в этом вопросе:
А разве кто-то уже этого не сделал? Те же производители, выпуская фиксы с конкретным фокусным расстоянием.
Каждая фикса заточена под съёмку чего-либо. И если мы говорим не о бедных, значит, надо иметь полный набор. Если о бедных, значит, об ограниченном наборе: скажем, ширик, стандарт, длиннофокус.

Если мы говорим о бизнесе не для бедных, то давайте тогда без обиняков: брать только лучшее, без скидок на то, кто что себе может позволить, и иметь лучшее на каждый отдельно взятый случай съёмки. И составим списочек оптики.

Затем, я думаю, вполне резонно будет составить среднебюджетный списочек: то, что на самом деле достаточно для стокового дела в разумных пределах.

А новичков ( особенно меня) интересует пока список приемлемых стёкол для стоков: скажем, качеством от полтинника и выше. Но, похоже, до него дело не дойдёт.

Цитата:
Сообщение от Tim
Дя макро объектива две шоколадные конфеты это уже стоковый сюжет. А для полтинника две конфеты это просто какая то хня на столе в центре кадра. А где набаться крупной педметки?
Совершенно верно. Сначала снимается всё крупное что есть полтинником. Потом начинает просто проситься макрик. И раз есть полтинник, то уж не 60-ка, а 100-ка. ( Потом можно полтинник подарить другу и докупить 60-ку макро). С шириком тоже всё понятно ( по вашему совету надо насчёлкать 10 000 снимков на ките). У меня не решён вопрос про узкий объектив со стабом в бюджетном варианте.

Последний раз редактировалось Michael, 08.07.2011 в 10:50.
Старый 08.07.2011, 11:07   #1766
Новичок

Оставлено благодарностей: 95
Получено благодарностей: 21

Цитата:
Michael
В-первых, о данном полтиннике слишком громко говорить, как о деньгах.
Во-вторых, работы, сделанные им, на стоках легко принимают и продают.
Именно такую цель я сейчас и преследую
На начальных порах я хочу начать с более менее надежной тушки (думаю Canon 550D body для этого подойдет ) и + обьектив на первое время, который был бы лучше китового. Думаю что CAnon EF 50mm f /1,8 с этим справится
А в дальнейшем конечно подкопить на более надежное стекло .
NPetrushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 11:11   #1767
Новичок

Оставлено благодарностей: 95
Получено благодарностей: 21

Цитата:
Tim
Лучше свет купить хоть самый захудалый.
Я поэтому и жмусь на дорогой обьектив что хочу сразу прикупить импульсивный свет с софтбоксами
NPetrushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 11:12   #1768
Tim
Модератор

А не нужен никакой список на все фокусные. Нужен список на те фокусные на которых вы зарабатывать собираетесь. Не СНИМАТЬ а ЗАРАБАТЫВАТЬ это очень разные вещи. Если я снимать люблю закаты над морем а деньги мне приносит портретная съемка денежек на природе то нужен 85 мм фикс. Ну или чтото типо того по желанию. А на заработанные деньги покупается набор оптики а свет, обучается или нанимается визажист, ищуться модели, одежда для них. Снимается много много снимков а вот с этих денег уже покупается 16-35 и штатив для закатов. Стоки это ресурсная игра. Добудте столько то золота и смодете построить столько то домов.
Цитата:
Совершенно верно. Сначала снимается всё крупное что есть полтинником. Потом начинает просто проситься макрик.
Ничего не верно. Макриком можно снять почти все что полтинником а политнником почти ничего что можно только макриком. Значит полтинник лишний. Так же как и сотка. Чтоб снять тарелку сверху надо будет на стремянку лазить
Старый 08.07.2011, 11:15   #1769
Tim
Модератор

Цитата:
А разве кто-то уже этого не сделал? Те же производители, выпуская фиксы с конкретным фокусным расстоянием.
Это длжны сделать Вы лично для себя. Причем производители. До покупки первой зеркалки я был бы уверен что мне нужен телезум мм от 100 до 300. Вот только факты вещь упрямая, большинство моих снимков делается на фокусных 35-45.
Старый 08.07.2011, 11:16   #1770
Старожил

Цитата:
Сообщение от NPetrushka
Именно такую цель я сейчас и преследую
На начальных порах я хочу начать с более менее надежной тушки (думаю Canon 550D body для этого подойдет ) и + обьектив на первое время, который был бы лучше китового.
Я 11 ноября прошлого года зарегистрировался здесь, 15-го купил Canon 550D и полтинник. Результаты скромные не из-за техники, а личной работоспособности. Хочу и далее двигаться также не спеша - следующий объектив с другим предназначением и чуть лучше.
Ответ