Marifa, насчет среднеареффметического мужа - эт Вы сильно! А может, это и не муж? Или это не жена?!..
PS. Все, ухожу...
черт , можно такую историю закрутить
ладно , по теме .... не думаю, что фото стоковое (может пару раз и купят ...правда не знаю для каких целей) ...тема семьи хорошая , но не в таком виде
и кстати, вопрос dimol задал вполне резонный ... что там за обработка такая (может на оригинале женщина была домашней , в халатике и тапочках )
в общем, возвращаясь к вопросу об обработке (без привязки к сюжету): в чем она заключалась, какие цели приследовались?
понемногу проработал все: фон, людей, объем, цвета. исходная фотография тусклая, паразитные цвета и другое...
(сейчас по совету это все проделал еще лучше)
целью обработки было получить натуральные цвета. все натуральное. довести изображение качеством обработки до стоковой.
после внесенных изменений сильно качественнее не стало. сам уже чувствую, что не дотягивает, но не знаю в чем дело
вот наверное проблема в том, что исходное фото было не очень.
но я бы поработал над контрастом, сделал бы всё фото светлее. Сделал бы фон менее заметным. Да, и по всему фото какой-то паразитный зеленый цвет есть, мне показалось.
ersiees, я Вам одну вещь скажу - только не обижайтесь Я про техническую сторону. Для хорошей фотографии нужен хороший свет. Смотрим exif - F/1.4, 1/100 сек, ISO 320. Увы, это фото не для стоков и по нему это видно.
По поводу "целью обработки было получить натуральные цвета. все натуральное." - для стоков это второстепенно.
о, а я exif и не посмотрел. Так тогда конечно, становится понятно, почему она и не в фокусе, и почему цвета грязные. Такое надо снимать с хорошим импульсным светом.
Технические косяки, типа недосвеченного яблока, я в принципе и сам вижу, меня больше интересуют советы относительно композиции и вообще идеи снимков.. - будет ли подобное продаваться, как считаете?
да, такое может продаваться, только его уже навалом. По поводу композиции и идеи - посмотрите похожее на стоках, которое наиболее популярно.
Каплю - я бы отразил зеркально по горизнотали. И, наверное, снимал бы с более низкой точки.
Здравствуйте.
Сколько Вам понадобится времени, чтобы довести эти фото до стокового уровня? Несколько дней не пойдет. И даже полдня не пойдет
Спасибо за ответы.
Здравствуйте.
Сколько Вам понадобится времени, чтобы довести эти фото до стокового уровня? Несколько дней не пойдет. И даже полдня не пойдет
Спасибо за ответы.
А может, лучше при съёмке потрудиться? Тут конечно можно совершить подвиг, но надо ли? Конфета из традиционных ингредиентов всё равно вкуснее