Так если вы уже 3-5 лет на стоках, то "остановка роста" может быть это просто погрешность графика роста?
С каждым месяцем же портфолио увеличивается на всё более меньший процент работ, соответственно когда-то должна наступить критическая точка, когда ежемесячный прирост доходов станет меньше погрешности разброса доходов, и будет казаться, что роста нет. Но если смотреть за последние полгода или год - то он есть )
"Доход от картинки" - что именно имеется в виду? Какая цифра?
Я не говорил об остановке роста. Но сделать +100 к продажам в день сейчас и пару лет назад - небо и земля.
Никаких процентов (потому как у новичков рост +400%, а у старичков +5%, но при этом 5%-старичков на порядки больше 400%-новичков).
Имеется в виду средняя величина денег от картинки в определенный период (квартал, год - меньший период брать нет смысла. Особенно сейчас). При этом растет как качество, так и количество.
Т.е. если раньше я закачивал X картинок и получал от них Y денег на протяжении Z времени, то сейчас мне надо сделать 2X чтобы получить 1Y и это все при 1/2Z.
Цифры абстрактны, но надеюсь вы поймете.
Да, смысл понятен, спасибо.
Про "спад" это скорее jaeeho было адресовано.
Интересно, как планируют действовать студии - в эпоху уменьшающегося дохода с картинок? )
Ведь сначала надо вычислить некую фиксированную сумму, которая отдается наёмному стокеру. Скажем, 20$. В течение года выплачивать, а потом в конце года вдруг окажется, что в минус ушли. Потому что доход с картинки значительно упал, по сравнению с расчётным год назад. Рискованно )
В течение года выплачивать, а потом в конце года вдруг окажется, что в минус ушли. Рискованно )
Думаю анализ продаж по прошествии определенных периодов будет во многом разочаровывающим. Например у меня в сутки с нового батча продается 15-30%, не больше. А пару лет назад новый батч продавался на 70-120%.
Очень неплохо, ИМХО, данную ситуацию иллюстрирует сервис м-ранк.
Взять первых по рейтингу, например: наблюдается плавное его падение. И это при том, что идет загрузка по 800 картинок в месяц = 200 в неделю. Это, конечно, не значит, что эти картинки не продаются. Но значит, что продаются не очень хорошо
Также немаловажным является и то, что картинки у данных авторов, скажем, далеко не плохие. Что уже говорить про обычных стокеров.
Подозреваю, что аналогичная ситуация с фото и растром.
Цитата:
Сообщение от Kilroy
Интересно, как планируют действовать студии - в эпоху уменьшающегося дохода с картинок? )
У каждой студии свой путь, а вот многие одиночки, имхо, бросят стоки. Правда не сразу, потому как от наркотика избавиться не легко, а свобода ой как пьянит
... Очень неплохо, ИМХО, данную ситуацию иллюстрирует сервис м-ранк.
Взять первых по рейтингу, например: наблюдается плавное его падение. И это при том, что идет загрузка по 800 картинок в месяц = 200 в неделю. Это, конечно, не значит, что эти картинки не продаются. Но значит, что продаются не очень хорошо ...
Нет прямой связи между рейтингом портфеля в M-rank и доходами от портфеля. Знаю пример, когда у портфелей позиция в M-rank отличается почти на 3000, но доходы одинаковые. M-rank учитывает только 100'000 векторов из миллионов.
незнаю кто там может загнить без офисной работы
я уволился и только тогда осознал, как было плохо и как стало хорошо
теперь низачто, только под страхом голодной смерти
по теме продажи в порядке, расширы каждый день в последнее время,
сентябрь походу урожайным будет