Неизвестно, может 123rf вообще себе это в убыток сделали. Странная мысль конечно, но если учесть, что 50% порог достаточно низок а бизоны теперь будут получать по 56-60%
Думаю, вряд-ли они будут что-либо делать себе в убыток, тем более, если это не приводит к последующему увеличению продаж. Думаю, что всё было детально просчитано. Не спроста, ведь, предварительно анонсированные планы о сохранении ставки 50% существующим контрибуторам резко поменялись, скорее всего, такой вариант не дал бы им желаемого результата.
А вообще...
А вдруг, да и начнем зарабатывать "тыщами" на 123rf! Нужно верить в чудеса
Во-первых, никто не жалуется, а во-вторых, уважаемый Александр Курлович, вам не приходило в голову, почему в фотобанках СТОЛЬКО "Ненужных фотографий", некачественных, неинтересных, плохопродаваемых? Вы не пробовали посмотреть на фотобанк со стороны покупателя? Вы бы обязательно обнаружили, что хороших работ на стоках очень даже немного в перерасчете на огромное количество контрибуторов в их базах, и именно они приносят основной доход фотобанкам, а вот всё остальное, что грузится тоннами в фотобанки - вызывает иллюзию перепроизводства и служит отличным поводом для снижения выплат. А жаловаться глупо, мы все этим занимаемся добровольно и будет этим заниматься до тех пор, пока это будет выгодно, стоки это знают и этим пользуются.
Я смотрю на фотобанки, в том числе и микростоки, с разных сторон, и достаточно хорошо представляю ситуацию. Не надо обольщаться - во-первых, хороших работ "мало" в относительном исчислении, а в абсолютном - вполне достаточно
Во-вторых, новички, о якобы "борьбе" с которыми тут говорится, за очень редким исключением не предлагают что-то исключительное - обычно это стандартного качества работы, средние или хуже. Как фотографа для стоков, себя я отношу именно к весьма средней категории, так что цитирование названия моего блога, посвящённого совсем другой тематике - вещь вовсе не обидная.
Перепроизводство фотографов - не иллюзия, а факт. Речь, как вы могли бы обратить внимания, не шла о хороших и выдающихся фотографах, лидерах индустрии. Хороших фотографов много не бывает по определению. Но их эти проблемы, в том числе трудности новичков, думаю, мало заботят.
Неизвестно, может 123rf вообще себе это в убыток сделали. Странная мысль конечно, но если учесть, что 50% порог достаточно низок а бизоны теперь будут получать по 56-60%
Согласен с LoopAll - думаю, они посчитали, что им выгоднее эта система, такие изменения без расчётов не делаются.
Помогите разобраться, коллеги. :-)
У меня вектор, нарисованный на планшете, часть - отрисовка с референса, часть без референса, растючки там всякие простенькие. Всё это а-ля фломастером накалякано и акварелькой покрашено местами, ну визуально.
Потребовали проперти релиз, я фото-референсы прикрепила к тем работам, где они использовались. Опять зарезали батч, просят проперти релиз.
Я спросила, какой им нужен релиз на работы, нарисованные на планшете?
Ответили:
Yes they are EPS illustrations. However, you painted it yourself, correct? All paintings, hand-drawn images will require a property release.
In your property release, you can include the image of your reference. (as we see you have attached it as Property Release instead) Kindly remove the image and replace it with a proper Property Release instead.
Please create a generic Property Release for all your hand-drawn and painted images. That way it is easier for you to attach for release later on.
Не пойму, мне что, нужно реальный проперти релиз на референс заполнять? А к тем работам, которые из головы нарисованы?... ведь не сложные работы... я конечно понимаю, что можно карандашные эскизы нарисовать и на них релиз написать, но ведь маразм, все банки приняли а тут...ничего не понимаю.