Лучше всего подгружать растровую версию, когда уровень продаж оригинального вектора уже достаточно спадёт
Ситуация несколько изменилась. Раньше превью у векторного файла грузили малого размера и в продажу жпег не шел. Поэтому загружали отдельно большой жпег, который продавался также отдельно.
Сейчас сделали возможность для клиента выбрать что он хочет купить, векторный формат или растровый прямо со страницы векторного файла. Поэтому лучше грузить пару вектор+большой жпег. Я делаю 5000*5000 пикселей
Однако никто не запрещает грузить и растр отдельно, для тех кто желает. Но лично я не гружу теперь растр отдельно. И портфель не хочу захламлять и своим же векторам конкуренцию создавать.
1. Какого размера должен быть *.jpg (для копии вектора)?
2. Каким образом уведомить редактора, что это растровая копия в нынешнем формате загрузки. Я имею ввиду - поле комментария для редактора сейчас нет.
На "спасибо" есть кнопка.
1) Какой еще копии? Если промотровую версию вектора имеете ввиду, то от 100 до 5000 мп по большей стороне. Отмечать ничего не надо.
2) Для растра, если грузите отдельно, отметка illust/clip-art-No и в ключевиках исключать слово вектор.
2) Для растра, если грузите отдельно, отметка illust/clip-art-No и в ключевиках исключать слово вектор.
Для растровых иллюстраций как раз таки должно стоять "Yes" в пункте Illustration/Clip-art, а вот если человек грузит фотографию, то тогда нужно ставить "No".
И, как вы сказали, нужно удалять слово "вектор" из ключей и описания изображения
Какие размеры EPS файлов максимально приемлемы фотостоками. Сложные файлы у меня получаются 60 мб... Если уменьшить размер документа в иллюстраторе, то файл получается меньше. Но тогда его физические размеры не соответствуют файлу, из которого делается jpeg. Так можно? До какого размера можно уменьшить линейный размер экспортируемого EPS имиджа?
Для растровых иллюстраций как раз таки должно стоять "Yes" в пункте Illustration/Clip-art, а вот если человек грузит фотографию, то тогда нужно ставить "No".
И, как вы сказали, нужно удалять слово "вектор" из ключей и описания изображения
А если на фото что-то пририсовать, например ауру вокруг головы. Это уже не фото? Это иллюстрация?