Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Цитата:
Сообщение от marory
Не приняли разницу между Айсом и Шаттером по количеству. Но с Шаттером все так долго и муторно, постоянно перезаливка непринятого.
Только что подготовил для стоков фотку, снято 24-105/4L на 24 мм (дырка 8), малость пошарплена и малость уменьшена, шаттер её не возьмёт - скажет, что фокуса нет. Кстати, есть такое наблюдение: отсутствие фокуса шаттер часто обнаруживает на снимках, масштаб которых не позволяет пересчитать листья на деревьях и т.п. Привычка к студийным крупным планам сказывается, наверное. Зато возьмут все остальные. И будет продаваться. Исходя из того, что в шаттер фотка не будет грузится - не пришлось и ограничивать себя в ключевых словах - локальных названиях, которые могут вызвать гнев шаттера, но по которым такие фотки как раз ищут. В общем, жизнь вне шаттера тоже есть и она имеет свои преимущества.
Я бы отрезал слева, примерно до середины столба, возможно ещё немного сверху. Потом ожидал бы отказа по фокусу, или опять за композицию или за все сразу.
Цитата:
Сообщение от photogearch
Я бы отрезал слева, примерно до середины столба, возможно ещё немного сверху. Потом ожидал бы отказа по фокусу, или опять за композицию или за все сразу.
Цитата:
Сообщение от Dance13
Тогда совсем будет непонятно, что это колодец
Я не настаиваю. На мой взгляд, от распознаваемости колодца при такой обрезке не убудет, его основным признаком являются ведро с цепью. Самая очевидная проблема с кадрированием (композицией) в том, что в фото слишком много лишнего пространства (как говаривал забыл кто: "если в ваших фотографиях чего-то нехватает - подойдите ближе к сюжету"). В люб сл, изменить композицию можно только обрезкой: добавить что-нибудь будет проблематично. Предложенный вариант представляется наименее радикальным из всех возможных способов обрезки, возможно - недостаточно радикальным.
Столб все равно просит о том, чтобы инспектор зарезал фото за отсутствие фокуса на нем. ИМХО: ГРИП неудачна, либо надо было ещё меньше, либо максимальную. Если бы задний план ушел из ГРИП ещё дальше, то было бы очевидно, что так и должно быть, а так - нет. С фокусом на основном сюжете тоже проблема (не обязат. фокус, может шевеленка, может ещё что, но шаттер назовет это фокусом).
Последний раз редактировалось photogearch, 05.07.2014 в 16:51.
Цитата:
Сообщение от Dance13
Снова отказ по композиции...
Боюсь, что это просто отказ, хотя композиция тоже страдает. Просто фото не стоково изначально, поэтому даже с другим кадрированием навряд ли примут.
Заметил, что в последнее время от качества мало что зависит. В последнем батче у меня приняли только 1 фото, самое косячное (много шумов, не самое резкое, так как было снято через стекло и т.д., только благодаря тому, что тема не заезженная. Остальные отшили по фокусу и резкости, когда с этим как раз там все в порядке. Понимаю это так, что шаттеру такие фотки просто уже не нужны, так как их уже тысячи, либо просто потенциала в них нет. И замечаю я это уже не первый раз, когда приемка именно по тематике, а никак не по качеству.
вчера с утра 100% приемка, сегодня 100% пурлайтинг. Тематика та же. Тут уже не тематика и не качество определяет, а настроение инспектора, видимо, и положение звезд на небе
Цитата:
Сообщение от luk
Понимаю это так, что шаттеру такие фотки просто уже не нужны, так как их уже тысячи, либо просто потенциала в них нет.
Я бы по формулировке уточнила - конкретный инспектор мистер Х считает, что такие фотки шаттеру не нужны... бо яблоки, мандарины, карандаши и скрепки на белом, как принимались, так и будут приниматься, а уж казалось бы
У меня тоже периодически случаются такие отказы, но слава те, господи, кроме инспектора Х есть еще инспектор Y и несть им числа, так что у других инспекторов оно принимается и нормально продается...