Покупатель покупает то, что видит. Видит он "контурный" рисунок. Включение туда скрытой "заливки" может оказаться как полезным, так и лишним. Зависит это и от рисунка (для чего, как Вы думаете, его могут использовать) и от покупателя (для чего и как будет использовать рисунок он).
Может подумать о предоставлении рисунка в двух вариантах - чисто контурном и с подложкой и заливкой? Если, конечно, рисунок того стоит.
Такой вопрос: например у меня уже загружена иллюстрация (на shutterstock) с названием файла fox.ai. Могу ли я теперь загрузить иллюстрацию другой лисы, но с тем же названием "fox"? Или назвать "fox-2.ai" ?
И название векторного файла, который скачает юзер, будет "fox-2.ai" (Если я закачаю его с таким именем)? Или шаттерсток сам генерирует названия для файлов и оно будет каким-то другим?
Последний раз редактировалось Virtaa, 15.12.2014 в 15:04.
Если был вопрос, извиняюсь.
Можно ли рисовать в фотошопе какими-нибудь кистями , скачанными из инета, например акварель, а потом это дело оттрейсить. Или фотошопные кисти тоже самому создавать нужно?
Помогите новичку разобраться с загрузкой иллюстраций на Шаттерсток. Совсем недавно начал "баловаться" векторными рисунками и несколько загрузил в виде растровых изображений (вместе с проперти). А какой порядок загрузки векторных иллюстраций? Т.е. надо обязательно загрузить два файла - один в формате *.eps и другой *.jpg одновременно? (и чтобы имена совпадали)
Однако в FAQ по Шаттеру прочитал: "делать это одновременно не следует - как с точки зрения уровня продаж, так и чтобы избежать отказов. Лучше всего подгружать растровую версию, когда уровень продаж оригинального вектора уже достаточно спадёт"
Вот эту фразу не понял - в чем может быть отказ, если загружено сразу два файла?
Помогите новичку разобраться с загрузкой иллюстраций на Шаттерсток. Совсем недавно начал "баловаться" векторными рисунками и несколько загрузил в виде растровых изображений (вместе с проперти). А какой порядок загрузки векторных иллюстраций? Т.е. надо обязательно загрузить два файла - один в формате *.eps и другой *.jpg одновременно? (и чтобы имена совпадали)
Однако в FAQ по Шаттеру прочитал: "делать это одновременно не следует - как с точки зрения уровня продаж, так и чтобы избежать отказов. Лучше всего подгружать растровую версию, когда уровень продаж оригинального вектора уже достаточно спадёт"
Вот эту фразу не понял - в чем может быть отказ, если загружено сразу два файла?
Если не туда написал - ткните в нужную тему...
Если грузите вектор, то обязательно подгружаете растровую копию для просмотра. В этом случае в шаттере продается только вектор. Пример: епс+джпег. Потом, если захотите, через некоторое время, грузите только растр (эта же картинка имеется ввиду) с пометкой, что это растр.