Re: Оцените иллюстрации, годится ли это для стоков?
про автора - автора хорошо вышло)) Надо будет подточнить у жены...
Ну а та проперти релиз там может какой? А то вдруг решу на поток поставить. (Я про детские картинки.)
Вот сейчас глянул - присутствуют подобные.
по-моему, я что-то такое читала, что можно с релизом, сама об этом еще год назад задумывалась, когда у нас только головоноги и всякая абстракция стала получаться)) Поищите по форуму хорошенько, а еще лучше у Анны спросить, чтоб наверняка
Добрый день!
Я рисую в векторе для своих целей, и начала совсем недавно, но количество картинок растет. И тут мне подумалось, что добру пропадать, может залить на стоки картинки, чтобы не валялись зря) Понимаю, что придется их доработать. Интересно ваше мнение, стоит ли? Конструктивная критика приветствуется)
Добрый день! Я новичок в векторе, попробовала себя на Фотолии, убедилась, что работы принимают и они начали продаваться.Только после этого решила пройти экзамен на Shutterstock. Моя ошибка, конечно, что я заранее не посоветовалась со специалистами здесь на форуме((( Все 10 работ не приняли с одной и той же формулировкой : Design/Illustration is poorly executed. Посмотрите, пожалуйста, эти работы и подскажите, в чём причина отказа, может они вообще не годятся? Какие у меня ошибки? Все-таки я хочу еще раз попытаться , поэтому тоже вопрос-Рисовать что-то другое или хоть какие-то из этих 10 работ можно исправить? Очень надеюсь на Ваши советы, больше обратиться некуда, никто из моих знакомых векторными картинками не занимается(((
Последний раз редактировалось mystery, 13.01.2015 в 16:07.
А в какои банк сдавали экзамен? я вот на депозитфото непрошла теперь даже боюсь на шатер отсылать... На мои взгляд у вас очень простые рисунки, добавить бы деталек, текстурок и освещение
mystery, неплохая идея с черной кошкой на заборе. Но хвост так нельзя рисовать - обрубленной простой линией, это очень грубо и неумело выглядит. Нарисуйте хвост с изменяющейся толщиной, с узким кончиком. Добавьте немного вздыбленных шерстинок самой кошке. Ухо слева (для кошки правое) - немного ломаное. Плохо выглядит градиент на заборе. Попробуйте добавить толщинок заборным доскам и немного по другому распределить свет на них. Возможно, что при подобной переработке эта работа подойдет.
Остальные работы, на мой взгляд, не годятся. Очень просто, мало деталей, видно, что вы плохо владеете иллюстратором. Линии не аккуратны. Градиенты выглядят очень плохо везде, а на на новогодних шарах, так вообще ужасно. Свет так никогда не будет растекаться по шару. Прежде чем рисовать не жалейте потратить время и посмотреть фото и другие рисунки на эту тему. Всегда нужно смотреть на удачные работы, и думать как решил автор ту задачу,которую вы ставите для себя.
Но самое главное сейчас для вас - научиться! Нужно смотреть и выполнять как можно больше уроков. Выберите урок, проделайте его пошагово, потренируйтесь. А потом, попробуйте создать свою работу, используя приемы из урока. Вам придется проделать несколько десятков уроков, прежде, чем начнет получаться что-то нормальное.
Спасибо большое за анализ моих работ. Конечно, мне еще очень многому нужно научиться и я усиленно занимаюсь этим))) А как Вы оцениваете еще одну мою работу, может она подойти для экзамена?