Всем доброго времени суток!
Решился и я вот спросить совета у опытных стокеров.
Критикуйте пожалуйста, так сказать, по полной..
Дальше уже некуда... в "консерватории" явно нужно что-то менять.
Результаты пока плачевные, даже стыдно признаваться.. http://www.shutterstock.com/gallery-515974p1.html
ADVRT, да девушек премного на стоке((((Но это единственное, что мне в удовольствие рисовать, остальное заставляю себя(((Дримс и фотолию---да игнорирую...не знаю есть ли смысл, раз так дела плохи( Plus, обязательно попробую) proff2000, спасибо за моего котейку) он мой любимец среди женского общества(еще бы продавался(((()
settler, я сам начинающий тридешник, но мне кажется, у вас типичные ошибки, распространенные в 3д :
тусклые блеклые унылые цвета
невнятные ракурсы
многое выглядит так, как будто сделано из матового дешевого китайского пластика
материалы выглядят ненатуральными
мало используются hdr-карты для создания отражений
С другой стороны, я думаю, что потенциал есть - вы делаете блики, стараетесь, чтобы у изображения был объем.
В общем я бы советовал в первую очередь работать над 2 вещами:
1) ракурсы и композиция
2) материалы - что включает как цвета, которые нужно сделать более насыщенными и яркими, так и глянцевость, реалистичность.
[b]....., да девушек премного на стоке((((Но это единственное, что мне в удовольствие рисовать, остальное заставляю себя(((Дримс и фотолию---да игнорирую...не знаю есть ли смысл, раз так дела плохи(.........
аква, тут такое дело... с совеццких времен помню закон матушки - торговли: "Торгуй не тем, чем хочется, а тем, что продается".... Я не знаю, какие цели Вы преследуете на стоках, но если хотите что - нибудь заработать, то надо реагировать на рынок , как то приспосабливаться под него... .... что то менять... я думаю, винтаж у Вас должен получаться... Париж, Рома... passion в кружевах и корсете... Да тем напридумывать можно тучу!...
Про Фотолию, Дримс, Векторсток и Колобок... главным образом про них: а почему нет? Курочка по зернышку... И потом, пока у Вас относительно немного картинок, перенести свой альбом на другие стоки и потом подливать свежесвояенное куда как легче, чем захотите вдруг кинуть 500 картинок (а скорее всего захотите со временем...) Я вон с Векторстоком все бьюсь, уже год наверное скоро... Сделано у Вас средство для принесения в клюве денежки (теперь то само принесет! ) - так чего ж держать под спудом?!.. А потом будет: там полтинничек, там соточка....
аква если у вас душа лежит к девушкам и гламуру мне кажется вам надо развивать Аксессуары (ваши туфельки, сумочки) и может даже одежду и элементы одежды Ее не так много ..и подгонять их под свой
settler, я сам начинающий тридешник, но мне кажется, у вас типичные ошибки, распространенные в 3д :
тусклые блеклые унылые цвета
невнятные ракурсы
многое выглядит так, как будто сделано из матового дешевого китайского пластика
материалы выглядят ненатуральными
мало используются hdr-карты для создания отражений
С другой стороны, я думаю, что потенциал есть - вы делаете блики, стараетесь, чтобы у изображения был объем.
В общем я бы советовал в первую очередь работать над 2 вещами:
1) ракурсы и композиция
2) материалы - что включает как цвета, которые нужно сделать более насыщенными и яркими, так и глянцевость, реалистичность.
О ракурсах и композиции пожалуйста по подробней... Я всегда чего-то думал, чтобы 3д отличалось от 2д то нужны более выраженные ракурсы и чтоб перспектива просматривалась (не была почти изометрией...). Привидите пожалуйста примеры удачных ракусов, если Вас не затруднит.
С материаламы пробую работать, но не всегда получается... вот хочется чтобы оно было вкусно и красиво... но не то и всё тут... Самые реалистичные материалы жутко долго считаются.
О ракурсах и композиции пожалуйста по подробней... Я всегда чего-то думал, чтобы 3д отличалось от 2д то нужны более выраженные ракурсы и чтоб перспектива просматривалась (не была почти изометрией...). Привидите пожалуйста примеры удачных ракусов, если Вас не затруднит.
С материаламы пробую работать, но не всегда получается... вот хочется чтобы оно было вкусно и красиво... но не то и всё тут... Самые реалистичные материалы жутко долго считаются.
Суть 3Д не в том, чтоб крышесносную перспективу забабахать, а в реалистичности. Хороший 3д должен выглядеть, как хорошая фотография и даже лучше. Соответсвенно, если делаете в 3д предметку, то примеры хорошей перспективы стоит смотреть у фотографов, чьи работы вам нравятся. С материалами и светом -то же самое. Смотрите на красивые фотографии и пытайтесь понять, что там со светом происходит и как устроены текстуры предметов.
аква, если сравнивать популярные файлы (в одном и том же портфолио) на разных стоках, то все равно они варьируют, на каждом стоке разные. Везде есть свои особенности, так что пробуйте обязательно на дримсе и на фотолии, может, там найдете своего покупателя (и, конечно, наращивайте портфель!)