Всем привет! Подскажите пожалуйста, нужно ли прикреплять к релизу какой либо документ об опекунстве? Собираемся подписать релиз на несовершеннолетнюю модель. Ребенок сирота, по этому релиз будет подписывать опекун. Как быть подскажите.
в тексте стандартного релиза для несовершеннодетних вроде это учтено - мазер фазер ор гуардиан оф модел
Есть парочка вопросов в плане модельного релиза:
Есть съемка, серия кадров одного человека, один образ и т. д.
Релиз подписывать на каждое изображение или же на всю съемку?
Достаточно прикрепить одну фотографию к релизу и его добавлять к каждой фотографии, или же на каждую фотку, отдельный релиз?
И еще вопрос, прикрепить фотографию можно в графическом редакторе или же нужно ее распечатать и прикрепить к релизу для начала?
Друзья помогите с ответом !!! Столкнулся с такой ситуацией, напросился на съемку к знакомой фешн фотографу поснимать бекстейдж с целью выкладки на сток, у неё была TFP съемка, модели и она подписали мне релизы, однако после съемки стилист заявил о том что не хочет чтобы на его идеях зарабатывали деньги. Что делать ?(стилисту никто не чего не платил) В съемки есть так же и отдельные фото моделей, могут ли возникнуть проблемы с юридической стороны если я выложу эту съемку ? На сколько я понял некоторые элементы образа были сделанные вручную этим стилистом, и вопрос, если мы придём со стилистом к решению этой проблемы по средством оплаты ему, или другим способом, мне нужно подписать проперти с ним ?
стилист в подобных съемках, это тот, кто одевает модель (включая аксессуары), а так же может подготовить интерьер (установить предметы, повесить ткань и тд). Юридически он не является автором и релиз от него не нужен. Но по человечески лучше с ним договориться, так как он делал важную работу. А вот если он предоставил что то собственной разработки (его авторское платье, аксесы, ткани и тд), то это уже не стилист, а дизайнер. И проперти релиз от него нужен обязательно.
Есть парочка вопросов в плане модельного релиза:
Есть съемка, серия кадров одного человека, один образ и т. д.
Релиз подписывать на каждое изображение или же на всю съемку?
Достаточно прикрепить одну фотографию к релизу и его добавлять к каждой фотографии, или же на каждую фотку, отдельный релиз?
И еще вопрос, прикрепить фотографию можно в графическом редакторе или же нужно ее распечатать и прикрепить к релизу для начала?
Если фото сессия не НЮ (модель не в обнаженном виде ), то в релизе фото модели не обязательно. Достаточно одного релиза для всей сессии (если модель одна ).
Если фото сессия не НЮ (модель не в обнаженном виде ), то в релизе фото модели не обязательно. Достаточно одного релиза для всей сессии (если модель одна ).
Благодарствую.
Прикрепляю по одной фотке с каждой съемки, все отлично (пробую с Шаттером), распечатал релизы с Лори, хочу попробовать сделать универсальный релиз. Думаю попробовать фотку модели как на паспорт и при любой съемке засылать его, есть вариант что прокатит?
Благодарствую.
Прикрепляю по одной фотке с каждой съемки, все отлично (пробую с Шаттером), распечатал релизы с Лори, хочу попробовать сделать универсальный релиз. Думаю попробовать фотку модели как на паспорт и при любой съемке засылать его, есть вариант что прокатит?
Не знаю как на счет релиза с лори, я пользуюсь программой Easy Realise на мобильном, очень удобно и все стоки берут.
Коллеги, Шаттер прислал отказ на фото дочки с формулировкой - требуется аккуратное заполнение релиза.
Я скачал их minor релиз, заполнил в редакторе все печатными буквами (уж не помню, какой шрифт выбирал), сохранил в PDF, распечатал, расписался синей ручкой где положено, сканировал в JPEG и вложил к фото.
Может, нельзя "вбивать" печатные буквы, а надо тоже от руки все вписывать?