Например? Так давайте это обсудим. Я открыта к диалогу.
Давайте начнем конкретно с вашей работы. Я должна знать о чем речь.
Я же вам написал, что я не долбоящер и прекрасно понимаю, что заимствованная идея не является наказуемым на стоках. Но у вас явно есть работы, которые по совпадению или умышленно напоминают мои старые топы. Без лишней скромности напишу, что имел некоторое количество работ попавших в топы и разошедшихся по файлобменникам. Но их копировало масса народа в свое время, так что возможно вы копировали с копировальщиков или копировальщиков копировальщиков и т.д. Еще раз повторю, что у меня к вам претензий нет, так как по правилам стоков это допустимо.
Но если хотите конкретики, то я укажу вам на заимствованные вами идеи. Просто, без обсуждений и выводов. У меня нет времени искать первоисточник. Просто я знаю, что это не ваши идеи. При желании можно найти картинки с тем же самым сюжетом и загруженные раньше ваших.
Да, знаю, вы сейчас в свое оправдание будете говорить, что эти идеи лежат на поверхности и я сама до них додумалась, как и масса остальных авторов. Но не надо Я прекрасно знаю, что и я и вы, и все остальные авторы, смотрим чужие идеи. И давайте уж признаем откровенно, что все это реально заимствовано у кого-то.
Еще раз повторю, что свои работы тут выкладывать не буду и устраивать с вами срач по этому поводу, доказывая, что они уж очень напоминают мои старые топы. Тем более они топами вот уже несколько лет как не являются и ваши работы той эпохи, уверен, уже не продаются.
mma зря не показываете. Не буду ничего доказывать и ругаться. Если ваша по номеру реньше, то правда за вами. Если не хотите светить портфолио, то тогда ладно. Ну хоть намекните что там
Я сочувствую автору белых человечком. Он стал законодателем новой моды. И его идея ушла в широкие массы.
"Каляки-маляки" - тут вообще нечего обсуждать, сами понимаете
Из всего приведенного я заимствовала идею "Оборванные и скрученные лоскутки бумаги"
Я вас сейчас удивлю, но автор желтых стикеров - Я! Он был в топ100 шаттерстока и с этого всё и началось.
Именно такая подача в листе, первый раз была предложена мной: 4 векторных листика в компановке 2х2. Когда я их придумывала, то пролистывала на Шаттере, эту тему, для вдохновения. И там было масса фотографий стикеров и всего один приличный в векторе (но! он был один на листке бумаги и с надписью на нём). А в таком виде, в котором они сейчас тиражируются - это моя идея изначально. Хотя эта идея лежала на поверхности. И я ни на кого не пожаловалась. Хотя некоторые наглецы даже заворачивают уголки так же как у меня и тень от уголка точно так же рисуют. Вот в таких случаях бывает обидненько, (но даже тогда я проходила мимо). Ну, а когда рисуют свои загибы, то это полностью авторская работа. На компоновку авторские права не распространяются.
Цветные стикеры с нахлестом друг на друга тоже придумала сама и уже много кто вдохновился. Приведенного вами подражателя я конечно видела. Он находится в "Similar images" к моему же файлу. Жаловаться, на него не собиралась - идея позаимствована, но листочки нарисовал по-своему.
Так что: "Либо вы оба вдохновлялись кем-то другим" - не надо торопится с выводами.
Есть желающие найти того, кто нарисовал желтые стикеры раньше меня? (именно в таком виде, в каком они сейчас массово всеми тиражируются) Удивите меня!
P.S. да я заимструю идеи и смотрю тренды, но не злоупотребляю (например я ещё позаимствовала идею бумажек в стиле grunge).
Это всего-лишь вторая моя жалоба в саппорт. Первая была на человека, который тупо загрузил мою работу немного заменив цвета и отзеркалив.
Последний раз редактировалось Siberia, 02.08.2018 в 23:01.
Безусловно - все видели портфолио всех, но не все хотели бы "рекламу" своего портфолио на микростоковом форуме)
Дело Ваше, конечно.
Может быть и так. Но основные мои конкуренты сейчас листают страницы шаттерстока, а не здесь на форуме тусят. Хотя, конечно лишняя реклама, согласна с Вами.
Вижу, что заблокировали все-таки портфолио yusufdemirci, до выяснения обстоятельств. Со мной пока никто не связывался. Но я уверена, что разброкируют. Вот только не знаю на каких условиях. Если бы он ответил на моё письмо, а не отморозился, мы бы всё обсудили в личной переписке. Мне тоже враги не нужны. Мне нужно, чтобы прекратил дальше моё портфолио плагиатить - вот основное требование. А то он конкретно так на него подсел.
Плагиата формально нет, но нечестная конкуренция - есть. Yusufdemirci - присосавшийся ко мне паразит. Подражание такого рада, лишает меня, как автора, мотивации придумывать что-либо оригинальное. Это нечистоплотная конкуренция обесценивающая мой труд. И Шаттерсток обязан пресекать недобросовестную конкуренцию.
Плагиата формально нет, но нечестная конкуренция - есть. Yusufdemirci - присосавшийся ко мне паразит. Подражание такого рада, лишает меня, как автора, мотивации придумывать что-либо оригинальное. Это нечистоплотная конкуренция обесценивающая мой труд. И Шаттерсток обязан пресекать недобросовестную конкуренцию.
Проблема в том, что грань между добросовестной и недобросовестной конкуренцией очень размыта, плюс в том, что сток совершенно не обязан ничего пресекать.
Ни первого, ни второго в договоре нет, иначе и Вас за белых человечков надо было бы уже давно забанить, если по-честному...
Понятия "плагиат", "пиратство" и т.п. расплывчатые, только формируются, особенно с развитием интернета. (Кстати, то чем Yusufdemirci занимается - это как раз видимо пиратство, под плагиат формально не подходит, потому как линии-то не совпадают Но использование-то чужого труда на лицо, это отрицать абсурдно, а подобные действия - это "пиратство".
А что не совпадают линии... Ну смешно же. Это всё равно как если бы Харрисон не ограничился "My sweet Lord", а, проиграв суд, стал бы хитрее и дальше у "The Chiffons" песни брал, но впредь менял одну-две нотки
Последний раз редактировалось Chitatel, 03.08.2018 в 09:39.