Libellule, я уже не первый раз про такое читаю, и для меня непонятно, как вам в паспортном столе могли выдать новый паспорт с именем уже в другом написании!
Libellule, я уже не первый раз про такое читаю, и для меня непонятно, как вам в паспортном столе могли выдать новый паспорт с именем уже в другом написании!
без понятия на правах Yuliya вообще) кстати, при оформлении банковских карт сейчас вписываешь сам в анкету написание своего имени на иностранном языке. А вот паспорт - сами именовали.
Правила транслитерации со временем меняются. Нужно самому отслеживать, чтобы имя и фамилия в новом паспорте точно совпадали со старыми. Если такое несовпадение вам невыгодно, конечно. Я писал заявление, чтобы мне сохранили прежнее написание имени (было Andrey, а хотели написать то ли Andrei, то ли Andiy по-украински). Еще и причину нужно указывать. У меня, например, в действительной американской визе было старое написание. Вот такие пироги...
Есть такое дело в России, если не ошибаюсь. Сколько лет не помню но ввели английскую транскрипцию а раньше была французская. Поэтому написания могут меняться.
Dream79, у меня загруженный при регистрации паспорт давно уже просрочился, никто новый не просил. Попросят - загружу, но навряд ли кому-то интересно просматривать базу фотографов на предмет паспортов. Sovlanik, понятно, у нас наоборот, все по правилам делают, никаких разночтений.