Вопрос некорректный - Индия большая сейчас там от снега до +50 в разных местах.
В августе-сентябре погода должна быть хорошей. Однако в прошлом году в Ладакхе (это высокогорная пустыня в Гималаях) было наводнение, в Спити (где 300 дней в году безоблачно) в сентрябре были дожди, для которых местые дома вообще не приспособлены, так как они из необожженной глины.
Я очень надеюсь, что в этом году все будет нормально. Но это от меня не зависит и угадать это невозможно.
Я прошу прощения, но неуверен, что у меня будет возможность в ближайшее время написать что брать с собой - мне надо срочно составить свой маршрут по Вьтенаму за несколько дней, а там вообще времени не будет.
Дима, а есть ли возможность отовариться термобельем, шапкой, перчатками, штанами / курточкой из Polartec-ткани прямо на месте ? В Дели или в Манали (туристической столице)? Это ведь явно будет дешевле И этого добра там по идее как грязи.
Перчатки пожалуй будут уже и излишними На ебэе, кстати, я видел классные перчатки для фотографов с обрезанными пальцами.
В Манали на тибетском рынке точно можно будет купить шапку, штаны, куртку (не уверен, правда, насчет Полартека, из Gore-tex точно ветровки North face были, другу купили за 30$). Про термобелье не уверен точно, не смотрел, но думаю, что вполне вероятно, что будет. Ну можно на худой конец шерстяные колготки взять. Не могу сказать, что его там как грязи, к большому сожалению, но кое-что есть.
Кстати, что еще можно купить в Химачале (и себе, и на подарок) - шали, в том числе и настоящую пашмину - они там есть в любом ценовом диапазоне от десяти до нескольких тысяч долларов. В Дели времени не будет, да и выбор там скорее всего меньше.
ага, и я читала ... и это случилось относительно недалеко от того места где будем мы.
Дима писал про погоду, поищи в ранних постах
не, так на погоду там ориентироваться нельзя, в горах те места, которые рядом, могут иметь совершенно разную погоду, взять даже те же Манали и Спити - выезжали из Манали, где ходили в шлепанцах и шортах, вечером прехали в Спити, там ночью шел снег. Поэтому Кашмир хоть и рядом, но на самом деле все равно далеко Впрочем, мы ехали на машине без кондиционера в том году в это же время, тоже мозги плавились.
А вообще странно там у них про джип и т.п. Вроде и опытные путешественники, как-то непонятно. Можно ж и джип с кондиционером взять, и воды достаточно. Я еще понимаю, когда в горах в походе проблемы, но едя на джипе - как-то странно.
м-да, они подробно не пишут, так что можно только гадать почему машина без кондиционера и мало воды ...
Дим, мы ж там сильно по горам лазить не будем ? Трекинговые ботинки нужны или можно кроссовками обойтись ?
Буду рассчитывать на то что успею сгонять в Манали на тибетский рынок. Gore-tex за 30$ ... хе-хе ... прикольно.
Пашмины - весчь У меня все друзья и родственники женского пола одарены пашминами из Непала и у самой еще две ни разу не одетых лежат. А еще хочу такую пайту (курточку) из разноцветных клеточек ... иии И тут Остапа понесло. Ладно, сегодня все-таки день блондинок. Мне можно
Последний раз редактировалось Mari, 31.05.2011 в 10:39.
ну да, на джипе как-то странно. Вот как нам гид рассказывал, как они вдвоем с носильщиком фактически несли туриста 26 часов непрерывно из-за горной болезни - вот это экстремально.
Mari, не, так сильно не будем, кроссовки нормально будут, сам буду в кроссовках.
sergemi, конечно, есть - куча разных развалин различной степени сохранности, Национальный музей, храмы, и т.д. Даже ночная жизнь. Смотря что интересует. Два дня там точно есть чем заняться.