Замечательно! Можно попросить модераторов, если не будут возражать участники дискуссии, перенести все сообщения касающиеся поездок из этой темы в тот раздел?
Ну вы там создайте подходящую тему и кинте ссылку в личку я попозже перенесу.
Я кстати приглашаю Всех туда поактивнее участвовать. Раздел создавался с целью создать уклон от здорово надоевшей темы про эмиграцию именно в сторону организации поездок и обмена впечатлениями. Надеюсь что кто нибудь из наших сможет и организовывать фототуры по экзотическим местам где живет.
Например Dimol в Индии мне кажется уже к этому близок. Уход в туристический бизнес чем не замена стокерству?
Мне вооще понравилась тема про поездки для стокового дела и их окупаемость. Нужно создать отдельную тему.
В этой ветке есть пост весьма уважаемого мною Дмитрия Пичугина (мухи). Он не видит перспективы заниматься для микростоков пейзажной съемкой на выезде. Думаю, он прав.
Кроме того, очевидно, в рамках микростоков нас ждет еще большая диффернциация по ставкам отчислений. Фотолия дала понять, кого она считает профи и с кем она будет считаться. Им процент сохранили. Все остальные -будут грузить невзирая на процент отчислений.
Хотя , думаю , Фотолия неявно поскубет и тех , кого она считает " профи ".
Только при помощи других инструментов-ей теперь выгодно больше продавать тех фотографий, по которым процент отчислений авторам меньше. Поэтому фотки "не профи" будут в поиске идти вверх.
Отсюда вывод -тот, кого Эобсчитали на процентах", вскоре начнет грузить еще больше, потому что через месяц-два заметит, что его доход на самом деле вырос, несмотря на падение процента отчислений.
Ну вы там создайте подходящую тему и кинте ссылку в личку я попозже перенесу.
Я кстати приглашаю Всех туда поактивнее участвовать. Раздел создавался с целью создать уклон от здорово надоевшей темы про эмиграцию именно в сторону организации поездок и обмена впечатлениями. Надеюсь что кто нибудь из наших сможет и организовывать фототуры по экзотическим местам где живет.
Например Dimol в Индии мне кажется уже к этому близок. Уход в туристический бизнес чем не замена стокерству?
Не смотря на то, что туризмом заниматься мне не интересно в принципе... я охотно мог бы организовать массовую вылазку сообщества Microstock.ru - в Тайланд. Тем более, что сам побывал во всех мелких провинциях и крупных городах этой безусловно замечательной ( во всех смыслах ) страны. Особенно хочу отметить тот факт, что желания наживаться на такой акции у меня нет. А вот общению с интересными людьми и обмену опытом - всегда рад
Я хочу сделать небольшую поправку, невзирая на авторитеты. Кто то видит для себя возможность снимать на выезде — кто-то не видит это личный подход каждого и основа всей конкуренции. Кто то не сможет снимать и уйдет, кто то сможет и еще неплохо заработает. Хотя я согласен с тем что снимать в поездках тяжко.
Тяжко, но еще и дорого.
Пейзаж - штучный продукт. С ним серий особо не наснимаешь, на количестве не выедешь. Зависит от погодных условий, от освещения.
Выиграет тот, кто живет поблизости от мест съемки.
Угу, штучный. Только вот из 3-5-10 единиц штучных удачных пейзажей + фш, люди делают по 100 - 200 - 300 (может чуть утрирую) более чем удачных стоковых работ. Примеров, не то чтобы масса, но и очень немало.