Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2012, 03:53   #161
Новичок

Оставлено благодарностей: 148
Получено благодарностей: 64
Отправить сообщение для Meineliebe с помощью Skype
По умолчанию Re: Живу в Германии - отвечу на Ваши вопросы

А вы ведь лукавите, winner07, в Германии практически все русские, живущие здесь, говорят между собой на смеси русских слов с немецкими. Так что это не каверкание русского языка, а приспособление к местным условиям. А Грибоедов-то писал о русских, живущих в России, а я русская, живущая в Германии.

А если честно, иногда очень не хочется заходить на этот сайт. Описываю ситуацию и сразу находятся критики Белинские со злой иронией и тут же появляются поддакивающие им, народ оживает, чтобы клюнуть. Такое чувство, что мальчики так и ждут, на кого бы напасть. Некрасиво! Но такова, видимо, натура русского мужчины. Работайте, господа!
Meineliebe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 04:07   #162
Гуру

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,373

А вы, девочки, за нас не беспокойтесь, мы работаем-работаем Вот у меня, к примеру, уже 3 картинки приготовилось, пока я тут на форуме посиживал, а сколько за это время для микростоков потрудились вы?

По поводу языка: к примеру, в Финляндии (как и во многих других странах), тоже очень много русских, которые разговаривают на местном языке, но, тем не менее, со своими, русскими, они разговаривают на чистом родном языке безо всяких модных вставок, попросту потому что считают другие варианты элементарным неуважением к собеседнику. И я тоже считаю, что то, на что совершенно справедливо обратил внимание auris - это никакое не приспособление к местным условиям, а чистой воды понты. Из серии: "я такая местная здесь в Германии уже стала, что и родной язык с немецким невольно путаю". Извините за прямоту, но такое имеется мнение, о высказывании которого я ни у кого разрешения спрашивать не собираюсь. Это те же самые понты, которые были распространены в светских кругах в России после войны 1812 года, когда нарочито блеснуть французским словцом, ловко вставленным в русскую речь, просто считалось неимоверно круто. И тем более, если вы говорите о склонности к "приспособлению к местным условиям", то уж, будьте добры, проявите эту склонность и здесь и приспособьтесь к, так сказать, местным условиям нашего форума, снизойдя к лингвистической узости всех остальных его участников.

А чувство причастности к некоей особой, более высокой касте тех, кто тем или иным образом соприкоснулся с заграницей, и негласное требование признания этого - это пережиток советской и пост-советской психологии; сейчас тем, что ты побывал или уехал заграницу или в совершенстве владеешь иностранным языком, уже никого не удивишь и уже тем более это никак нельзя занести в число каких-то заслуг или уникальных личных свойств, присущих только одному человеку.

Последний раз редактировалось alexey-dn, 23.03.2012 в 04:22.
alexey-dn вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
auris (23.03.2012), dimol (23.03.2012), REM (23.03.2012), TXT (24.03.2012), u-k-k-i (08.09.2017)
Старый 23.03.2012, 06:40   #163
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,431
Получено благодарностей: 14,883

平和、友情、チューインガム иначе будет ай-яй-яй.
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 06:54   #164
Старожил

Оставлено благодарностей: 724
Получено благодарностей: 3,386

完全に同意する - 世界平和を
LevKr вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Юрчелло (24.03.2012)
Старый 23.03.2012, 06:59   #165
REM
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,931
Получено благодарностей: 1,118

кранкенферзихерунг - медицинская страховка;
Насколько я помню это должно быть "кранкеншайн"...
А если Вы страхуетесь частных кассах,не факт что это лучше и всеобъемлюще(имхо). Кроме того для стоматологии у меня был цанкранкеншайшайн(цан-зубы по-немецки),отдельная страховка на эти случаи.Очень может быть Ваша страховка просто не включала в себя эти услуги.Может быть в настоящее время что-то и изменилось.
В остальном действительно, как только наши девушки уезжают за границу,сразу забывают родной язык,или показывают что уже знают иностранческий
Паталогия..это я Вам как врач врачу говорю
REM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 12:36   #166
Новичок

Оставлено благодарностей: 148
Получено благодарностей: 64
Отправить сообщение для Meineliebe с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от alexey-dn
Сейчас я тут на финском начну слова вставлять, чтобы немцам было лучше понимайтен.
А вы создайте ветку "Живу в Финляндии. отвечу на все ваши вопросы" и вставляйте на финском

Как форум оживился, а я то думала, никто эту ветку не читает. Как там у Раневской "Против кого дружим?".
Ваши нравоучения мне не интересны. Жизнь есть жизнь. Пусть хоть один русскоговорящий, живущий в Германии, скажет, что русские между собой говорят на чистом русском языке, особенно те, кто долго здесь прожил.
REM, по поводу зубной страховки, нет у нас она обыкновенная. Может быть прав SONY, если кто сидит на пособии, то тем полностью оплачивают все услуги. Или частная касса, но там большие взносы.

Последний раз редактировалось Meineliebe, 23.03.2012 в 12:50.
Meineliebe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 16:46   #167
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 59
Получено благодарностей: 704

Цитата:
Сообщение от SONY
Это же как тебе удалось то не платить. Они же по законодательству действуют, там и штрафы должны быть зане уплату. Другое дело, что кто на пособии по-моему тому можно не платить. Может поэтому? там еще читал в нете, что с 2013 года они вообще снимают ограничения и платить будут все.
не совсем так: за тех, кто на пособии, платит гор.община (или кто там пособие начисляет? ). ну, не смотрю я уже давно местное телевидение, а уж гос.каналы и раньше не смотрел -- с какого банана мне платить за то, чем я не пользуюсь в принципе? примерно так им и отписал лет... много назад. с тех пор они у меня периодически интересуются, не передумал ли я
а со следующего года вводится тупо налог, так что GEZ, по идее, уже должен быть либо расформирован, либо переключится на новый способ "относительно законного отъёма денюх у граждан"

и, кстати, на каких основаниях эта контора действовала все эти годы, мне так никто и не смог внятно объяснить
winner07 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
SONY (23.03.2012)
Старый 23.03.2012, 16:54   #168
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Meineliebe
в Германии практически все русские, живущие здесь, говорят между собой на смеси русских слов с немецкими.
очень смело утверждение, очень!
возможно, мы с вами общаемся среди разных "всех"?
имхо, общаясь на казадойче, вы и немецкий не выучите, и родной позабудете. употребление суржика -- если только чел откровенно не прикалывается -- элементарное неуважение к собеседнику (да и к себе тоже)

Цитата:
Сообщение от Meineliebe
Пусть хоть один русскоговорящий, живущий в Германии, скажет, что русские между собой говорят на чистом русском языке, особенно те, кто долго здесь прожил.
ну, вот он я: я вам это официально заявляю. первый русский, вывезенный в зап.дойчляндию ещё в детском возрасте в начале 70-х, окончивший местную гимназию и уни, преподавал мне немецкий на курсах... суржик для него был абсолютным табу, говорил на чистейшем литературном русском.
ну, и как-то с тех пор и до этих "практическ все, кто долго тут живёт" и с кем доводится общаться, очень стараются избегать урпотребления казадойча... не без греха, конечно, родной язык забывается, особенно в смешанных семьях... не всегда собеседнику удаётся сходу вспомнить нужное слово... но как-то мои собеседники испытиывают неловкость, вынужденно заменяя руссое слово местным. а не бравируют этим

и мелким шрифтом: я, конечно, иронизирую, но вовсе не хотел вас обидеть -- я и над собой постоянно иронизирую... ну, такая вот у меня "фишка". а излишняя обидчивость и готовносьт всё сказанное принять на личный счёт, опять же имхо, говорит о слаборазвитом чю
За это сообщение сказали спасибо:
Meineliebe (23.03.2012), Юрчелло (24.03.2012)
Старый 23.03.2012, 17:07   #169
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от alexey-dn
Сейчас я тут на финском начну слова вставлять, чтобы немцам было лучше понимайтен.
нэтт, ффи, пошалюйста, ффстаффляйть сффоих слофф фф теме "шиффу фф финлядии, атффечу на ффаши ффопросы"
Старый 23.03.2012, 17:10   #170
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Meineliebe
я первый раз слышу, чтобы чистку оплачивала касса. У нас DAK. А по поводу 2 года не посещения врача, так я предпочитаю зубы лечить в России, а мужа не загонишь, он ужасно боится. И вот в очередной раз убедилась, что мой зубной врач в России лучше, чем здешний
я разве писал, что мне касса оплачивает? я написал, что мой дантист делает чистку бесплатно, а выставляет ли он потом счёт кассе, не интересовался даже никогда.
насчёт "лечить" раз в полгода я тоже не писал, писал о том, что посетить своего зубного раз в 6 мес надо -- хотя бы с профилактической целью. ну, и чтоб касса не артачилась по поводу счетов, если что... насколько мнe известно, дантисты обязаны вести журнал посещений на каждого своего клиента, и данные предоставлять кассам -- это учитывается при дальнейших расчётах покрытия счетов.
а под тем, что наши дантисты (да и большинство профильных врачей) лучше, подписываюсь однозначно. но мне и тут повезло: в праксисе моего дантиста одна из врачей -- наша, недавно подтвердила, наконец, свой статус врача (до тех пор вынуждена была считаться ассистентом)

Последний раз редактировалось winner07, 23.03.2012 в 17:24.
Ответ