Очень мало кто, придя на Аватар, проводил в своей голове параллель с реальной жизнью и с тем, что мы творим на нашей собственной планете... Большинство просто смотрело абстрактную красивую картинку, оценивало развитие компьютерной графики и не более...
ну так и на "том и джери" можно начать паралели проводить
большинство идет туда поднять себе настроение, да попкорном почавкать
а для грустных паралелей есть документальные и смысловые фильмы. а то и Новости
tristana,
Вы меня не слышите ))
Для того, чтобы принять идею, - не нужно размышлять об этом, не нужно действовать в соответствии с этим. Любой из вашей разношёрстной компании - просто поверил в возможность выбора в пользу технологически отсталого общества.
Поверил словам Джека Салли "Нам нечего им предложить".
Поверил в то, что на'ви счастливей, чем мы.
Смешно это даже как-то. От худ фильма ожидать результатов как от Мессии??
Люди. Да это же просто - Кино. Хорошее, качественное, с красивыми сьёмкамии, спецэффектами и на удивление не настолько пустое, как обычно.
Собственно ажиотаж, царящий по всему миру на тему этого фильма говорит о нём больше, чем любая критика. Сегодня все делают спецэффекты, а Камерон молодца. Что ни фильм, то в 10-ку.
2Dimol, ну и глянул бы титаник, отличное кино. Тоже красивое, романтичное. По крайней мере можно было бы судить о нём не по "каментам", а самостоятельно.
kjolak, согласен.. не будь спецэффектов и фишки с 3д + мощнейшей раскрутки (изо всех щелей реклама шла даже в России), то не было бы и такого успеха, несмотря на наличие Камерона в титрах Я поначалу даже не хотел идти, думал пустышка очередная.. и как водится в таких случаях был приятно удивлен.
Смешно это даже как-то. От худ фильма ожидать результатов как от Мессии??
О каких ожиданиях Вы говорите?
Я ожидаю только, что тема "Как быть счастливым в нетехнологическом обществе" будет развиваться. Но эти ожидания - не есть ожидания от фильма.
mamadu,
нетехнологическое общество - это нереально в условиях современной цивилизации. После того как эта цивилизация отомрет, возможно некоторое время следующая цивилизация продержится без увлечения техникой Но недолго, судя по увлечению человека изобретательством. Кому-нибудь захочется полетать, другой колесо изобретет и поехали по новой...
2Dimol, ну и глянул бы титаник, отличное кино. Тоже красивое, романтичное. По крайней мере можно было бы судить о нём не по "каментам", а самостоятельно.
да я как бы не студентка-третьекурсница пускать слезы по погружающемуся дикаприо. Кроме того, сам дикаприо мне почему-то глубоко противен.
Чего мне коменты, уже куски из него оскомину набили благодаря Селин Дион, и сюжет уже и так известен без всяких просмотров.
Вот вам пример изменения сознания Аватаром - примерно миллиар индусов посмотрел его, и что, меньше стали гадить и изничтожать природу? Да ничего подобного. Мыслящему человеку аватар не нужен, а дураку - ничто мозги не вправит.
mamadu, не нравится технологическое общество - можно выкинуть компьюютер и даешь в лоно природы, в лес, без ТВ, газет, интернета, электрической или газовой плиты, холодильника, и т.п. Почему-то желающих не много.
Кому-нибудь захочется полетать, другой колесо изобретет и поехали по новой...
угу, мы ленивые, а лень - двигатель прогресса...
mamadu, не думаю, что кто-то там во что-то поверил (из моих друзей)... как считали, что дикарей из джунглей надо просвещать, ибо они, несчастные, не знаю, что такое пылесос и микроволновка, так и считают...