хотя тема по обработке, но хотелось спросить (по 100 роликов в день), - как вы грузите семиляры ? каков процент приемки ?
Я тут недавно, в Карпаты, на водку и мясо поехал - пока мясо горело, 70 роликов снял (1 час). Посмотрел на все скопом - оно такое похожее ! Грузил по несколько разных в день, и то Фотолия начала перебирать
100 роликов в день - реально. Можно даже грузить без обрезки, в родном кодеке камеры если правильно снять, - но ключевики, загрузка !? Думаю, что если валить такими колличествами, то второй день после сьемки пройдет на диване, с пивом и хорошим фильмом
хотя тема по обработке, но хотелось спросить (по 100 роликов в день), - как вы грузите семиляры ? каков процент приемки ?
Я тут недавно, в Карпаты, на водку и мясо поехал - пока мясо горело, 70 роликов снял (1 час). Посмотрел на все скопом - оно такое похожее ! Грузил по несколько разных в день, и то Фотолия начала перебирать
100 роликов в день - реально. Можно даже грузить без обрезки, в родном кодеке камеры если правильно снять, - но ключевики, загрузка !? Думаю, что если валить такими колличествами, то второй день после сьемки пройдет на диване, с пивом и хорошим фильмом
Ну пусть не 100, пусть 50 в день, какая разница. Но если работать целый день, с утра до вечера, то 100 это немного. Ну да, видео снимается, одна тематика может занять и 30 роликов и более, но это разные ракурсы. Понд все берет, шатер практически тоже. На понде шаблоны, на шатере ну ручками. Вон гляньте некоего paha_l, так у него больше 20 тыс. роликов, и по портфелю видно что снимает все что видит . Ну человек вышел с утра на работу и погнал. А как иначе? Волка ноги кормят!
для 100 в день нужно, хотя бы, два человека - один снимает, другой в нете
Если не секрет, - сколько нужно запихать в портфель на Понде, чтобы хоть немного, но стабильно ? И стоит ли баловаться с Фотолией и 123 по видео ?
фотолия, 123 - трата времени. Хотя если одни шедевры, то может что-то и продаст.
На понде продажи зависят еще и от цены, к примеру ролик за 10-15$ продать легче и быстрее чем за 20-100$. Чтобы была стабильность, нужно не столько количество, сколько охват разных сюжетов. Ну и кол-во тоже . Портфель в 3000 роликов на понде, это на мой взгляд небольшой портфель. Поэтому 1000 работ надо иметь минимум.
"для 100 в день нужно, хотя бы, два человека - один снимает, другой в нете "
1 день съемка.
2 день заливка.
Нормально.
Атрибутирование на понде и шатере у меня занимает считанные минуты.
Последний раз редактировалось Nikolasha, 12.09.2013 в 17:56.
RomanUA У меня видеопортфель около 400 роликов, в основном снятых по принципу "что вижу то снимаю". Занимаюсь видео, считай, 1 год.
123рф продал только один ролик.
Фотолия продавала хорошо, но я отключил подписку на видео и это совпало (случайно ли?) с почти полным прекращением видео-продаж, падением продаж вообще вдвое и почти полным "баном" на загрузку видео. То есть моё видео теперь почти всё идёт в режект с пометкаами - симиляр и не качественно. Моя работа с Фотолией, таким образом, застопорилась.
Шаттер продаёт нормально, по прежнему.
Понд продавал хорошо. Как только я поднял цену на все ролики с 40 до 50$ вообще попёрло! Очень вдохновляет на работу.
Приёмка менее 95% только на Фотолии, не представляю что, как и чем надо снимать чтобы получать режекты на видео.
Пару строк про обработку видео:
На Фотолии или Шаттере поищите видики по любому распространённому слову, к примеру nature.
Сделайте сортировку по продажам/популярности. Посмторите, сколько на первых страницах роликов с обработкой, а сколько прямо с камеры?
Сделайте сортировку по новизне.
Вы получите в первом случае то, что приносит деньги и востребовано, а во втором случае то, чего больше всего народ сейчас грузит - несортированый контент.
Делайте выводы.
Пару строк про обработку видео:
На Фотолии или Шаттере поищите видики по любому распространённому слову, к примеру nature.
Сделайте сортировку по продажам/популярности. Посмторите, сколько на первых страницах роликов с обработкой, а сколько прямо с камеры?
Сделайте сортировку по новизне.
Вы получите в первом случае то, что приносит деньги и востребовано, а во втором случае то, чего больше всего народ сейчас грузит - несортированый контент.
Делайте выводы.
Вот нашел, как вы сказали http://www.pond5.com/stock-footage/1...al-energy.html
Где тут обработка? Я не вижу, может конечно я не прав, но такое у меня камера и без обработки делает. А шедевры давайте не будем рассматривать.
Вывод один, нефиг снимать то, чего полно , значит.
мне проще в афтере видео сделать, чем складывать все в проект. Кажется что природы в нете полно, и для хорошей сьемки нужно дополнительно слайдеры, краны и другое барахло.
С фотолией у меня была та же ситуация, когда подписку отключил - только 5% приемки, но сейчас (толи я научился) - 100% премка.
На Понде - по 5 продавалось, по 20 - не хочет. Жаль по 5, когда на HD цены другие
Обработка нужна, но с умом - особенно для натуры, в основном это цветокоррекция.