Re: Первый выбор фототехники, ориентированный на стоки
Друзья !!! Очень интересная выдалась тема для меня (думаю и не только) , после своего вопроса о том какую вы мне посоветуете комплектацию для 500 D на 1200 $. Т. е. получается что мои траты уже ожидаемы на 2200 . Пообщавшись со знакомыми фотографами они мне посоветовали поджаться взять 5d 2 mark И обьектив Canon EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM . Финансов сейчас хватит только на такой комплет ( только потому что на свет как раз не хватит..может взять все это , а через месяц другой и свет... ) Работаю около 2ух лет на стоках в векторе, очень хочу освоить фото дело. Уверен,что конкретно моего желания уже не мало и отдача будет. Но сам я хотел брать 500 d , и тот свет и обьектив посоветованые :
Хотел научиться на этой зеркалке (500d) ,а потом брать фотоаапарат выше уровнем... Но знакомые люди говорят , что 5-ым марком и EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM в комнате 5 на 3.5 метра лучше будет работать.
Зайдя на этоот сайт http://www.the-digital-picture.com/R... =4&APIComp=0
(может кому будет интересно) сравнил в тесте посовтанные ими и вами обьективы , посоветанный здесь в 2 раза дешевле , но для моих целе как раз вроде подходит хорошо
Буду благодарен за мнения , учитывая что фотать хочу людей и портрет и в полный рост и в комнате 5 на 3.5 метра и на улице. И бюджет на данный момент 4000 $ - стоит сразу так поджиматься не профессионалу , но большому энтузиасту ?))
D.Copy/ Я опять не пойму о чем спор. За Димола не скажу я покупаю всё для стоков только на деньги со стоков. Исключительно.
Я например гонюсь не за буквой L а за возможностью хорошо и качественно в моем понимании снимать большинство интересующих меня сюжетов. Например ширик мне понравился вообще не кенон а совсем даже сигма 12-24.
Я не могу понять Вашу позицию. Может не внимательно читаю.
Rio/ Всё ИМХО Моя позиция очень простая.
Если нету денег купите бюджетную зеркалку + самою лучшую линзу которую можете себе позволить для того вида съёмки которым вы собираетесь зарабатывать.+ бюджетный импульсный свет. Накопите портфолио и с прибыли купите хороший свет и проф тушку. Затем купите ту оптику которая Вам нужна.
Если бюждет большой не советую брать зеркалку с тремя цифрами. Лучше с двумя. Типа 50Д.
А марк 2 сразу... Ну не знаю... я бы лучше взял 50Д для начала но взял получше свет и ... ну можно и 24-105. и накамерную вспышку хорошую.... ...И больше ничего.... поснимал бы полгода, год и все вопросы бы отпали сами собой.
Конечно же 5D Mark II очень хороший аппарат и если есть возможность его прикупить, то берите не раздумывая. Насчет 24-105, это хорошее универсальное стекло, но как то сложилось, что я не любитель этого стекла.
В студии предпочитаю фиксы.
И да, если вы планируете заниматься студийными съемками, то должны быть готовы к тому, что вам потребуется минимум - несколько фонов + держатели для них, минимум 3 моноблока (300-400 дж), пару зонтов, пару софтбоксов, бьютидиш, октагон (не менее метра), насадки с сотами, цветные фильтры. Отражатели и тд вообще не считаю. В комнате 5 на 4 придется несколько туго с полноростовыми съемками, но при желании можно работать.
Как по мне, то по своему опыту скажу, лучше взять ту же 50D и хорошее стекло + решение для студии, чем взять 5D II и хорошее стекло и не иметь денег на остальное.
Цитата:
Сообщение от Tim
Я не могу понять Вашу позицию. Может не внимательно читаю.
Моя позиция проста - не стоит останавливаться только на стоках и имхо стоки не стоят того, чтобы вкладывать большие бюджеты в фотооборудование.
Уважаю людей, которые умеют делать бестселлеры на 350ках с полтинниками.
Цитата:
Сообщение от Rio
Друзья !!! Очень интересная выдалась тема для меня (думаю и не только) , после своего вопроса о том какую вы мне посоветуете комплектацию для 500 D на 1200 $. Т. е. получается что мои траты уже ожидаемы на 2200 . Пообщавшись со знакомыми фотографами они мне посоветовали поджаться взять 5d 2 mark И обьектив Canon EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM . Финансов сейчас хватит только на такой комплет ( только потому что на свет как раз не хватит..может взять все это , а через месяц другой и свет... ) Работаю около 2ух лет на стоках в векторе, очень хочу освоить фото дело. Уверен,что конкретно моего желания уже не мало и отдача будет. Но сам я хотел брать 500 d , и тот свет и обьектив посоветованые :
Хотел научиться на этой зеркалке (500d) ,а потом брать фотоаапарат выше уровнем... Но знакомые люди говорят , что 5-ым марком и EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM в комнате 5 на 3.5 метра лучше будет работать.
Зайдя на этоот сайт http://www.the-digital-picture.com/R... =4&APIComp=0
(может кому будет интересно) сравнил в тесте посовтанные ими и вами обьективы , посоветанный здесь в 2 раза дешевле , но для моих целе как раз вроде подходит хорошо
Буду благодарен за мнения , учитывая что фотать хочу людей и портрет и в полный рост и в комнате 5 на 3.5 метра и на улице. И бюджет на данный момент 4000 $ - стоит сразу так поджиматься не профессионалу , но большому энтузиасту ?))
5d 2 mark отличная камера, с хорошим потенциалом для стоковой фотографии и если вы возьмете ее сейчас..то врятли вам нужно уже будет чтото менять..но это всеравно что только здавшему на права купить новый порш....
Я бы посоветовал кроп-зеркалку типа 50D или 500D, и объектив с учетом дальнейшего перехода на фулфрейм.
Для ростовых и крупноплановых портретов можно взять чтото универсальное
к примеру 24-70mm F2.8 (лучше родной) Фиксы новичку я бы не советовал брать.
На 85мм снять ростовой портрет в комнате невозможно....у меня с 50мм на кропе не получается. Ну и по скольку снимать вы будете в комнате..то без света вам не обойтись, чтоб сделать банальный портрет на белом (изолят) вам понадобится как минимум два источника света.
D.Copy/ А так мы и не спорили, понятно.
Я так и не собираюсь останавливаться на стоках, а что касается оборудования так не соглашусь, нет возможности пойдет и 300, д есть возможность почему не купить? Уважение уважением, а кайфа от работы с нормальной техникой на порядок выше. Хотя бы просто по удобству выбора точки фокусировки, ширине видоискателя и нормальной работы с высоким ИСО.
Rio/ Я пожалуй поправлюсь вслед за Максимом ИМХО 24-70 поприятнее чем 24-105.
Вот тема пошла, уже не 500D берём, а 5DM2
Но 50D я бы точно не взял. Для стоков и портретов смысла нет по моему.
Хотя 50D я не снимал, могу и ошибаться...
Сам снимаю на выезде, свадбах всяких и т.п. 5DM2 + 24-105. В студии почти всё снимаю двумя фиксами 50 и 100мм. Зумы одеваю в студии только когда нужен широкий угол т.к. фикса ширика у меня нету.
Думаю, если бы мне пришлось продать всё оборудование и оставить только минимум для работы на стоках, то у меня осталось бы вот это:
EOS 5D mark II
EF 100/2,8 macro
два недорогих моноблока по 150Дж с белыми зонтами на просвет.
Ну и, может, белый бумажный фон 2,7х11м
Спорщики могут спорить сколько влезет, но я железобетонно знаю, как я заработаю этим комплектом и на хлеб и на масло и на бензин и на прочее