Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2018, 21:52   #161
Старожил

Оставлено благодарностей: 852
Получено благодарностей: 9,099
По умолчанию Re: Неработающих предложили штрафовать

Цитата:
Сообщение от DrPAS
...Тут, кстати, было бы интересно послушать опыт жителей других стран. Вот в той же германии, если ты не состоишь ни на каком учете, не работаешь, есть ли у тебя страховка? На какую социальную помощь ты можешь рассчитывать, не оформив документов (либо как безработный с очень жесткими требованиями, либо как иждивенец)?
Если есть семейная страховка и жена продолжает работать, то проблем с медицинской страховкой нет. Но обозначить своё положение, как безработный человек обязан. Иначе его просто вычеркнут из страховки при отсутствии поступлений с его работы.
Не оформив своего статуса безработного, человек ни на что не может рассчитывать. Соц.помощь в Германии - это совсем не тот праздник, как его описывают в российских либеральных СМИ. Там куча довольно жёстких ограничений. Например, социальщик должен быть доступен по телефону 16 часов в сутки и с явкой в течении получаса к своему куратору. Его мед.страховка работает только в пределах города постоянного проживания. Ему по сути запрещено выезжать за пределы города. Все остальные страховки аннулированы. Он обязан искать работу и каждую неделю предоставлять доказательства в соц.службу. Ну и это ещё не всё...
Если человек вообще нигде не работает и не не числится - так просто не бывает. У любого человека обязаны быть поступления в страховые компании, в больничную кассу ,в налоговые службы, в пенсионный фонд... Либо эти поступления от его работодателя, либо от его собственного бизнеса, либо от социальных служб... откуда угодно. Как ни крути, а если это всё не платится в течении продолжительного времени, то соц.службы и полиция сами займутся этим человеком.
Отдельный вопрос с "беженцами", которые вообще никому ничего не должны и живут в своё удовольствие.
servickuz вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
DrPAS (29.11.2018), vicnt (30.11.2018)
Старый 29.11.2018, 22:16   #162
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197

servickuz, я выше давал ссылки, интересно насколько они соответствуют действительности. Мне, например, очень понравилось положение при котором, если ты много зарабатывал и решил уйти в частное страхование, то для возвращения в государственную систему (если вдруг заработки резко упали), ты обязан заплатить за все пропущенные годы
DrPAS вне форума  
Старый 29.11.2018, 23:40   #163
Старожил

Оставлено благодарностей: 852
Получено благодарностей: 9,099

Цитата:
Сообщение от DrPAS
servickuz, я выше давал ссылки, интересно насколько они соответствуют действительности.
Почитал, да, соответствуют. Вообще tupa-germania - заслуживающий уважения и доверия ресурс. Там каждая статья проверяется несколькими модераторами, живущими в Германии.
Всё так и есть, единственное, что я заметил - частную страховку может сделать почти любой человек. Если за его доходом нет наблюдения со стороны иммиграционной, налоговой или какой другой службы, то проблем нет: у частников просто дорого, но условия лучше. И нет обязательного дохода, когда ты можешь или не можешь. До кучи, можно подписаться даже на услуги частной "скорой помощи". Более-менее состоятельные люди обычно пользуются именно частными страховками.
Цитата:
Мне, например, очень понравилось положение при котором, если ты много зарабатывал и решил уйти в частное страхование, то для возвращения в государственную систему (если вдруг заработки резко упали), ты обязан заплатить за все пропущенные годы
Есть такое. Гос.страховка - для всех. Соответственно, если ты какое-то время "шиковал", то ты не кормил всех остальных. Чего вдруг они теперь должны кормить тебя?
В Израиле вообще 2 года на возврат в больничную кассу. Или 2 года платежей без обслуживания, либо возврат денег за 2 года отсутствия.
servickuz вне форума  
DrPAS (30.11.2018), VladKiev (29.11.2018)
Старый 29.11.2018, 23:58   #164
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 133
Получено благодарностей: 432

Цитата:
Сообщение от DrPAS
Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую

Ну честно, после такой 100% ватной фразы я даже не знаю, как с вами что-то обсуждать. Еще скажите, что солдаты НАТО уже на пороге и надо дать им отпор
Вы даже не понимаете, что все это раздувание мифов про внешнего врага лишь для внутреннего потребления. Наша армия будет слабее армии стран НАТО даже если ее закидать миллиардами. Ну слабее она сейчас и слабее будет всегда, пока ВВП нашего государства не превышает 2% от мирового. Сначала строится сильная экономика, а уже потом на ее основе сильная армия. Наоборот просто не бывает!
Да и все прекрасно понимают, что в современном мире решает только наличие ядерных вооружений. России, если она сама не планирует ни на кого нападать, было бы достаточно просто держать ядерное вооружение в порядке и все. А загоняя в задницу собственную экономику, в перспективе получаем задницу везде, в том числе и в армии. В какой-то момент деньги просто станет негде брать, в т.ч. и на армию. Успокойтесь уже, никто вас не хочет захватить и поработить, возможно кроме Китая. Да и тот же Китай устроит Сибирь и ДВ. Не думаю, что даже он нацелен на Россию полностью. Так наше государство, как я вижу, наоборот открывает Китаю все двери и уж точно даже не помышляет от него защищаться. Друзья навек! Ну реально, такое лицемерие государственного масштаба.
Freeloader вне форума  
Старый 30.11.2018, 00:22   #165
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 133
Получено благодарностей: 432

VladKiev: Вам не лень было столько текста печатать? Я вам отвечу более кратко. Я налоги плачу уже не первый десяток лет и никогда не рассчитывал, выгодно оно или нет, рискованно ли не платить налоги или нет. Знаете, я даже в своей молодости был тем, кого принято называть патриотом. Я даже сам не любил тех, кто как-то мухлюет и что-то не платит, что должен. Но само государство поменяло мои взгляды, не то что, не давая мне что-то взамен, а еще и периодически ломая меня через колено. Государство не выполняет своих функций вообще. Я не требую, чтобы оно было на 100% честным и прозрачным, но оно вообще не соответствует даже на 1% моим потребностям, как гражданина этого государства. Оно не обеспечивает меня инфраструктурой на должном уровне, хотя бы ровными дорогами, не говоря уже о другом, оно не дает мне хоть минимально качественной медицины, оно отказывается меня защищать от преступности, более того, главные преступники у нас сидят с погонами, я не имею никаких возможностей защитить свои права в наших судах, особенно выступая против самой системы (был опыт), оно не то, что регулирует и стремится ликвидировать монополии, оно наоборот их создает, просто отдавая своих граждан на кормление олигархам и т.д. и т.п. Нет ни одного момента, где бы я задумался и сказал, да, вот тут я ощущаю реальную помощь и поддержку государства. Нет, я лишь ощущаю, как государство постоянно бьет меня по рукам - сюда не лезь, это не твое дело, а тут ты должен заплатить не за что, создавая при этом постоянную напряженную атмосферу и нестабильность, когда ты боишься что-то планировать больше чем на месяц вперед. Именно отсюда и произрастает мое отношение к этому вопросу. Даже в начале 2000х я мог прощать многое господарству, и воровство, и плохую медицину и прочее. Оно хотя бы не лезло в мою жизнь так настойчиво, не делало из страны новую "империю зла", не сралось со всем миром, подрывая и так хрупкую экономику. И тогда я платил налоги и даже не задумывался о том, что можно их не платить. Но в последнее время государство перешагнуло все границы. И теперь у меня одна цель, я хочу работать и платить налоги в другой стране, хотя бы просто за безопасность, спокойствие и возможность хоть что-то планировать в жизни. Это если вы вдруг подумали, что я просто выступаю за неуплату налогов. Нет, как я готов был платить налоги в России образца начала 2000х, так же я готов платить налоги в любом другом государстве, которое хотя бы будет минимально соответствовать моим представлениям о нем. А таких государств хватает.
Freeloader вне форума  
MARTA (03.12.2018), Michael (30.11.2018)
Старый 30.11.2018, 00:23   #166
Старожил

Цитата:
Сообщение от Freeloader
Ну честно, после такой 100% ватной фразы я даже не знаю, как с вами что-то обсуждать.
Например, Францию. Но ведь последние события в ней не вмещаются в ваше либеральное мировоззрение.
Цитата:
Еще скажите, что солдаты НАТО уже на пороге и надо дать им отпор

Скромные воспоминания из географии подсказывают: да, стоят. Нужно ли давать отпор и в каком виде - вопрос очень дискуссионный, явно за пределами данной темы
Цитата:
Вы даже не понимаете, что все это раздувание мифов про внешнего врага лишь для внутреннего потребления.
Опять же - только у нас? Какой военный бюджет пентагона? Да мы белые и пушистые по сравнению с ними
Цитата:
Наша армия будет слабее армии стран НАТО даже если ее закидать миллиардами. Ну слабее она сейчас и слабее будет всегда,
Будет. Поэтому существует механизм глобального сдерживания - большая ядерная дубинка. Примерно такая же есть с другой стороны океана. Потенциальная возможность взаимного уничтожения пока немного охлаждает особо горячие головы как с той так и с другой стороны. Остальная часть армии для решения сугубо локальных конфликтов
DrPAS вне форума  
Старый 30.11.2018, 04:46   #167
Старожил

Оставлено благодарностей: 579
Получено благодарностей: 948

Цитата:
Успокойтесь уже, никто вас не хочет захватить и поработить
Странно, но мои скудные познания по истории говорят обратное. Всю историю к нам кто-то приходит с мечом. Мы от последней войны даже не отошли ещё. А Вы говорите, что никто не хочет.
У меня бабушка воевала, блокадницей была. И когда она причитала, что, мол, как нам, её внукам тяжело жить в современном мире со всеми его закидонами, я ей всегда отвечала: зато у нас войны нет, любые мирные сложности 100 пудов лучше, чем война. И бабуля всегда соглашалась. Потому что война это очень страшно. И я совсем не хочу, чтобы ко мне в дом с оружием ломились какие-нибудь полоумные немцы или французы. Никто не может упрекнуть нас в том, что мы, возможно, перебдеваем с безопасностью, ибо живы ещё воспоминания.
Цитата:
Остальная часть армии для решения сугубо локальных конфликтов
Соглашусь. Я, возможно по наивности, считаю, что сейчас пехотная армия служит исключительно для внутригосударственных целей во время ЧС.

Немножко дополню. Только сегодня (вернее, вчера уже, судя по времени) мы сели разбираться с коммунальными платежами, поскольку ЖКС чё-то там нахимичило. Выяснилось, что мы оплачиваем содержание внутридомового имущества, в которое входят всяческие счётчики, но плюс нам нарисовали оплату каждого счётчтика отдельно. А теперь они хотят урегулировать передачу денег, которые платят рекламщики и организации за пользование нашими коммуникациями и площадями. Чтобы эти средства шли на придомовые территории и ремонт. При этом, все эти вещи мы уже оплачиваем каждый месяц. Это как бы мелочи по сравнению с космосом, но, итишкин кот, сфигали я должна разбираться в этих потугах выудить у меня денег сверх того, что я должна? У меня есть своя работа, я морально и физически не могу отбиваться от каждого вымогателя, прикрывающегося законом. Да и не особо хочу. Это обязанность государства. И вот такая ахинея сейчас везде. На меня всё больше и больше возлагают и налагают. У меня мама уже несколько раз плакала из-за того, что запутывалась во всей этой коммунальной белиберде. Ибо бардак, разброд и сплошная отсебятина. На фоне всего этого дополнительные поборы выглядят издевательством.

Последний раз редактировалось css0101, 30.11.2018 в 05:13.
css0101 вне форума  
Chitatel (30.11.2018), MARTA (03.12.2018), Michael (01.12.2018)
Старый 30.11.2018, 06:59   #168
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,428
Получено благодарностей: 14,882

Давайте по теме, политоты и в других местах хватает. Решать наболевшие вопросы нужно не в интернете
Юрчелло вне форума  
Старый 30.11.2018, 10:04   #169
Старожил

css0101, так печаль в том, что именно так работают "предприимчивые люди", которых выше предлагалось полностью освободить от налогов. Я готов соглашаться со многими либеральными воззрениями, если к ним прилагается продуманный инструмент решения проблемы. Но наша общая проблема в нежелании следовать закону. Если в законе оставляют маленькую лазейку, то смотришь, через месяц на этом месте уже дорогу проложили и все "предприимчивые" по ней ездят. В результате у нас не действуют точечные законы, у нас закон, чтобы заработал, должен быть как ковровая бомбардировка, чтоб всех накрывало. Тут же была большая дискуссия по ндс. Альтернативой ему было заметное увеличение ндфл. Что лучше, заставить платить много законопослушных или поменьше, но всех? И в данном случае похожая тема. Вон выше предлагается: а давайте прогрессивную шкалу введем, пусть богатые законопослушные оплатят. А тех, кто "предприимчивый" трогать не надо, он же "предприимчивый", он экономику страны толкает вверх. А в этом законе законопослушных даже не трогают. Заставляют платить тех, кто в серой зоне экономики, вот они и возмущаются
DrPAS вне форума  
Старый 30.11.2018, 10:11   #170
Гуру

Оставлено благодарностей: 1,776
Получено благодарностей: 3,710

Если по теме, то закон настолько сырой, что его врятли примут. Для исполнения нужен тотальный контроль над гражданами. Ну как он будет исполнятся?
Вот- человек не работает, но у него может быть счет в банке с процентами, богатый папа, любовник, муж, накопления в матрасе... Как это все провести под закон?
Может сделают просто налог на тунеядство, по другому не представляю.
vicnt вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
Chitatel (30.11.2018)
Закрытая тема