Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2016, 17:54   #161
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 198
Получено благодарностей: 500
По умолчанию Re: Кто на шатере меньше года

При стабильно обновляемом портфеле, проработанными сетами, и нормальными ключевиками хорошая картинка никогда не утонет. Если вы заполните личные данные, то уведите - сколько человек заходит ежедневно просто посмотреть ваш портфель. Понятное дело, что часть из них - прихлебатели, которые хотят нахаляву поживиться хорошими идеями, однако все же - большая часть будет вполне реальными клиентами, которые будут покупать вашу картинку просто потому, что она красивая. А покупка картинки - даже 1-2 раза обычно дает весомый сдвиг в рейтинге.

Утонуть картинка может только в том случае если она является одной хорошей на тысячу дерьмовых или в том случае, если портфель редко обновляется. Именно поэтому грузить желательно каждый день понемногу и хорошего качества - чтобы даже весьма экстравагантная и сомнительная в плане маркетинга, но хорошая идея всегда имела шанс попасться на глаза клиенту.
naveki_maria вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
masay (06.03.2016), voron4ihina (06.03.2016)
Старый 06.03.2016, 19:26   #162
Новичок

Оставлено благодарностей: 27
Получено благодарностей: 134

Ваши теории пока что мимо.
1. Мой профиль заполнен с самого начала, просмотры начались после того, как я начала грузить картинки определенной ниши.
2. Портфель мой обновляется с самого начала несколько раз в неделю (с одним только перерывом)
3.Ключевики у указанных мной картинок (топовой и утонувшей) отличаются всего на 20% - потому что на второй картинке нет цветов и поза другая.
4. Насчет сетов да, у меня их половина из возможного количества.
dreadfox вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Зверомышь (06.03.2016)
Старый 06.03.2016, 19:39   #163
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 198
Получено благодарностей: 500

Цитата:
Сообщение от dreadfox
Ваши теории пока что мимо.
1. Мой профиль заполнен с самого начала, просмотры начались после того, как я начала грузить картинки определенной ниши.
2. Портфель мой обновляется с самого начала несколько раз в неделю (с одним только перерывом)
3.Ключевики у указанных мной картинок (топовой и утонувшей) отличаются всего на 20% - потому что на второй картинке нет цветов и поза другая.
4. Насчет сетов да, у меня их половина из возможного количества.

А с чего вы взяли, что мои теории мимо? Я не теоретик, а практик. Мои продажи вполне меня устраивают. Почему я считаю, что при стабильно обновляемом портфеле хорошие картинки вылезут?

Конкретный пример - во время подачи работ на экзамен у меня субъективно было 3 хороших работы. Продаваться они начали только после 3х месяцев активной загрузки изображений и формирования сетов. Причем пошли и синглы и расширы, до этого - даже без ключевых слов в новом не покупали.

Так что уж извините, я не знаю в чем конкретно у вас проблема - портфеля не видела, но у меня тенденция - грузишь>продается вполне себе поступательная.
naveki_maria вне форума   Ответить с цитированием
casanisa (06.03.2016)
Старый 06.03.2016, 19:56   #164
Новичок

Оставлено благодарностей: 27
Получено благодарностей: 134

naveki_maria, Хорошо, спасибо за ваш опыт)
dreadfox вне форума   Ответить с цитированием
naveki_maria (06.03.2016)
Старый 06.03.2016, 21:46   #165
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,364
Получено благодарностей: 1,528

Я в данном случае с Марией по всем пунктам согласна.
voron4ihina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 06:09   #166
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,359
Получено благодарностей: 1,252

Предлагаю создать новую тему в которой будем выкладывать картинки с вопросом "почему это покупают, а вот это нет?".... думаю будет пользоваться популярностью, всё таки вопрос вселенского масштаба
Дикая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 07:31   #167
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,887
Получено благодарностей: 2,534

Цитата:
"почему это покупают, а вот это нет?"
Думаю, что на этот вопрос не знают ответа даже успешные стокеры... причём именно не знают, а не скрывают истину
Olga355 вне форума   Ответить с цитированием
Artverau (07.03.2016)
Старый 07.03.2016, 10:20   #168
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 75
Получено благодарностей: 476

Miss.Bo0, я полностью согласна с dench.

Сейчас в моде минимализм. Это очень популярно. Хорошо, что вы любите сложные работы и весьма старательна. Но на стоках востребовано не это. На стоках нужно модное, то, что в тенденциях. А у вас в работах тенденции не прослеживаются, точнее прослеживаются тенденции 10-ти летней давности... Уж простите, но не модно это. И не востребовано, о чем и говорят отсутствие продаж. А востребованы акварельные пятна. Хотите вы этого или нет, и можно бесконечно их ругать и хвалить свою старательность и скрупулезность в выполнении букв с бликами и тенюшками.

И зря вы так пренебрежительно к акварели, это очень популярно наравне с леттерингом и цветами. На свадьбы и приглашения самое то. "Я и сама могу нарисовать, зачем покупать?" - это можно к доброй половине всего контента на стоках сказать. Есть клумба на даче - возьми да сфоткай. Испеки блины, да сфоткай- в чем проблема)) Но на западе мыслят иначе. Там людям удобнее купить. И мы должны мыслить в том направлении, ЧТО им нужно КУПИТЬ, а не что они делать не умеют, а я молодец - умею) Не прокатит.

Так что хотите или нет - для хороших продаж нужно почувствовать современные тенденции и модные течения.
Jufin вне форума   Ответить с цитированием
Miss.Bo0 (07.03.2016)
Старый 07.03.2016, 10:45   #169
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,661
Получено благодарностей: 3,076

Цитата:
Сообщение от Jufin
Miss.Bo0, я полностью согласна с dench.

Сейчас в моде минимализм. Это очень популярно. Хорошо, что вы любите сложные работы и весьма старательна. Но на стоках востребовано не это. На стоках нужно модное, то, что в тенденциях. А у вас в работах тенденции не прослеживаются, точнее прослеживаются тенденции 10-ти летней давности... Уж простите, но не модно это. И не востребовано, о чем и говорят отсутствие продаж. А востребованы акварельные пятна. Хотите вы этого или нет, и можно бесконечно их ругать и хвалить свою старательность и скрупулезность в выполнении букв с бликами и тенюшками.

И зря вы так пренебрежительно к акварели, это очень популярно наравне с леттерингом и цветами. На свадьбы и приглашения самое то. "Я и сама могу нарисовать, зачем покупать?" - это можно к доброй половине всего контента на стоках сказать. Есть клумба на даче - возьми да сфоткай. Испеки блины, да сфоткай- в чем проблема)) Но на западе мыслят иначе. Там людям удобнее купить. И мы должны мыслить в том направлении, ЧТО им нужно КУПИТЬ, а не что они делать не умеют, а я молодец - умею) Не прокатит.

Так что хотите или нет - для хороших продаж нужно почувствовать современные тенденции и модные течения.
Что вы все напали на Miss.Bo0 ? Ветка с критикой в другом месте.
У нее редкое качество - она внимательна к деталям,чего многим здесь не хватает.Может она через год развернется так,что вы все удивитесь.И не надо следовать модным тенденциям,надо их создавать.Вы почитайте про бешенный рост базы,там как раз есть рассуждения на тему,что бедные покупатели устали уже от одного и того же,что считается модным.То,что вы видите модное сейчас -это уже вчера,все ,кто хотел на этом заработать,сделали это вчера.А вы все бежите за уходящим поездом.
blue-bird вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Artverau (07.03.2016), Kabba (07.03.2016), kulik_oks (07.03.2016), Miss.Bo0 (07.03.2016), simonov (07.03.2016), Дикая (07.03.2016), Нерыжая Лисица (07.03.2016)
Старый 07.03.2016, 10:56   #170
Новичок

Оставлено благодарностей: 1,096
Получено благодарностей: 530

Цитата:
Сейчас в моде минимализм.
Сейчас в моде Flat lay и сложные паттерны, boho style , но никак не минимализм. Об этом написано даже в блог schutter.

Цитата:
Но на стоках востребовано не это.
Все наоборот. Правильно сказали, что модные тенденции надо создавать. И смотреть их надо, не на стоках, а на Pinterest , Behance и следить за журналами. А то, есть причина, создавать одинаковые, никому ненужные тонны работ.

Только в таком случае, покупатели буду искать именно ваше портофолио в тоннах ненужных работах. Опыт на стоках чуть больше года.

Последний раз редактировалось casanisa, 07.03.2016 в 11:10.
casanisa вне форума   Ответить с цитированием
Дикая (07.03.2016)
Ответ