типа тут нет темы, как на Заставкине, Флуд называется... вот я в новичковой теме и спросила.. =)))
а то не врубаюсь - меня спрашивают, а я не знаю, что сказать... ибо сама никогда так не снимаю и потому не понимаю, как решит эту проблема камера.
так, я зависла и туплю... никак не соображу... кто проснулся лучше меня и может помочь - ну-ка сориентируйте...
если у нас стоит приоритет выдержки, диафрагма открыта на максимум и при этом установлена экспокоррекция в плюс. За счет чего эта экспокоррекция будет осветлять снимок? раз диафрагму открыть больше некуда, а выдержка жестко зафиксирована?
а камера может сама менять исо в таких случаях? мы же не об автоматическом режиме говорим, а о приоритете выдержки... Нет, если исо стоит на АВТО - то да... А если оно тоже зафиксировано?
не.. там не серия. там статичный кадр в пасмурную погоду. Фотограф, чтобы не было смаза, поставил S-режим, укоротил выдержку 1/1000, диафрагма сама открылась на 4,5, поднял ИСО 500. И все равно ему темно. Тогда он поставил экспокоррекцию в +2,7. И стало нормально. Так он говорит. Но! появился то ли микро-смаз, то ли слишком маленькая ГРИП. Мягкий снимок короче. Мы собственно и выясняем, какой параметр виноват.
А я во-первых не понимаю, как экспокоррекция в данном случае повлияла на экспозицию? А во вторых с какой радости смаз на статичном объекте при ИСО 1/1000 и фокусном 55? В итоге, единственное, к чему я пришла, это то, что объектив просто на открытой дырке мылит. Или с фокусом промахнулся. Там кадр такой, что понять сложно. Но с экспозицией я все равно никак не соображу. Либо мой собеседник где-то привирает.
Уважаемые стокеры-профессионалы и не очень, поделитесь опытом. К вам попала недавно, и возник вопрос: а где вы храните свои исходники (интересует фото). Спасибо.